Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 05.02.2014, 21:36
Benutzerbild von Paisano
Paisano Paisano ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 15.12.2004
Ort: Borken-Singlis (Hessen)
Alter: 60
Land:
Beiträge: 1.199
Abgegebene Danke: 35
Erhielt 86 Danke für 42 Beiträge
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss1199
Neues von der Bug-Front ?

Hallo zusammen,

im CSS Forum hat ein User eine Stellung aus einer Partie zwischen einem Mephisto Master Chess und dem PC-Programm Rivalchess 1.18 gepostet und
mit dem folgendem Kommentar versehen:

Hier die Stellung, bevor MC unmotiviert seinen Springer auf g4 opfert???


Ich habe die Stellung dem Milano Pro und dem Magellan vorgesetzt, bei spielen ebenfalls Sg4 ?
Geräte der GK2000 und 2100-er Familie spielen andere (sinnvollere) Züge.

Solche Aussetzer sind mir bei Atlanta und Co. eigentlich unbekannt, hat jemand vielleicht eine Erklärung dafür oder schon ähnliche Situationen in Partien gehabt ?

Grüße
Uwe
__________________
Der nächste Satz ist eine Lüge. Der vorhergehende Satz ist wahr.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.02.2014, 22:42
Benutzerbild von Novize
Novize Novize ist offline
Mephisto Wundermaschine
 
Registriert seit: 14.12.2009
Ort: Ostfriesland
Alter: 53
Land:
Beiträge: 476
Abgegebene Danke: 319
Erhielt 206 Danke für 98 Beiträge
Activity Longevity
4/20 13/20
Today Beiträge
1/3 ssssss476
AW: Neues von der Bug-Front ?

Hi Uwe

Hast du die Stellung mal auf den unterschiedlichen
"Power-Safe" Stufen ausprobiert?
Es gab schon mal eine Stellung Wo der Milano Pro auf
PS 0 einen völlig sinnlosen Zug spielte, während er auf den anderen Stufen einen guten Zug spielte.
Ich weiß jetzt im Augenblick nicht welche Stellung es war, müsste aber im Forum sein. Frank Velbrati hat es mit seinem MP auch bestätigt.
__________________
Gruß
Olaf
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.02.2014, 18:19
Benutzerbild von Paisano
Paisano Paisano ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 15.12.2004
Ort: Borken-Singlis (Hessen)
Alter: 60
Land:
Beiträge: 1.199
Abgegebene Danke: 35
Erhielt 86 Danke für 42 Beiträge
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss1199
AW: Neues von der Bug-Front ?

 Zitat von Novize Beitrag anzeigen
Hi Uwe

Hast du die Stellung mal auf den unterschiedlichen
"Power-Safe" Stufen ausprobiert?
Es gab schon mal eine Stellung Wo der Milano Pro auf
PS 0 einen völlig sinnlosen Zug spielte, während er auf den anderen Stufen einen guten Zug spielte.
Ich weiß jetzt im Augenblick nicht welche Stellung es war, müsste aber im Forum sein. Frank Velbrati hat es mit seinem MP auch bestätigt.
Hallo Olaf,

nein, an der PS2 Geschichte liegt es definitiv nicht. Der Magellan verhält sich ja ebenso und der hat diese Einstellung nicht.

Grüße
Uwe
__________________
Der nächste Satz ist eine Lüge. Der vorhergehende Satz ist wahr.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.02.2014, 18:23
Benutzerbild von mclane
mclane mclane ist gerade online
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 16.04.2005
Ort: Lünen
Alter: 52
Land:
Beiträge: 2.103
Abgegebene Danke: 397
Erhielt 570 Danke für 267 Beiträge
Activity Longevity
8/20 19/20
Today Beiträge
2/3 sssss2103
AW: Neues von der Bug-Front ?

Echt obskur was es alles für Bugs gibt. Ist ps0 nicht das ausschalten des powersafe ? 0 Klingt im Gegensatz zu 1 oder 2 so nach ausgeschaltet.

Es ist irgendwie komisch. Es scheint Weiß erwartet gar nicht das geschlagen wird. Aber es ist nicht irgendein e.p. Bug, mit fesselungen kann es auch nicht zu tun haben oder mit rochaderechten. Sehr komisch. Das solche dicken Bugs noch drin sind und aber die Geräte dennoch spielen können ....
__________________
Die ganze Welt des Computerschachs

Geändert von mclane (06.02.2014 um 18:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.02.2014, 19:14
Doubledizzy Doubledizzy ist offline
Mephisto Vancouver
 
Registriert seit: 13.11.2007
Beiträge: 183
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 57 Danke für 31 Beiträge
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 ssssss183
AW: Neues von der Bug-Front ?

Hi Leute,
mein Magellan spielt nicht Sg4.
Dazu die Frage in welchem Level soll er das bitte spielen?
In den ersten 10min (10.Hz) auf Analysestufe denkt er nicht daran - bis 8min
ist Tc4 angezeigt, nach 8min dann Sd1.

Was habt ihr für Einstellungen gewählt?
Atlanta habe ich jetzt noch nicht rausgeholt...
Meinte man hier ev. den Atlanta anstatt Magellan?

Ergänzung:
So, Atlanta ist auch getestet - der spielt auch nicht Sg4.
Die Stellung ist kontrolliert - stimmt diese Stellung hier vllt. nicht??

Gruß Tom(mi)

Geändert von Doubledizzy (06.02.2014 um 21:06 Uhr) Grund: Ergänzung wegen Aktualisierung
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.02.2014, 13:24
Benutzerbild von Paisano
Paisano Paisano ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 15.12.2004
Ort: Borken-Singlis (Hessen)
Alter: 60
Land:
Beiträge: 1.199
Abgegebene Danke: 35
Erhielt 86 Danke für 42 Beiträge
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss1199
AW: Neues von der Bug-Front ?

 Zitat von Doubledizzy Beitrag anzeigen
Hi Leute,
mein Magellan spielt nicht Sg4.
Dazu die Frage in welchem Level soll er das bitte spielen?
In den ersten 10min (10.Hz) auf Analysestufe denkt er nicht daran - bis 8min
ist Tc4 angezeigt, nach 8min dann Sd1.

Was habt ihr für Einstellungen gewählt?
Atlanta habe ich jetzt noch nicht rausgeholt...
Meinte man hier ev. den Atlanta anstatt Magellan?

Ergänzung:
So, Atlanta ist auch getestet - der spielt auch nicht Sg4.
Die Stellung ist kontrolliert - stimmt diese Stellung hier vllt. nicht??

Gruß Tom(mi)
Hi,

... was soll ich dazu sagen, nachdem ich die Stellung nochmal mit dem Magellan getestet habe, verhält er sich genauso wie Dein Gerät und ändert sein Verhalten
auch nicht nach zig Versuchen bzw. anderen Spielstufen, ich habe dafür absolut keine Erklärung

Ich habe neulich die Stellung zuerst mit dem Milano Pro getestet und auf die Einstellung PS0 geachtet, er spielt definitiv Sg4 mit leichter Minusbewertung (-0,30 oder so) und erwartet c5.
Weil ich neugierig war, ob die anderen 32-Bit Programme (Atlanta/Magellan) auch betroffen sind, habe ich extra den Magellan rausgekramt und ihm die Stellung vorgesetzt,
und ich könnte schwören, dass er auch Sg4 gespielt hat, ich war auch noch sehr überrascht, dass er so spielt, weil mir solche Fehlzüge vom Magellan völlig fremd sind.

Aber wie gesagt, ich kann's mir nicht erklären und bleibe verwirrt zurück

Grüße
Uwe
__________________
Der nächste Satz ist eine Lüge. Der vorhergehende Satz ist wahr.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.02.2014, 13:40
Doubledizzy Doubledizzy ist offline
Mephisto Vancouver
 
Registriert seit: 13.11.2007
Beiträge: 183
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 57 Danke für 31 Beiträge
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 ssssss183
AW: Neues von der Bug-Front ?

 Zitat von Paisano Beitrag anzeigen
Hi,

... was soll ich dazu sagen, nachdem ich die Stellung nochmal mit dem Magellan getestet habe, verhält er sich genauso wie Dein Gerät und ändert sein Verhalten
auch nicht nach zig Versuchen bzw. anderen Spielstufen, ich habe dafür absolut keine Erklärung

Ich habe neulich die Stellung zuerst mit dem Milano Pro getestet und auf die Einstellung PS0 geachtet, er spielt definitiv Sg4 mit leichter Minusbewertung (-0,30 oder so) und erwartet c5.
Weil ich neugierig war, ob die anderen 32-Bit Programme (Atlanta/Magellan) auch betroffen sind, habe ich extra den Magellan rausgekramt und ihm die Stellung vorgesetzt,
und ich könnte schwören, dass er auch Sg4 gespielt hat, ich war auch noch sehr überrascht, dass er so spielt, weil mir solche Fehlzüge vom Magellan völlig fremd sind.

Aber wie gesagt, ich kann's mir nicht erklären und bleibe verwirrt zurück

Grüße
Uwe
Tja, seltsam das ganze, aber guter Zustand fürs Wochenende ;o)
Im CSS-Forum hab ich den Beitrag gefunden und werde später vllt. mal versuchen
mit 30min/Game Level die Partie nachzuvollziehen -
vllt. nur ein paar Züge zurück nehmen und von dort starten...

Sonnige Grüße,
Tom(mi)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Anleitung: Neues PGN-Tool Chessguru News und Infos zum Forum + Wiki 45 28.11.2010 06:27
Turnier: Neues Turnier (5.SCT) Sargon Partien und Turniere 111 22.05.2009 18:12
Neues Futter für die Datenbank Chessguru News 0 14.04.2005 22:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:16 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info