Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 08.03.2009, 13:17
Markus Markus ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 04.03.2009
Beiträge: 2
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 15/20
Today Beiträge
0/3 ssssssss2
Explorer Pro

Hallo zusammen,

möchte mir sehr wahrscheinlich den Explorer Pro zulegen.
Ich hab bis jetzt nur die "Sprechende Schachschule" von Millennium und bin mit der Spielstärke nicht mehr zufrieden!
Kann mir jemand sagen ob der Explorer Pro einen Stellungseingabemodus besitzt?

LG Markus
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.03.2009, 14:43
Benutzerbild von EberlW
EberlW EberlW ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 09.01.2005
Ort: Leverkusen-Küppersteg
Alter: 55
Land:
Beiträge: 3.111
Abgegebene Danke: 45
Erhielt 54 Danke für 41 Beiträge
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3111
AW: Explorer Pro

 Zitat von Markus
Hallo zusammen,

möchte mir sehr wahrscheinlich den Explorer Pro zulegen.
Ich hab bis jetzt nur die "Sprechende Schachschule" von Millennium und bin mit der Spielstärke nicht mehr zufrieden!
Kann mir jemand sagen ob der Explorer Pro einen Stellungseingabemodus besitzt?

LG Markus
Hallo Markus,

dass Du mit der Spielstärke des Millenium nicht mehr zufrieden bist, wundert hier wohl kaum jemanden...

Der Explorer Pro ist gewiss kein schlechtes Gerät! Von der Spielstärke her ist er so weit vom Millenium entfernt, wie der Andromeda-Nebel von der Erde.

Du wirst Dich damit abfinden müssen, beim Explorer Pro zunächst einmal die schwächsten Einstellungen herzunehmen und dich dann allmählich vorzutasten, denn selbst bei solcher Einstellung ist er dem Millenium haushoch überlegen. Wenn Du das Gerät von vorneherein "volle Pulle" laufen lässt, wird Dir vermutlich auch schnell die Lust vergehen - es ist locker 800-1000 Elo stärker als der Millenium bei gleicher Zeiteinstellung!

Zur konkreten Beantwortung Deiner Frage:
JA! Man kann beim Explorer Pro eine Stellungseingabe vornehmen. Diese wird -wie bei einem vernünftigen Gerät üblich- auch auf Plausibilität geprüft. Was Du dem Gerät glaube ich nicht sagen kannst ist (habe das nie probiert), ob das Schlagen en passant möglich ist oder die Rochaden noch durchgeführt werden können. Im ersten Fall gibst Du einfach die Stellung vor dem Bauernzug ein und führst diesen dann zum Start der Berechnungen einfach aus. Ist eine Rochade von Bedeutung, bleibt wohl nur das Eingeben der Partie im Zwei-Spieler-Modus. Für alle anderen Zwecke aber ist die Stellungseingabe perfekt.

Gruß, Willi
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.03.2009, 15:49
Markus Markus ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 04.03.2009
Beiträge: 2
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 15/20
Today Beiträge
0/3 ssssssss2
Lächeln AW: Explorer Pro

Hallo willi,

vielen Dank für die umfangreiche Antwort

Ich spiele nun schon ne weile mit der sprechenden Schachschule und langsam ist die Luft raus. Es macht keinen Spaß mehr und meine Spielstärke kann ich damit auch nicht mehr verbessern. Zudem nerven die langen Wartezeiten.
Also muß was neues her! Ich wollt nicht direkt ein Vermögen ausgeben...
und denke das der Explorer Pro mich wohl langfristiger unterhalten wird.Umso besser wenn er mir erst mal zeigt wo`s lang geht und ich mit schwächeren Spielstufen beginnen muß...

LG Markus
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Partie: Explorer Pro verliert trotz Mehrturm alyechin Partien und Turniere 12 04.01.2009 22:19
Info: Mephisto Explorer Pro Chessguru Die ganze Welt der Schachcomputer 15 21.02.2008 08:12
Test: Verschiedene Varianten des Explorer PRO ? pato4sen Die ganze Welt der Schachcomputer 6 18.01.2008 23:22
Hilfe: chess explorer oder carnelian II lichterl Die ganze Welt der Schachcomputer 3 10.10.2006 14:50
Frage: Mephisto Chess Explorer MaximinusThrax Die ganze Welt der Schachcomputer 10 12.12.2005 11:49


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:19 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info