Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Partien und Turniere


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 20.05.2009, 11:05
Benutzerbild von mclane
mclane mclane ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 16.04.2005
Ort: Lünen
Alter: 54
Land:
Beiträge: 2.628
Abgegebene Danke: 720
Erhielt 1.327 Danke für 587 Beiträge
Activity Longevity
8/20 19/20
Today Beiträge
1/3 sssss2628
mein U1500




Der Chess Master Diamond hat seinen 2. Sieg eingefahren !

siehe:

http://schachcomputerwelt.foren-city...-geraeten.html
__________________
Die ganze Welt des Computerschachs
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.05.2009, 11:13
Benutzerbild von FütterMeinEgo
FütterMeinEgo FütterMeinEgo ist offline
Resurrection
 
Registriert seit: 02.03.2009
Ort: Langenfeld
Land:
Beiträge: 574
Abgegebene Danke: 275
Erhielt 246 Danke für 145 Beiträge
Activity Longevity
5/20 15/20
Today Beiträge
0/3 ssssss574
AW: mein U1500

waren in der DDR nicht eh alle gedoped?

ist das das teil aus der bucht mit den beiden modulen für eröffnung und endspiel?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 20.05.2009, 13:24
Benutzerbild von BlackPawn
BlackPawn BlackPawn ist offline
Schachcomputer Junkie
 
Registriert seit: 23.09.2008
Land:
Beiträge: 913
Abgegebene Danke: 3
Erhielt 7 Danke für 6 Beiträge
Activity Longevity
1/20 15/20
Today Beiträge
0/3 ssssss913
AW: mein U1500

"....Dieser Constellation ist mir besonders ans Herz gewachsen da ich ihn umbauen mußte. Als ich ihn bekam war er defekt (Sensorfolie) und ich habe ihn dann in das funktionierende Gehäuse eines Sensor4 reingesetzt...."


Hallo mclane,

ich habe genau das gleiche Problem....ebenfalls einen defekten constellation mit defekter Folie erhalten....das wäre natürlich 'ne variante...leider klappte ein Tausch der beiden ROMs in den intakten SS IV nicht....muss ich bei dem umbau irgendwas ändern.....wie bekommt ma die folienbahnen aus den weissen Klemmen....sind die von oben aufgepresst?
__________________
Gruss,
René
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 20.05.2009, 18:43
Benutzerbild von mclane
mclane mclane ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 16.04.2005
Ort: Lünen
Alter: 54
Land:
Beiträge: 2.628
Abgegebene Danke: 720
Erhielt 1.327 Danke für 587 Beiträge
Activity Longevity
8/20 19/20
Today Beiträge
1/3 sssss2628
AW: mein U1500

autausch der eproms geht nicht. du mußt die platine vom connie in das gehäuse vom sensor4 einbauen. das klappt.
die leiterbahnen sind glaube ich nur eingesteckt.
eventuell ist irgendwo noch ne schraube die die bahn anpreßt durch einen bügel.
ich habe das vor jahren gemacht. oder vor einem jahr.
weiß es nicht mehr genau.
meist sind die sensor 4 noch in einem sehr guten zustand was flexible leiterbahnen und vor allem sensorfolie angeht.
irgendwie scheinen connie und superconnie ne andere qualität zu sein den sensor4 ist ja älter.
__________________
Die ganze Welt des Computerschachs
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 20.05.2009, 18:44
Benutzerbild von mclane
mclane mclane ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 16.04.2005
Ort: Lünen
Alter: 54
Land:
Beiträge: 2.628
Abgegebene Danke: 720
Erhielt 1.327 Danke für 587 Beiträge
Activity Longevity
8/20 19/20
Today Beiträge
1/3 sssss2628
AW: mein U1500

 Zitat von FütterMeinEgo Beitrag anzeigen
waren in der DDR nicht eh alle gedoped?

ist das das teil aus der bucht mit den beiden modulen für eröffnung und endspiel?
ja eigentlich sind fast alle meine compies aus der bucht.
__________________
Die ganze Welt des Computerschachs
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.05.2009, 23:56
Benutzerbild von mclane
mclane mclane ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 16.04.2005
Ort: Lünen
Alter: 54
Land:
Beiträge: 2.628
Abgegebene Danke: 720
Erhielt 1.327 Danke für 587 Beiträge
Activity Longevity
8/20 19/20
Today Beiträge
1/3 sssss2628
AW: mein U1500

ich glaube ich hätte da mal ein problem. der diamond stürzt in folgender partiestellung immer ab.

habe ich schon 3 mal mit referree wieder die position aufgebaut...
aber nach einstellung aller parameter (spielstufe 2 und deep)
hängt er sich wieder auf.
Kann jemand das mal mit seinem Chessmaster Diamond gegenchecken ?
Ich spiele mit Endgame-Modul drin an dieser partiestelle.


[Event "40/120"]
[Site "SCW"]
[Date "2009.05.10"]
[Round "1"]
[White "Novag Constellation"]
[Black "RFT ChessMasterDiamond"]
[WhiteElo "2200"]
[BlackElo "2200"]
[ECO "B03"]
[Result "*"]
1. e4 Nf6 2. e5 Nd5 3. d4 d6 4. c4 Nb6 5. f4 dxe5 6. fxe5
{"} Nc6 7. Nf3 Bg4 {"} 8. Be3 e6 9. Nc3 Na5 10. b3 Bb4
{+0,1} 11. Rc1 *


hm. jetzt scheint es zu klappen... mal sehen
__________________
Die ganze Welt des Computerschachs

Geändert von mclane (21.05.2009 um 00:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.05.2009, 10:17
Benutzerbild von mclane
mclane mclane ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 16.04.2005
Ort: Lünen
Alter: 54
Land:
Beiträge: 2.628
Abgegebene Danke: 720
Erhielt 1.327 Danke für 587 Beiträge
Activity Longevity
8/20 19/20
Today Beiträge
1/3 sssss2628
AW: mein U1500

und wieder abgestürzt. nach


[Event "40/120"]
[Site "SCW"]
[Date "2009.05.10"]
[Round "1"]
[White "Novag Constellation"]
[Black "RFT ChessMasterDiamond"]
[WhiteElo "2200"]
[BlackElo "2200"]
[ECO "B03"]
[Result "*"]
1. e4 Nf6 2. e5 Nd5 3. d4 d6 4. c4 Nb6 5. f4 dxe5 6. fxe5
{"} Nc6 7. Nf3 Bg4 {"} 8. Be3 e6 9. Nc3 Na5 10. b3 Bb4
{+0,1} 11. Rc1 Ba3 12. Rc2 O-O 13. Be2 c6 14. O-O Bf5
15. Bd3 Bxd3 16. Qxd3 h6 {-0,5} 17. Ne4 *

zeigt die bewertung des Diamond 32,5 an und er will nun den Springer von b6 nach h7 ziehen !

Interessanter Zug
__________________
Die ganze Welt des Computerschachs
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 21.05.2009, 10:53
Benutzerbild von BlackPawn
BlackPawn BlackPawn ist offline
Schachcomputer Junkie
 
Registriert seit: 23.09.2008
Land:
Beiträge: 913
Abgegebene Danke: 3
Erhielt 7 Danke für 6 Beiträge
Activity Longevity
1/20 15/20
Today Beiträge
0/3 ssssss913
AW: mein U1500

 Zitat von mclane Beitrag anzeigen
autausch der eproms geht nicht. du mußt die platine vom connie in das gehäuse vom sensor4 einbauen. das klappt.
die leiterbahnen sind glaube ich nur eingesteckt.
eventuell ist irgendwo noch ne schraube die die bahn anpreßt durch einen bügel.
ich habe das vor jahren gemacht. oder vor einem jahr.
weiß es nicht mehr genau.
meist sind die sensor 4 noch in einem sehr guten zustand was flexible leiterbahnen und vor allem sensorfolie angeht.
irgendwie scheinen connie und superconnie ne andere qualität zu sein den sensor4 ist ja älter.
Dankeschön für die Info.....dann werde ich mal nach einem Super Sensor IV schauen,denn den einen,den ich habe, möchte ich gerne behalten....war schliesslich mein erster Novag....
__________________
Gruss,
René
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 21.05.2009, 16:16
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 52
Land:
Beiträge: 5.556
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 878
Erhielt 2.904 Danke für 858 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
8/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5556
AW: mein U1500

Hallo Thorsten,

ich habe die Partie nachgespielt, kein Absturz zu verzeichnen.

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 21.05.2009, 16:38
Benutzerbild von mclane
mclane mclane ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 16.04.2005
Ort: Lünen
Alter: 54
Land:
Beiträge: 2.628
Abgegebene Danke: 720
Erhielt 1.327 Danke für 587 Beiträge
Activity Longevity
8/20 19/20
Today Beiträge
1/3 sssss2628
AW: mein U1500

ja komisch. manchmal stürzt er ab. manchmal nicht. das kann natürlich alle möglichen gründe haben. es kann das NT sein. die rams. oder andere bauteile in meinem diamond.

die partie sieht mittlerweile so aus:


[Event "40/120"]
[Site "SCW"]
[Date "2009.05.10"]
[Round "1"]
[White "Novag Constellation"]
[Black "RFT ChessMasterDiamond"]
[WhiteElo "2200"]
[BlackElo "2200"]
[ECO "B03"]
[Result "*"]
1. e4 Nf6 2. e5 Nd5 3. d4 d6 4. c4 Nb6 5. f4 dxe5 6. fxe5
{"} Nc6 7. Nf3 Bg4 {"} 8. Be3 e6 9. Nc3 Na5 10. b3 Bb4
{+0,1} 11. Rc1 Ba3 12. Rc2 O-O 13. Be2 c6 14. O-O Bf5
15. Bd3 Bxd3 16. Qxd3 h6 {-0,5} 17. Ne4 Qe7 18. Bxh6 Bb4
{-1.6} 19. Nfd2 Nd7 20. Nf6+ *
__________________
Die ganze Welt des Computerschachs
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Turnier: Oldie Online-Turnier 2009 - Gruppe U1500 Helmut Partien und Turniere 31 07.08.2009 20:05
Hilfe: Schach-Computer für mich und mein Sohn (Mephisto Milano?) PalmT5_HIARCS Die ganze Welt der Schachcomputer 6 05.08.2008 03:33
Hilfe: Rettet mein MMII! Moregothic Technische Fragen und Probleme / Tuning 9 06.12.2007 20:53
Hilfe: mein 12j. sohn spielt bei den erwachsenen..oder welcher schachcomputer für ihn kaufen guggsi Die ganze Welt der Schachcomputer 11 20.11.2007 08:25
Mein Name ist Udo udo Vorstellung 3 21.08.2006 00:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:28 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info