Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 14.05.2008, 06:14
Benutzerbild von C_melanopterus
C_melanopterus C_melanopterus ist offline
Chess-Master
 
Registriert seit: 26.10.2007
Ort: Bern
Alter: 57
Land:
Beiträge: 23
Abgegebene Danke: 3
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 17/20
Today Beiträge
0/3 sssssss23
Unglücklich Excalibur Grandmaster

Hallo zusammen,
hat jemand von Euch, schon Erfahrungen mit dem Excalibur Grandmaster,
gemacht? Mich nervt ungemein, die Töne, die das Gerät von sich gibt. ( Vor allem beim Blitzen.)
In der BDA, konnte ich nichts finden, um diesen Ton zu deaktivieren. Normalerweise, kann man den Ton bei fast jedem Schachcomputer, deaktivieren.
Gruss: C_melanopterus
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.07.2008, 10:59
Benutzerbild von achimp
achimp achimp ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Detmold
Alter: 64
Land:
Beiträge: 1.602
Abgegebene Danke: 751
Erhielt 733 Danke für 333 Beiträge
Activity Longevity
1/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssss1602
AW: Excalibur Grandmaster

Hallo,

leiden kann man den Ton beim GM nicht deaktivieren.
Lösung wäre ein Micro-Schalter (Selbsteinbau, recht einfach) oder LP-Kabel ganz abtrennen...

Gruß
Achim
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.07.2008, 12:40
Benutzerbild von mclane
mclane mclane ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 16.04.2005
Ort: Lünen
Alter: 55
Land:
Beiträge: 3.104
Abgegebene Danke: 1.108
Erhielt 2.072 Danke für 898 Beiträge
Activity Longevity
8/20 19/20
Today Beiträge
1/3 sssss3104
AW: Excalibur Grandmaster

würde ich auch sagen. gerät aufschrauben.
gleich dabei taktfrequenz verdoppeln (wenn man schon mal die vielen schrauben bei der seite hat ist das nur sinnvoll).

dann einen schalter an das lautsprecher-kabel machen und nach außen führen.

wieder zusammenschrauben.

problem gelöst.
und gerät 70 elo stärker.
__________________
Die ganze Welt des Computerschachs
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.07.2008, 13:10
Benutzerbild von José
José José ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 30.12.2004
Alter: 49
Land:
Beiträge: 1.224
Bilder: 500
Abgegebene Danke: 146
Erhielt 43 Danke für 32 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss1224
AW: Excalibur Grandmaster

 Zitat von mclane
würde ich auch sagen. gerät aufschrauben.
gleich dabei taktfrequenz verdoppeln (wenn man schon mal die vielen schrauben bei der seite hat ist das nur sinnvoll).

dann einen schalter an das lautsprecher-kabel machen und nach außen führen.

wieder zusammenschrauben.

problem gelöst.
und gerät 70 elo stärker.
Hi Thorsten,

wie verdoppelt man die Taktfrequenz? Und wenn das alles so easy ist warum macht das nicht der Hersteller gleich selber mit - dann können die auch mit einer höheren elo werben - machen die doch immer so gerne!!

Grüße José
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.07.2008, 13:15
Benutzerbild von EberlW
EberlW EberlW ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 09.01.2005
Ort: Leverkusen-Küppersteg
Alter: 57
Land:
Beiträge: 3.111
Abgegebene Danke: 45
Erhielt 54 Danke für 41 Beiträge
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3111
AW: Excalibur Grandmaster

 Zitat von José
Hi Thorsten,

wie verdoppelt man die Taktfrequenz? Und wenn das alles so easy ist warum macht das nicht der Hersteller gleich selber mit - dann können die auch mit einer höheren elo werben - machen die doch immer so gerne!!

Grüße José
Indem man den 12 MHz Quarz gegen einen mit 24 MHz tauscht!

Natürlich wäre es besser, machte der Hersteller das gleich selber. Dieser kann dann nämlich die Zeitnahme entsprechend anpassen. Wenn man das Gerät selbst übertaktet, muss man mit einer zu schnell laufenden Uhr leben...

Gruß, Willi
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.07.2008, 14:54
Benutzerbild von José
José José ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 30.12.2004
Alter: 49
Land:
Beiträge: 1.224
Bilder: 500
Abgegebene Danke: 146
Erhielt 43 Danke für 32 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss1224
AW: Excalibur Grandmaster

Hi Willi,

an welchem Baum wächst denn so ein Quarz ?

Grüße José
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 24.07.2008, 15:46
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 58
Land:
Beiträge: 4.002
Abgegebene Danke: 1.375
Erhielt 543 Danke für 334 Beiträge
Activity Longevity
4/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss4002
AW: Excalibur Grandmaster

 Zitat von José
Hi Willi,

an welchem Baum wächst denn so ein Quarz ?

Grüße José
auf dem www. reichelt.de-Baum...


Robert
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 24.07.2008, 18:39
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 53
Land:
Beiträge: 5.972
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 1.169
Erhielt 3.663 Danke für 1.096 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
14/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss5972
AW: Excalibur Grandmaster

Hallo José,
 Zitat von José
Und wenn das alles so easy ist warum macht das nicht der Hersteller gleich selber mit - dann können die auch mit einer höheren elo werben - machen die doch immer so gerne!!
im Excalibur Grandmaster findet sich ein H8/3214 (HD6433214) Single-Chip. Dieser ist für max. 16 MHz ausgelegt. 24 MHz sind Excalibur vielleicht zu gefährlich, weil die Stabilität leiden könnte. Aber das hält Hersteller grundsätzlich nicht davon ab, ihre Geräte mit Elo Zahlen zu bewerben, welche den Entwicklern anscheinend im Fieberwahn erschienen sind.

Aber die Umrüstung ist wirklich einfach (gut, man muss ca. 5.000 Schrauben lösen, Willi weiß was ich meine) und bisher sind mir keine Probleme bezüglich der Stabilität bekannt.

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 24.07.2008, 20:18
Benutzerbild von mclane
mclane mclane ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 16.04.2005
Ort: Lünen
Alter: 55
Land:
Beiträge: 3.104
Abgegebene Danke: 1.108
Erhielt 2.072 Danke für 898 Beiträge
Activity Longevity
8/20 19/20
Today Beiträge
1/3 sssss3104
AW: Excalibur Grandmaster

wir sollten die in serie umbauen. dann sind sie endlich das wert
wie sie verkauft werden wollen natürlich MIT schalter für lautsprecher.
__________________
Die ganze Welt des Computerschachs
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 24.07.2008, 21:31
Benutzerbild von José
José José ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 30.12.2004
Alter: 49
Land:
Beiträge: 1.224
Bilder: 500
Abgegebene Danke: 146
Erhielt 43 Danke für 32 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss1224
AW: Excalibur Grandmaster

 Zitat von Robert
auf dem www. reichelt.de-Baum...


Robert
Hervorragend, der Baum steht doch in meinen Garten....
Danke Robert...

Grüße José
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Anleitung: Excalibur/Grandmaster OrinokoRM Die ganze Welt der Schachcomputer 11 30.05.2022 16:43
Frage: Excalibur Grandmaster und Igor programmgleich ? CC 7 Teststellungen und Elo Listen 21 27.02.2008 09:26
Frage: Krypton Regency = Excalibur Grandmaster? steffen Die ganze Welt der Schachcomputer 8 29.06.2005 08:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:14 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info