Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #161  
Alt 06.08.2022, 08:48
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist gerade online
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.998
Bilder: 213
Abgegebene Danke: 1.157
Erhielt 3.023 Danke für 1.100 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
11/20 16/20
Today Beiträge
2/3 sssss5998
AW: PicoChess Web

Hallo,
sag mal, Du wirst doch wohl wissen, wie Dein WLAN heißt? Und das Paßwort kennen …

Genau diese Daten braucht es …

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2022. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Mythbuster für den nützlichen Beitrag:
Mahatma (06.08.2022)
  #162  
Alt 06.08.2022, 09:01
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist gerade online
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 5.719
Abgegebene Danke: 7.006
Erhielt 10.800 Danke für 3.966 Beiträge
Activity Longevity
17/20 12/20
Today Beiträge
1/3 sssss5719
AW: PicoChess Web

 Zitat von Mahatma Beitrag anzeigen
Moin Kurt,

Auf der Rückseite des Routers von Fritz steht:

WLAN-Funknetz (SSID)
FRITZ!Box 7530 PO

Das ist nicht der "Name des WLAN-Netzwerkes"?

Vielen Dank!
Marcus
Hallo Marcus
Wenn es so steht, müsste das eigentlich der Name des WLAN-Netzes sein.
Finde ich zwar komisch und fast nicht vorstellbar, denn FRITZ!Box 7530 PO ist
ja der Name des Routers. Allerdings lässt sich ja der Name eines WLAN-
Netzes auch ändern, was du - was ich vermute - nie getan hast. So müsste
also eher irgendeine kryptische Zahlen-/Ziffern-Kombination der Name des
WLAN-Netzes sein. Wie gesagt, schau auf dem Handy, PC, Tablet oder
Notebook unter (Netzwerk-)Einstellungen nach, wie dein WLAN-Netzwerk
wirklich heisst.
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
  #163  
Alt 06.08.2022, 09:03
Mahatma Mahatma ist offline
Novag Savant
 
Registriert seit: 29.07.2022
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 21
Erhielt 9 Danke für 4 Beiträge
Activity Longevity
7/20 0/20
Today Beiträge
0/3 sssssss25
AW: PicoChess Web

Guten Morgen Sascha,

doch, aber es funktioniert nicht bzw. als Evidenz davon wird das Eröffnungsbuch nicht geladen.

Deshalb war die Frage ob die Eingabe wie folgt richtig ist:

ssid="FRITZ!Box7530PO"

oder mit Leerzeichen

ssid="FRITZ!Box 7530 PO"

Danke für Eure Geduld und Unterstützung!
Marcus
Mit Zitat antworten
  #164  
Alt 06.08.2022, 09:29
Mahatma Mahatma ist offline
Novag Savant
 
Registriert seit: 29.07.2022
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 21
Erhielt 9 Danke für 4 Beiträge
Activity Longevity
7/20 0/20
Today Beiträge
0/3 sssssss25
AW: PicoChess Web

Hallo Kurt,

ja ich habe nichts geändert und habe ja viele Geräte im Haus angeschlossen.

Anbei ein Bild von der Rückseite des Routers.
Ich probiere noch ein wenig rum, wird sich schon klären.

Danke!
Marcus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	WIN_20220806_09_25_57_Pro.jpg
Hits:	29
Größe:	84,5 KB
ID:	5556  
Mit Zitat antworten
  #165  
Alt 06.08.2022, 09:52
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist gerade online
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 5.719
Abgegebene Danke: 7.006
Erhielt 10.800 Danke für 3.966 Beiträge
Activity Longevity
17/20 12/20
Today Beiträge
1/3 sssss5719
AW: PicoChess Web

 Zitat von Mahatma Beitrag anzeigen
Guten Morgen Sascha,

doch, aber es funktioniert nicht bzw. als Evidenz davon wird das Eröffnungsbuch nicht geladen.

Deshalb war die Frage ob die Eingabe wie folgt richtig ist:

ssid="FRITZ!Box7530PO"

oder mit Leerzeichen

ssid="FRITZ!Box 7530 PO"

Danke für Eure Geduld und Unterstützung!
Marcus
Bevor auch mein Geduldsfaden reisst

ssid=FRITZ!Box 7530 PO

Mfg Kurt
Mit Zitat antworten
  #166  
Alt 06.08.2022, 09:59
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 53
Land:
Beiträge: 5.869
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 1.111
Erhielt 3.507 Danke für 1.057 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
9/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5869
AW: PicoChess Web

Moin,

also wenn du den Namen nie geändert hast, lautet der Eintrag

ssid="FRITZ!Box 7530 PO"

Mit den Leerzeichen kommt die Datei klar.

Dann noch das Passwort (Netzwerkschlüssel) einsetzen, Datei speichern und die Datei auf die SD-Karte spielen.

Was noch sein kann. Starte das System 2x. Also erst die Datei aufspielen und den Pi starten. Wenn hochgefahren, wieder herunterfahren und noch einmal neustarten.

Gruß
Micha
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Chessguru für den nützlichen Beitrag:
Mahatma (06.08.2022)
  #167  
Alt 06.08.2022, 12:04
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 53
Land:
Beiträge: 5.869
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 1.111
Erhielt 3.507 Danke für 1.057 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
9/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5869
AW: PicoChess Web

Solltest du keinen Erfolg haben, würde noch eine andere Möglichkeit bestehen. Dazu benötigst du eine Tastatur + Maus mit USB-Anschluss.

Ich hatte PicoWeb so konzipiert, dass im Hintergrund die normale GUI-Oberfläche läuft, d.h. man könnte die Browser Oberfläche von PicoChess beenden und dann über die Oberfläche das Netzwerk per Maus Klick auswählt und das Passwort per Tastatur einträgt.

Gruß
Micha
Mit Zitat antworten
  #168  
Alt 06.08.2022, 12:46
Mahatma Mahatma ist offline
Novag Savant
 
Registriert seit: 29.07.2022
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 21
Erhielt 9 Danke für 4 Beiträge
Activity Longevity
7/20 0/20
Today Beiträge
0/3 sssssss25
AW: PicoChess Web

Moin Micha,

vielen, vielen Dank! Noch hatte ich aber kein Glück.

Aber ich kämpfe (krampfe weiter).

Letzte Frage, muss ich einen besonderen Text Editor benutzen. Falls JA, hast Du einen Vorschlag.

Depending on the OS and editor you are creating this on, the file could have incorrect newlines or the wrong file extension so make sure you use an editor that accounts for this. Linux expects the line feed (LF) newline character.

Der Dateityp ist Textdokument (.txt) nach der Speicherung?

Ist der Country Code wichtig GB versus DE?

Marcus
Mit Zitat antworten
  #169  
Alt 06.08.2022, 13:20
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 53
Land:
Beiträge: 5.869
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 1.111
Erhielt 3.507 Danke für 1.057 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
9/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5869
AW: PicoChess Web

Hi Marcus,

welches Betriebssystem benutzt du?

Unter Windows benutzt du z.B. den "Editor", unter MacOS z.B. "TextEdit". Also einen sehr einfach Editor.

WICHTIG: Der Name der Datei nach der Bearbeitung MUSS wpa_supplicant.conf lauten. MacOS z.B. benennt solche Dateien auch gerne mal in .txt um.

Gruß
Micha
Mit Zitat antworten
  #170  
Alt 06.08.2022, 13:29
Mahatma Mahatma ist offline
Novag Savant
 
Registriert seit: 29.07.2022
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 21
Erhielt 9 Danke für 4 Beiträge
Activity Longevity
7/20 0/20
Today Beiträge
0/3 sssssss25
AW: PicoChess Web

Hi Micha,

ich benutze Windows und habe auch den Standard Text Editor verwendet.

Aber der Fehler liegt wohl daran das die Datei ein TXT ist siehe Bild auf der Boot-Partition?

Herzliche Grüße
Marcus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	WLAN.jpg
Hits:	15
Größe:	6,1 KB
ID:	5557  
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe: PicoChess und Raspberry 4 belzisch Technische Fragen und Probleme / Tuning 4 15.05.2021 10:55
Frage: Picochess für Raspberry Pi user_298 Die ganze Welt der Schachcomputer 0 14.12.2014 14:09
Vorstellung: PicoChess jromang Die ganze Welt der Schachcomputer 16 15.03.2013 14:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:57 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info