Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 18.05.2012, 14:57
Benutzerbild von Fluppio
Fluppio Fluppio ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 02.09.2004
Ort: im Urlaub
Alter: 57
Land:
Beiträge: 1.200
Bilder: 13
Abgegebene Danke: 744
Erhielt 760 Danke für 235 Beiträge
Activity Longevity
5/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss1200
Conchess

Hallo zusammen,

ich habe mal meine Conchess Ambassador Kassette geöffnet und war überrascht dort einen Quarz mit Beschriftung 4.000 MHz /14-82 vorzufinden. Eigentlich haben die Standard-Kassetten doch 2 MHz oder wird bei Conchess auch der Takt geteilt?

Vielleicht weiß jemand mehr.

Gruß
Peter
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.05.2012, 18:37
Morphy 4 Morphy 4 ist offline
Novag Savant
 
Registriert seit: 09.10.2005
Ort: Sinsheim
Alter: 59
Land:
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 21
Erhielt 4 Danke für 3 Beiträge
Activity Longevity
0/20 19/20
Today Beiträge
0/3 sssssss25
AW: Conchess

Hallo Peter,

soweit ich weis wird bei den Conchess Kassetten der Takt halbiert, meine originale S-5 Programmkassette arbeitet auch mit einem 11 MHz Quartz bei einer Taktfrequenz von 5,5 MHz.

Gruesse!

Erwin
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.07.2012, 19:23
Benutzerbild von Endspielgott
Endspielgott Endspielgott ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 21.04.2005
Ort: Koblenz
Alter: 51
Land:
Beiträge: 763
Bilder: 42
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 59 Danke für 18 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 19/20
Today Beiträge
0/3 ssssss763
AW: Conchess

Welche Spielstufe stellt Ihr für Aktivschach bei Conchess Geräten ein?
Laut Anleitung gibt es da keine 30 sec/ Zug o.ä.

Gibt es für die Zusatzkassetten vielleicht extra Anleitungen?
Wennja, hat jemand die BDA für S5 und T8 für mich?

Grüße

Christian
__________________
Fidelity rules.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.07.2012, 19:28
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 53
Land:
Beiträge: 5.972
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 1.169
Erhielt 3.663 Danke für 1.096 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
14/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss5972
AW: Conchess

Ach Chris...

Findet sich auch etwas tiefer auf dieser Seite unter "Ähnliche Themen".

Gruß
Micha
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.07.2012, 19:48
Benutzerbild von Endspielgott
Endspielgott Endspielgott ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 21.04.2005
Ort: Koblenz
Alter: 51
Land:
Beiträge: 763
Bilder: 42
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 59 Danke für 18 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 19/20
Today Beiträge
0/3 ssssss763
AW: Conchess

Ahh super. Steht ja alles da
Danke!
Hatte mich bisher nie mit diesen Geräten beschäftigt (...)

C.
__________________
Fidelity rules.

Geändert von Endspielgott (19.07.2012 um 19:49 Uhr) Grund: typo
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 04.04.2013, 15:49
Benutzerbild von José
José José ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 30.12.2004
Alter: 49
Land:
Beiträge: 1.224
Bilder: 500
Abgegebene Danke: 146
Erhielt 43 Danke für 32 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss1224
AW: Conchess

 Zitat von Morphy 4 Beitrag anzeigen
Hallo Peter,

soweit ich weis wird bei den Conchess Kassetten der Takt halbiert, meine originale S-5 Programmkassette arbeitet auch mit einem 11 MHz Quartz bei einer Taktfrequenz von 5,5 MHz.

Gruesse!

Erwin
Hallo,

ja Taktteilung ist wahr und ist halt so.
Aber deswegen schreibe ich nicht...Also...
Hat das S5-Programm auch irgendeinen schönen Namen wie Plymate oder Victoria
Ich habe noch nie so ganz verstanden wann wer wie heißt? Aber vielleicht klärt mich einer auf

Grüße José
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 04.04.2013, 15:58
Benutzerbild von MaximinusThrax
MaximinusThrax MaximinusThrax ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: Hessen
Alter: 58
Land:
Beiträge: 2.915
Bilder: 101
Abgegebene Danke: 524
Erhielt 1.079 Danke für 716 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
2/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss2915
AW: Conchess

 Zitat von José Beitrag anzeigen
Hallo,

ja Taktteilung ist wahr und ist halt so.
Aber deswegen schreibe ich nicht...Also...
Hat das S5-Programm auch irgendeinen schönen Namen wie Plymate oder Victoria
Ich habe noch nie so ganz verstanden wann wer wie heißt? Aber vielleicht klärt mich einer auf
Hi José,

steht doch alles in der WIKI. S = Glasgow 1984, T = Amsterdam 1985 / Plymate. Viktoria = Rom 1987 und nie offiziell erschienen.

Grüße
Otto
__________________
Schach ist das Spiel, das die Verrückten gesund hält. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 04.04.2013, 20:10
Benutzerbild von José
José José ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 30.12.2004
Alter: 49
Land:
Beiträge: 1.224
Bilder: 500
Abgegebene Danke: 146
Erhielt 43 Danke für 32 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss1224
AW: Conchess

 Zitat von MaximinusThrax Beitrag anzeigen
Hi José,

steht doch alles in der WIKI. S = Glasgow 1984, T = Amsterdam 1985 / Plymate. Viktoria = Rom 1987 und nie offiziell erschienen.

Grüße
Otto
Hi Otto,
die Tabelle macht mich ganz kirre
Da steht unter S4 Amsterdam und S5 ist gar nicht aufgeführt und es gibt zweimal T6 mit unterschiedlichen Programmen ...
Und das sagst du es steht doch alles in der Wiki Ich gebe zu - bei Conchess bin ich nicht fit.

Also ich nehme mit. Alles "S" sind Glasgowprogramme und "T" immer Amsterdam. Und "S" hat keine schönen, weiblichen Namen

Aber ein bißchen Kuddelmuddel ist schon in der Tabelle oder?

Beste Grüße José
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 04.04.2013, 22:15
Benutzerbild von Fluppio
Fluppio Fluppio ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 02.09.2004
Ort: im Urlaub
Alter: 57
Land:
Beiträge: 1.200
Bilder: 13
Abgegebene Danke: 744
Erhielt 760 Danke für 235 Beiträge
Activity Longevity
5/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss1200
AW: Conchess

 Zitat von José Beitrag anzeigen
Also ich nehme mit. Alles "S" sind Glasgowprogramme und "T" immer Amsterdam. Und "S" hat keine schönen, weiblichen Namen
Hi Jose,

meistens - aber nicht immer.

S = steht für Speed
T = steht für Topspeed

beinhaltet also grundsätzlich nur eine Info zu den verbauten Mhz. Da aber die schnelleren Bausteine anfangs selten und teuer waren, verhält es sich in der Praxis meistens so, dass in den T-Modulen Amsterdam steckt und in den S-Modulen die Glasgow Version. Doch wie in der WIKI angegeben sind auch T6 und T8 Glasgow Versionen im Umlauf. Im Zweifelsfall muss man eben testen, wenn man nicht weiß was für ein Modul man hat (z.B. Colditz - schau Dir mal die PGN Datei dazu in der WIKI an).

Princhess (und auch Plymate) sind nur interne Namensgebungen von Rathsman für Turniere, so wie "Quest" für "Fritz". wie Otto schon erwähnte ist das Plymate Viktoria Modul eine inoffizielle Version.

Ich war gerade verwundert, dass man sogar in der Wikipedia etwas zu Conchess findet.
Conchess

Gruß
Peter

Geändert von Fluppio (04.04.2013 um 22:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 05.04.2013, 09:16
Benutzerbild von José
José José ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 30.12.2004
Alter: 49
Land:
Beiträge: 1.224
Bilder: 500
Abgegebene Danke: 146
Erhielt 43 Danke für 32 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss1224
AW: Conchess

Hi Peter,

danke für deine aufschlussreichen Infos. Nicht ganz einfach bei dem schönen Inselstaat.

Lustig finde ich ja auch, dass sie bei den angeblichen "Topspeed"-Geräten weniger takten als bei gewissen "Speed"-Geräten.
Wir wissen ja nun, dass nach Taktteilung das S5 mit tatsächlichen 5,5Mhz das "schnellste" wäre - komisch das hier das Modul nicht als S11 beworben wurde? Bei den T-Geräten sind es ja letztendlich nur 3Mhz und 4Mhz.

Schon interessant wie gebaut und dann beworben wurde.

Grüße José
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Conchess Monarch Reitax Technische Fragen und Probleme / Tuning 1 14.05.2012 15:33
Frage: Aktivschachstufe Conchess T8 und S5 rodel Technische Fragen und Probleme / Tuning 6 24.04.2012 20:33
Frage: Conchess messeturm Technische Fragen und Probleme / Tuning 1 10.02.2012 22:10
Frage: Conchess Modul C Asterix Die ganze Welt der Schachcomputer 4 02.08.2010 09:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:44 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info