Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 14.01.2010, 16:32
quattro quattro ist offline
Boris Handroid
 
Registriert seit: 31.12.2009
Land:
Beiträge: 37
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 13/20
Today Beiträge
0/3 sssssss37
Anzeige bei Vancouver-Modul-32bit

Wenn ich die die Programmversion durch drücken der enter+Pfleil-links-Taste abrufe, erscheinen folgende Zahlen:

V309 3FD3 18D3
RANTEST OK I/S 752 oder 756
KEY:_SQU:__ oder KEY:_SQU:??

1. Kann mir jemand diese kryptischen Zahlen erklären? Wodurch unterscheiden sich die Programmversionen?
2. Warum erscheint abwechselnd die Zahl 752 bzw. 756
3 Was bedeutet die dritte Zeile, wenn bei SQU: manchmal zwei Fragezeichen stehen?

Danke für die Hilfe!

Thomas
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.01.2010, 18:19
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 50
Land:
Beiträge: 5.092
Abgegebene Danke: 755
Erhielt 2.258 Danke für 681 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
10/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5092
AW: Anzeige bei Vancouver-Modul-32bit

Hallo Thomas,

zu 100% kann ich es nicht. V309 steht für die Programmversion, 3FD3 18D3 könnte die entsprechende Checksumme sein. Der Rest, leider keine Ahnung.

Was meinst mit "unterschiedlichen Programmversionen"? Beziehst du dich auf die unterschiedlichen Hardware Versionen (68000, 68020, 68030)?

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.01.2010, 20:35
quattro quattro ist offline
Boris Handroid
 
Registriert seit: 31.12.2009
Land:
Beiträge: 37
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 13/20
Today Beiträge
0/3 sssssss37
AW: Anzeige bei Vancouver-Modul-32bit

 Zitat von Chessguru Beitrag anzeigen
Hallo Thomas,

zu 100% kann ich es nicht. V309 steht für die Programmversion, 3FD3 18D3 könnte die entsprechende Checksumme sein. Der Rest, leider keine Ahnung.

Was meinst mit "unterschiedlichen Programmversionen"? Beziehst du dich auf die unterschiedlichen Hardware Versionen (68000, 68020, 68030)?

Gruß,
Micha
Ich habe das Vancouver-Modul mit dem Motorola 68020-Prozessor (=32bit). Nach meinem (bescheidenen) Verständnis müsste bei all diesen Versionen mit dem Prozessor 68020 eigentlich dieselbe Software-Versionen angezeigt werden.
Ich bin mir aber nicht sicher und deshalb wollte ich wissen, ob die Software für die einzelnen Prozessoren über die gesamte Bauzeit gleich blieb oder verändert wurde.

Vielleicht gibt es einen Insider der z.B. erklären kann, was die o.a. Ausgaben SQU:__ oder SQU:?? bedeuten und was es mit der Ausgabe I/S 752 bzw. 756 auf sich hat.

Thomas
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.01.2010, 22:04
Benutzerbild von Mach2000
Mach2000 Mach2000 ist offline
Mephisto Genius 68030
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: Mainz
Alter: 50
Land:
Beiträge: 320
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 13 Danke für 7 Beiträge
Activity Longevity
0/20 17/20
Today Beiträge
0/3 ssssss320
AW: Anzeige bei Vancouver-Modul-32bit

 Zitat von quattro Beitrag anzeigen
Vielleicht gibt es einen Insider der z.B. erklären kann, was die o.a. Ausgaben SQU:__ oder SQU:?? bedeuten und was es mit der Ausgabe I/S 752 bzw. 756 auf sich hat.

Thomas
Bin zwar kein Insider aber ....

Key zeigt den Wert der gedrückten Taste im Bedienfeld an. SQU steht für Square (Feld) und zeigt, sobald man eine Figur auf das Brett stellt, die Koordinate an. Was ein ?? bei Square bedeutet kann ich nicht sagen.

Gruß Mike
__________________
Das Universum und die Dummheit der Menschen sind grenzenlos. Wobei ich mir beim Universum nicht so sicher bin. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 14.01.2010, 22:45
Benutzerbild von Paisano
Paisano Paisano ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 15.12.2004
Ort: Borken-Singlis (Hessen)
Alter: 60
Land:
Beiträge: 1.199
Abgegebene Danke: 35
Erhielt 86 Danke für 42 Beiträge
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss1199
AW: Anzeige bei Vancouver-Modul-32bit

Hallo Thomas,
 Zitat von quattro Beitrag anzeigen
Ich bin mir aber nicht sicher und deshalb wollte ich wissen, ob die Software für die einzelnen Prozessoren über die gesamte Bauzeit gleich blieb oder verändert wurde.
meines Wissens sind bisher keine unterschiedlichen Programmversionen bekannt, R. Lang hat offenbar immer sehr "sauber" gearbeitet, sodaß kein Nachbesserungsbedarf vorhanden war.
Ebensowenig ist mir auch kein echter Bug bei einem Lang-Programm bekannt, zumindest was die Brettcomputer betrifft.
 Zitat von quattro Beitrag anzeigen
Vielleicht gibt es einen Insider der z.B. erklären kann, was die o.a. Ausgaben SQU:__ oder SQU:?? bedeuten und was es mit der Ausgabe I/S 752 bzw. 756 auf sich hat.
Insider bin ich auch nicht, aber wechselnde Anzeigen innerhalb der 2. Anzeige gibt es bei meinem Vancouver 16 Bit nicht, er zeigt immer I/S 600 an (besitzt im Gegensatz zu Deinem 32 Bit-Gerät nur 512 KB RAM).

Eine unterschiedliche Anzeige im Bereich SQU ist allerdings nachvollziehbar:
SQU: -- bei leerem Brett
SQU: ?? bei in Grundstellung aufgestellten Figuren

Grüße
Uwe
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 14.01.2010, 23:42
quattro quattro ist offline
Boris Handroid
 
Registriert seit: 31.12.2009
Land:
Beiträge: 37
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 13/20
Today Beiträge
0/3 sssssss37
AW: Anzeige bei Vancouver-Modul-32bit

Guten Abend!

Danke!! Durch eure Hilfe bin ich jetzt gescheiter!

Gruß
Thomas
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Magellan Display Anzeige user_183 Technische Fragen und Probleme / Tuning 4 12.01.2010 16:48
Frage: mephisto vancouver 32bit Ralf K Technische Fragen und Probleme / Tuning 9 01.05.2007 09:31
Frage: Modul Lyon 32Bit Bedienung?! OrinokoRM Die ganze Welt der Schachcomputer 28 25.09.2005 19:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:59 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info