Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 13.08.2014, 07:59
Benutzerbild von Ecki
Ecki Ecki ist offline
Super Conny
 
Registriert seit: 08.09.2007
Ort: Reutlingen Nähe Stuttgart
Alter: 62
Land:
Beiträge: 84
Abgegebene Danke: 16
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 17/20
Today Beiträge
0/3 sssssss84
Frage Vancouver 16 in 68030 verwandeln

Hallo
Kann nur durch den Einbau/Austausch eines 68020, oder 68030 Eprom , der 16 Biter in einen 32 Biter verwandelt werden ??

Ich frage deshalb, weil ein Schach Shop diese Eproms für den Austasch anbietet, auch befindet sich derzeit in EBay ein 16er Vancouver mit zusätzlichem 68030 Eprom.

Vom MM4 zum MM5 durch den Epromtausch geht ja ohne besonderen Aufwand, nur, wie ist das bei einem Vancouver ?

Wenn ja, wäre das ja eine gute Option, weil ja der 68020 und der 68030 einen deutlich größeren Speicher hat.

Schon mal Danke für Eure Antworten
__________________
Grüßle Ecki
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.08.2014, 08:49
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 6.228
Bilder: 257
Abgegebene Danke: 1.210
Erhielt 3.454 Danke für 1.188 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
20/20 16/20
Today Beiträge
3/3 sssss6228
AW: Vancouver 16 in 68030 verwandeln

Nein, natürlich nicht! 16 oder 32 Bit beschreibt die Hardware, nicht das Programm ... es kommt auf die CPU an ... Welcher Shop vertreibt die EPROMs? Vor allem: Originale? Oder Kopien? Denn meines Wissens nach gibt es die nur bei Richard direkt ...

Das Vancouver 68.030 EPROM läuft nur in einer Turniermaschine und auch da nur in der richtigen! Nicht einmal im Genius Modul mit der 68.030 CPU läuft das EPROM!

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2022. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13.08.2014, 12:08
Benutzerbild von Mach2000
Mach2000 Mach2000 ist offline
Mephisto Genius 68030
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: Mainz
Alter: 53
Land:
Beiträge: 321
Abgegebene Danke: 21
Erhielt 14 Danke für 8 Beiträge
Activity Longevity
1/20 17/20
Today Beiträge
0/3 ssssss321
AW: Vancouver 16 in 68030 verwandeln

 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Welcher Shop vertreibt die EPROMs?
Ich glaube da hat sich jemand von einer eBay Auktion ("Mephisto Vancouver 68000 Eprom 68030 original Mephisto-Koffer original Adapter") blenden lassen

"Baut man das Vancouver Eprom 68030 gegen das 68000 Eprom ein, hat man 32bit eine Spielstärke von 2228 ELO!!!" und "Mit dem 68030 Eprom kostete der Mephisto ein Vermögen!" steht dort.

Gruß Mike
__________________
Das Universum und die Dummheit der Menschen sind grenzenlos. Wobei ich mir beim Universum nicht so sicher bin. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.08.2014, 12:28
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 6.228
Bilder: 257
Abgegebene Danke: 1.210
Erhielt 3.454 Danke für 1.188 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
20/20 16/20
Today Beiträge
3/3 sssss6228
AW: Vancouver 16 in 68030 verwandeln

Hi Mike,
wer so einen Unsinn glaubt, dem ist nicht zu helfen ... auf der anderen Seite: So eine Angabe könnte juristisch interessant sein ... und für den Verkäufer teuer werden.

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2022. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.08.2014, 12:42
Benutzerbild von José
José José ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 30.12.2004
Alter: 49
Land:
Beiträge: 1.224
Bilder: 500
Abgegebene Danke: 146
Erhielt 43 Danke für 32 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss1224
AW: Vancouver 16 in 68030 verwandeln

ich habe den Verkäufer schon darauf aufmerksam gemacht...aber keine Einsicht....er denkt der Wechsel geht...oder er will es denken

Ich denke, anhand der Auktionsendsumme erkennt man wie viele es auch glauben und dann doch sehr enttäuscht sein werden...

Grüße José
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.08.2014, 12:44
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 6.228
Bilder: 257
Abgegebene Danke: 1.210
Erhielt 3.454 Danke für 1.188 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
20/20 16/20
Today Beiträge
3/3 sssss6228
AW: Vancouver 16 in 68030 verwandeln

Hi,
dann kann man nur inständig hoffen, daß der Käufer notfalls vor Gericht die zugesicherten Eigenschaften einklagt ...

Entspannte und sonnige Grüße,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2022. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.08.2014, 13:13
Benutzerbild von Mach2000
Mach2000 Mach2000 ist offline
Mephisto Genius 68030
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: Mainz
Alter: 53
Land:
Beiträge: 321
Abgegebene Danke: 21
Erhielt 14 Danke für 8 Beiträge
Activity Longevity
1/20 17/20
Today Beiträge
0/3 ssssss321
AW: Vancouver 16 in 68030 verwandeln

 Zitat von José Beitrag anzeigen
ich habe den Verkäufer schon darauf aufmerksam gemacht...aber keine Einsicht....er denkt der Wechsel geht...oder er will es denken
José!? Das ist ein Profi! Der versteht 'was von seinem Hobby und lässt sich da nicht von jedem x-beliebigen reinreden. Der tankt auch schon seit Jahren Super in seinen Diesel

Dass die nicht geholfen bekommen wollen, habe ich auch schon oft erlebt.

Schade um den der es unter der falschen Annahme kauft!

Gruß Mike
__________________
Das Universum und die Dummheit der Menschen sind grenzenlos. Wobei ich mir beim Universum nicht so sicher bin. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13.08.2014, 17:34
Benutzerbild von Ecki
Ecki Ecki ist offline
Super Conny
 
Registriert seit: 08.09.2007
Ort: Reutlingen Nähe Stuttgart
Alter: 62
Land:
Beiträge: 84
Abgegebene Danke: 16
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 17/20
Today Beiträge
0/3 sssssss84
AW: Vancouver 16 in 68030 verwandeln

 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Welcher Shop vertreibt die EPROMs?
Gruß,
Sascha
Hallo Sascha und @all

ja, das habe ich befürchtet dass es wahrscheinlich Unsinn ist, weil ja die CPU maßgebend ist, sofern ich das richtig interpretiere.

In diesem Shop werden verschieden WM Eproms für je 32.- € verkauft, ob es sich hier um Originale handelt weiß ich nicht.
... eventuell könnte man ja eins als Ersatz kaufen, also in meinem Fall ein 16 Bit Vancouver.

Noch eine Frage:

Besteht der Vancouver 16 aus 1 oder 2 Eproms ? weil ich auch noch das London Eprom habe, und das sind 2 Stück .
(Auf Grund meiner Spielstärke benötige ich derzeit das London noch nicht, daher die Frage.)

Danke für Eure Antworten
__________________
Grüßle Ecki
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.08.2014, 17:52
Benutzerbild von Sargon
Sargon Sargon ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 28.11.2004
Ort: Dussen
Alter: 49
Land:
Beiträge: 1.656
Abgegebene Danke: 417
Erhielt 647 Danke für 240 Beiträge
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss1656
AW: Vancouver 16 in 68030 verwandeln

 Zitat von Ecki Beitrag anzeigen
Hallo Sascha und @all

ja, das habe ich befürchtet dass es wahrscheinlich Unsinn ist, weil ja die CPU maßgebend ist, sofern ich das richtig interpretiere.

In diesem Shop werden verschieden WM Eproms für je 32.- € verkauft, ob es sich hier um Originale handelt weiß ich nicht.
... eventuell könnte man ja eins als Ersatz kaufen, also in meinem Fall ein 16 Bit Vancouver.

Noch eine Frage:

Besteht der Vancouver 16 aus 1 oder 2 Eproms ? weil ich auch noch das London Eprom habe, und das sind 2 Stück .
(Auf Grund meiner Spielstärke benötige ich derzeit das London noch nicht, daher die Frage.)

Danke für Eure Antworten
Hallo Ecki,

2 Stuck eproms sitzen dahin

Mfg,Hans
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 14.08.2014, 00:56
Benutzerbild von MaximinusThrax
MaximinusThrax MaximinusThrax ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: Hessen
Alter: 58
Land:
Beiträge: 2.915
Bilder: 101
Abgegebene Danke: 524
Erhielt 1.079 Danke für 716 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
2/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss2915
AW: Vancouver 16 in 68030 verwandeln

 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen

Das Vancouver 68.030 EPROM läuft nur in einer Turniermaschine und auch da nur in der richtigen!
Was soll das heißen "nur in der richtigen"? In einer normalen Serien-TM mit 2 MB und 36 MHz sollten doch alle entsprechenden Eproms laufen, oder nicht?
Echte TM's (drei Ventilatoren) sind da wohl nicht kompatibel.
Hast Du das so gemeint?

Grüße Otto
__________________
Schach ist das Spiel, das die Verrückten gesund hält. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Vancouver 68030 -> 68030Genius voelkx Die ganze Welt der Schachcomputer 1 16.11.2013 18:25
Frage: 68030 Prozessor Chaturanga Technische Fragen und Probleme / Tuning 5 27.05.2010 04:49
Frage: Lyon 68030 Stefan Partien und Turniere 0 03.09.2004 18:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:29 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info