Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 01.04.2007, 18:18
Benutzerbild von Mapi
Mapi Mapi ist offline
TASC R40
 
Registriert seit: 25.04.2006
Ort: Bocholt
Alter: 55
Land:
Beiträge: 501
Abgegebene Danke: 1.255
Erhielt 353 Danke für 157 Beiträge
Activity Longevity
4/20 18/20
Today Beiträge
0/3 ssssss501
Bug beim Cosmos?

Hallo Computerschachfreunde,
Heute in der 2. Partie des Matches Radioshack - Cosmos kam folgende Stellung aufs Brett.

Cosmos - Radioshack

abcdefgh
8
bRbBwR
bPwNbKbPbPbP
bP
bN
wPwPwBwPwP
wK
8
77
66
55
44
33
22
11
white
abcdefgh
(8/9) FRC FEN-Editor © SMIRF Ver. 3.0.0 / License: Michael Voelschow

1rb4R/p1Nk1ppp/1p6/4n3/8/8/PP2B1PP/5K2 w - - 0 21

Der Cosmos am Zug spielte Adhoc Txc8??
In meiner Nachanalyse habe ich dem Cosmos diese Stellung eingegeben und auf Analysestufe daran rechnen lassen wollen. Aber ganz egal was ich mache, er spielt immer sofort ohne Rechenzeit Txc8.
Nick erzählte mir in diesem Zusammenhang was von einem h Bug beim Cosmos.
Weiss da jemand drüber Bescheid? Vielen Dank

leider weiss ich nicht, wie ich hier eine Grafik einbinden kann daher die Stellung als FEN String.

beste Grüße
Markus

Geändert von Chessguru (01.04.2007 um 18:25 Uhr) Grund: Diagramm eingefügt
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.04.2007, 18:27
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 50
Land:
Beiträge: 5.069
Abgegebene Danke: 752
Erhielt 2.255 Danke für 678 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
7/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5069
AW: Bug beim Cosmos?

Hallo Markus,

der H8-Bug tritt bei einigen Morsch Geräten auf. In der Wiki wird dieser genau erläutert. Zu finden unter Morsch, Frans. Auch der Cosmos ist von dieser "Seuche" befallen.

Gruß,
Micha

Geändert von Chessguru (01.04.2007 um 18:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.04.2007, 00:31
Benutzerbild von spacious_mind
spacious_mind spacious_mind ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 29.06.2006
Ort: Alabama, USA
Land:
Beiträge: 1.935
Abgegebene Danke: 47
Erhielt 324 Danke für 194 Beiträge
Activity Longevity
0/20 18/20
Today Beiträge
0/3 sssss1935
AW: Bug beim Cosmos?

Markus:

Ja, ausser den Cosmos leiden Centurion, Cougar und Travel Expert auch mit diesen fehler. Ob es noch mehr gibt weiss ich nicht. Der GK2100 und der TC2100 leiden nicht von diesen bug.

Eine andere warnung falls du es noch nicht kennst is der "Fun level bug". Bitte niemals fun level drucken und danach normal level. Er bleibt bei fun level. Wenn du das machst dann hilft nur ein voller reset.

Gruss

Nick
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.04.2007, 02:14
Benutzerbild von spacious_mind
spacious_mind spacious_mind ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 29.06.2006
Ort: Alabama, USA
Land:
Beiträge: 1.935
Abgegebene Danke: 47
Erhielt 324 Danke für 194 Beiträge
Activity Longevity
0/20 18/20
Today Beiträge
0/3 sssss1935
AW: Bug beim Cosmos?

Hier ist ein spiel von Expert Travel wo ET den gleichen fehler machte:



r1b4r/p3k1p1/2p1ppB1/1p6/n5R1/8/P1PB1PPP/R5K1 b - - 0 19

[Event "Computer Chess Match"]
[Site "Hoover, Alabama, USA"]
[Date "2006.09.19"]
[Round "1"]
[White "Saitek Kasparov GK2100"]
[Black "Saitek Mephisto Expert Travel"]
[Result "1-0"]
[ECO "B45"]
[PlyCount "37"]
[EventDate "2006.??.??"]

1. e4 c5 2. Nf3 e6 3. d4 cxd4 4. Nxd4 Nf6 5. Nc3 Nc6 6. Be2 Bb4 7. O-O Bxc3 8.
bxc3 Nxe4 9. Bd3 Nxc3 10. Nxc6 dxc6 11. Qg4 Qf6 12. Bg5 Qe5 13. Rfe1 h5 14.
Rxe5 hxg4 15. Bd2 f6 16. Ree1 Na4 17. Bg6+ Ke7 18. Re4 b5 19. Rxg4 Rxh2

Das interessante war ET haette Rxh2 schon ab zug 15 spielen koennen aber da andere figuren unter druck waren hat ET den Bug Zug erst mit Zug 19 gemacht.

gruss

Nick
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.04.2007, 17:02
Benutzerbild von Mapi
Mapi Mapi ist offline
TASC R40
 
Registriert seit: 25.04.2006
Ort: Bocholt
Alter: 55
Land:
Beiträge: 501
Abgegebene Danke: 1.255
Erhielt 353 Danke für 157 Beiträge
Activity Longevity
4/20 18/20
Today Beiträge
0/3 ssssss501
AW: Bug beim Cosmos?

Hallo Nick und Micha,
vielen Dank für Eure Infos.
Dann muss ich also nur dafür sorgen, dass bei den nächsten Partien keine Figur auf die h-Linie kommt

beste Grüße
Markus
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.04.2007, 23:14
Benutzerbild von spacious_mind
spacious_mind spacious_mind ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 29.06.2006
Ort: Alabama, USA
Land:
Beiträge: 1.935
Abgegebene Danke: 47
Erhielt 324 Danke für 194 Beiträge
Activity Longevity
0/20 18/20
Today Beiträge
0/3 sssss1935
AW: Bug beim Cosmos?

Hallo Markus:
Ich glaube so einfach oder so schlimm ist est nich. Ich glaube mehr das der Bug mit H1 oder H8 und mit Turm verbunden ist im laufe einer partie wobei er auch kein gezwungen Zug machen muss fuer verteidung usw. Und die bahn muss frei sein. Ich habe es nur 2 mal erlebt und sehr viele spiele mit diese maschine gespielt.

 Zitat von Mapi
Hallo Nick und Micha,
vielen Dank für Eure Infos.
Dann muss ich also nur dafür sorgen, dass bei den nächsten Partien keine Figur auf die h-Linie kommt

beste Grüße
Markus
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Spannungsschwankungen beim Vancouver 16 bit ? murks Technische Fragen und Probleme / Tuning 2 11.12.2007 22:26
Test: Der Travel Champion 2100 ist der bessere Cosmos! Robert Die ganze Welt der Schachcomputer 18 20.04.2007 22:39
Tipp: Netzbuchse für Cosmos Chessguru Technische Fragen und Probleme / Tuning 1 19.04.2007 23:01
Zu Besuch beim Schachdoktor Fluppio Die ganze Welt der Schachcomputer 1 05.10.2006 19:56
Test: Kaparov Cosmos 24 Mhz geht heute abend durch den BT 2450 T Mapi Teststellungen und Elo Listen 6 02.05.2006 23:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info