Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Mess Emu und andere Emulationen


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #4361  
Alt 02.02.2021, 14:26
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.832
Abgegebene Danke: 191
Erhielt 3.118 Danke für 795 Beiträge
Activity Longevity
9/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss1832
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von voelkx Beitrag anzeigen
Das ist ja alles selbsterklärend.
Na ja, noch einfacher wäre es, einfach die Arena-Version zu verwenden, die bei CB-Emu dabei ist - wozu hab ich sonst viel Mühe dafür verwendet, sie möglichst gut an MessChess anzupassen (z.B. Fenstergröße, sodaß die Engines genau neben dem Fenster erscheinen, usw. ...).

Aber der liebe Volker braucht natürlich wieder eine Extrawurst ...
Mit Zitat antworten
  #4362  
Alt 02.02.2021, 16:04
voelkx voelkx ist offline
TASC R30
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 443
Abgegebene Danke: 16
Erhielt 52 Danke für 26 Beiträge
Activity Longevity
2/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss443
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Hallo Franz,


ich weiß.


Gruß Volker
Mit Zitat antworten
  #4363  
Alt 09.02.2021, 13:56
bataais bataais ist offline
Mephisto Vancouver
 
Registriert seit: 01.10.2013
Beiträge: 180
Abgegebene Danke: 47
Erhielt 169 Danke für 81 Beiträge
Activity Longevity
1/20 10/20
Today Beiträge
0/3 ssssss180
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Neuer Supremo EPROM dump! (hap, fhub und berger, ihr habt PN)

Beste Grüsse
bataais
Mit Zitat antworten
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu bataais für den nützlichen Beitrag:
berger (09.02.2021), fhub (09.02.2021), Tibono (14.02.2021)
  #4364  
Alt 09.02.2021, 15:33
hap hap ist offline
Mephisto Turniermaschine
 
Registriert seit: 27.07.2019
Beiträge: 317
Abgegebene Danke: 89
Erhielt 655 Danke für 151 Beiträge
Activity Longevity
4/20 3/20
Today Beiträge
0/3 ssssss317
Re: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Schon danke fur Supremo dump!
Ist es der 1990 "Limited Edition" oder 1988 version?

Berger's one came from the Limited Edition, his ROM dump is equal to yours if you take away the bad d3 bits.

There's still the matter of unemulated timer registers in the CPU emulation.
Mit Zitat antworten
  #4365  
Alt 09.02.2021, 16:33
bataais bataais ist offline
Mephisto Vancouver
 
Registriert seit: 01.10.2013
Beiträge: 180
Abgegebene Danke: 47
Erhielt 169 Danke für 81 Beiträge
Activity Longevity
1/20 10/20
Today Beiträge
0/3 ssssss180
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

It's a fake-wood version, but no gold 'limited edition' label on the front and back as seen here:
http://mycollection.es/novag/novag-supremo-l-e-1/
Only a black label, so I assume 1988. The eprom has the same sticker scribble, SP A10.

Hope you get that timer stuff working in the HD63A03YP cpu emulation.
Mit Zitat antworten
  #4366  
Alt 09.02.2021, 20:01
hap hap ist offline
Mephisto Turniermaschine
 
Registriert seit: 27.07.2019
Beiträge: 317
Abgegebene Danke: 89
Erhielt 655 Danke für 151 Beiträge
Activity Longevity
4/20 3/20
Today Beiträge
0/3 ssssss317
Re: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

The 1st version is black plastic: http://www.spacious-mind.com/html/supremo.html

re: https://www.schachcomputer.info/foru...ead.php?t=6342
It's possible that the later revision (fake wood plastic) also fixed this bug.

Ok here you go

Mit Zitat antworten
Folgende 9 Benutzer sagen Danke zu hap für den nützlichen Beitrag:
achimp (10.02.2021), Agep (09.02.2021), bataais (09.02.2021), berger (09.02.2021), Bryan Whitby (09.02.2021), fhub (10.02.2021), Hartmut (10.02.2021), Robert (11.02.2021), Tibono (14.02.2021)
  #4367  
Alt 10.02.2021, 12:38
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.832
Abgegebene Danke: 191
Erhielt 3.118 Danke für 795 Beiträge
Activity Longevity
9/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss1832
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Hi,

der Novag Supremo ist jetzt auch in CB-Emu eingebaut - vielen Dank an bataais, hap und Berger!

Damit sind jetzt in CB-Emu insgesamt 380 und in MessExtra/MessChess 295 funktionierende Module enthalten.

Bedienung und Funktionen (z.B. Levels) des Supremo sind anscheinend völlig identisch zum Super Nova, sodaß auch dessen Plugin beim Supremo zu funktionieren scheint.

Short info for hap:
The elements 'text_rg0 .. text_rg7' are not needed in the Supremo layout.

Grüße,
Franz
Mit Zitat antworten
Folgende 14 Benutzer sagen Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
achimp (10.02.2021), Agep (10.02.2021), bataais (10.02.2021), berger (10.02.2021), Bryan Whitby (10.02.2021), ferribaci (10.02.2021), germangonzo (10.02.2021), hap (10.02.2021), jerazi (10.02.2021), Jo (10.02.2021), Mapi (10.02.2021), Plextor (11.02.2021), Robert (11.02.2021), Tibono (14.02.2021)
  #4368  
Alt 14.02.2021, 12:44
Gerd v.d. Loo Gerd v.d. Loo ist offline
Mark V
 
Registriert seit: 05.08.2004
Ort: Kreis Heinsberg
Land:
Beiträge: 15
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 14 Danke für 4 Beiträge
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssssss15
MESS Chess: Spielstufenproblem bei Mephisto-EMU

Hallo Schachfreunde,

ich wollte unter MESS Chess / Arena 3.5.1 mit dem Mephisto Portorose eine Turnierpartie spielen unterVerwendung des DGT-Boards.

Also:
Arena 3.5.1 unter MESS Chess gestartet, Motor Portorose geladen und gestartet. Portorose-EMU geht auf, Turnierstufe 2h 40Z eingestelt und bestätigt.
Der Porto erwartet den ersten Zug und zeigt im Display die Turnierstufe an.

Dann auf dem Arena-Brett 1.d2-d4 eingegeben (DGT-Brett noch nicht installiert, wollte erstmal sehen, ob alles läuft). Nun stellt der Porto wie von Geisterhand die Turnierstufe zurück auf irgendeinen Standard-Level, der Zug 1.d2-d4 wird auf das Porto-Brett übertragen und der Porto anwortet mit 1...d7d5. Ich könnte nun weiterspielen aber nicht auf der von mir gewünschten Turnierstufe.

Das tritt bei den von mir getesteten Mephisto-Motoren ab Almeria aufwärts auf.

Was habe ich falsch gemacht oder übersehen? Vielen Dank!

Grüße,

Gerd
Mit Zitat antworten
  #4369  
Alt 14.02.2021, 13:42
Tibono Tibono ist offline
Fidelity Elite 68030
 
Registriert seit: 22.05.2018
Ort: Frankreich
Alter: 59
Land:
Beiträge: 173
Abgegebene Danke: 560
Erhielt 203 Danke für 100 Beiträge
Activity Longevity
6/20 4/20
Today Beiträge
1/3 ssssss173
Re: MESS Chess: Spielstufenproblem bei Mephisto-EMU

 Zitat von Gerd v.d. Loo Beitrag anzeigen
Portorose-EMU geht auf, Turnierstufe 2h 40Z eingestelt und bestätigt.
...
Was habe ich falsch gemacht oder übersehen? Vielen Dank!
Hallo Gerd,
Ich denke Sie haben die Stuffe direkt auf den Portorose-EMU eingestellt, richtig?
Dies muss über Arena, UCI-Einstellung erfolgen, sobald das Portorose-EMU geladen ist.

Gruß,
Eric
Mit Zitat antworten
  #4370  
Alt 14.02.2021, 13:47
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.832
Abgegebene Danke: 191
Erhielt 3.118 Danke für 795 Beiträge
Activity Longevity
9/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss1832
AW: MESS Chess: Spielstufenproblem bei Mephisto-EMU

Hallo Gerd,
 Zitat von Gerd v.d. Loo Beitrag anzeigen
Arena 3.5.1 unter MESS Chess gestartet, Motor Portorose geladen und gestartet. Portorose-EMU geht auf, Turnierstufe 2h 40Z eingestelt und bestätigt.
Hast Du diese Turnierstufe direkt im Portorose selber eingestellt, oder in Arena in der Engine-Konfiguration?
Ersteres funktioniert natürlich nicht, weil in diesem Fall Arena nach dem Start der Partie den Level nochmals an die Engine sendet, und dieser ist eben "TURN 01" (was dem Standardlevel beim Portorose entspricht).
Beim Spielen unter Arena (oder auch Winboard) muß man den gewünschten Level in der Engine-Konfiguration der jeweiligen GUI (Arena oder Winboard) einstellen, in diesem Fall also "TURN 08" für 40Z in 2h.

Mögliche Werte zum Einstellen der Levels bei verschiedenen Geräten findest Du übrigens in der Datei 'Levels.txt' im Verzeichnis 'MessChess'.

Grüße,
Franz
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
emulation, mephisto iii 68000 glasgow, mess emulation, schachcomputer emulation

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Info: Mephisto Emulator für den Mac fertig RolandLangfeld Die ganze Welt der Schachcomputer 3 09.09.2007 22:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:55 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info