Schachcomputer.info Community
  #1  
Alt 13.02.2024, 18:43
Didi Didi ist offline
Boris Handroid
 
Registriert seit: 20.02.2014
Beiträge: 35
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 9 Danke für 7 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
0/20 11/20
Heute Beiträge
0/3 sssssss35
Saitek Analyst unter Arena

Hallo,
ich spiel seit einger Zeit mit dem Saitek Analyst unter Arena Engine Partien. Mehrere Partien endeten nach langer Laufzeit mit der Meldung "unterminated". Das ganze, ohne das die Partie korrekt beendet worden ist, was natürlich ägerlich ist.

Weiß jemand, woher das kommt? Ich habe schon alle Einstellungen unter Arena, wie "abschätzen" oder Zeitkontrolle rausgenommen.

Passiert aber immer wieder und nur bei dem Saitek Gerät.

Gruss
Dietmar
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.02.2024, 09:33
Hans21 Hans21 ist offline
Fidelity Kishon Chesster
 
Registriert seit: 18.01.2022
Land:
Beiträge: 63
Abgegebene Danke: 42
Erhielt 80 Danke für 46 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
6/20 3/20
Heute Beiträge
0/3 sssssss63
AW: Saitek Analyst unter Arena

Hallo Didi,

Du schreibst "... Saitek Analyst unter Arena Engine Partien".
Kannst du ein bisschen genauer beschreiben, was du darunter verstehst?
Wie genau ist bei dir die Ausgangslage?

Schöne Grüsse, Hans

PS: Ich habe eine Saitek Leonardo-Brett mit Analyst-Modul, welches ich mit der Linux-Version von Arena 1.1 und einem von mir modifizierten OSA-Board-Treiber von Achim Pietig verwende. Das von dir beschriebene Phänomen habe ich bis jetzt bei mir nicht beobachtet.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.02.2024, 09:59
voelkx voelkx ist offline
TASC R40
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 539
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 78 Danke für 48 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
0/20 20/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss539
AW: Saitek Analyst unter Arena

Hallo Hans,


ich benutze auch den Treiber von Achim, allerdings verweigert mein Analyst die Zusammenarbeit, alle anderen Module harmonieren.
Du schreibst du hättest den Treiber modifiziert.
Was hast du denn da geändert?


Gruß Volker, der mit Arena 3.1 unter Windows arbeitet
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.02.2024, 12:16
Hans21 Hans21 ist offline
Fidelity Kishon Chesster
 
Registriert seit: 18.01.2022
Land:
Beiträge: 63
Abgegebene Danke: 42
Erhielt 80 Danke für 46 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
6/20 3/20
Heute Beiträge
0/3 sssssss63
AW: Saitek Analyst unter Arena

Hallo Volker,

Also erstens habe ich Achims Treiber für Linux angepasst. Das sind allerdings nur kosmetische Änderungen: Initialisierung des seriellen Interface und Zeilenenden bei der Ausgabe auf das serielle Interface.
Zweitens und das ist die wichtigste Änderung, lasse ich nach jedem Zug die ganze Brettposition von Arena ans Saitek-Brett übermitteln (... mit einem MOSAL-A-Befehl). Das Saitek-Brett ist so nur noch eine hübsches Eingabe- und Ausgabegerät. Die ganze Spielkontrolle macht Arena. Eigentlich hat in diesem Betriebsmodus das Analyst-Modul nur eine Anzeigefunktion.

Obiges bezieht sich nicht darauf, das Analyst-Modul als Engine zu verwenden. Damit habe ich keine Erfahrung.

Schöne Grüsse, Hans

Geändert von Hans21 (14.02.2024 um 12:34 Uhr) Grund: Tippfehler.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 14.02.2024, 12:44
voelkx voelkx ist offline
TASC R40
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 539
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 78 Danke für 48 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
0/20 20/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss539
AW: Saitek Analyst unter Arena

Hallo Hans,


danke für das Feedback.
Hast du nicht Lust den Treiber für beide BSs uns zur Verfügung zu stellen?


Gruß Volker
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 14.02.2024, 14:41
Hans21 Hans21 ist offline
Fidelity Kishon Chesster
 
Registriert seit: 18.01.2022
Land:
Beiträge: 63
Abgegebene Danke: 42
Erhielt 80 Danke für 46 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
6/20 3/20
Heute Beiträge
0/3 sssssss63
AW: Saitek Analyst unter Arena

Hallo Zusammen,I

Ich habe die für Windows kompilierte Version des Treibers vor ziemlich genau 2 Jahren hier gepostet:
https://www.schachcomputer.info/foru...ead.php?t=6555
Beitrag vom "15.02.2022, 17:27"

Bisher habe ich von niemandem darauf eine Rückmeldung erhalten.
Diese Version habe ich damals nicht mit dem Analyst-Modul getestet, weil ich noch keines hatte.

Den Link habe ich vorhin wieder aktiviert.

Jetzt kann ich nur noch mit Linux arbeiten, d.h. ich habe keine Windows-Maschine mehr, mit der ich das testen könnte.

Vielleicht ist Achim an meinem Quellcode interessiert.

Grüsse, Hans
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 14.02.2024, 16:21
voelkx voelkx ist offline
TASC R40
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 539
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 78 Danke für 48 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
0/20 20/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss539
AW: Saitek Analyst unter Arena

Hallo Hans,


vielen Dank.



Gruß Volker
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16.02.2024, 08:34
Didi Didi ist offline
Boris Handroid
 
Registriert seit: 20.02.2014
Beiträge: 35
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 9 Danke für 7 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
0/20 11/20
Heute Beiträge
0/3 sssssss35
AW: Saitek Analyst unter Arena

 Zitat von Hans21 Beitrag anzeigen
Hallo Didi,

Du schreibst "... Saitek Analyst unter Arena Engine Partien".
Kannst du ein bisschen genauer beschreiben, was du darunter verstehst?
Wie genau ist bei dir die Ausgangslage?

Schöne Grüsse, Hans

PS: Ich habe eine Saitek Leonardo-Brett mit Analyst-Modul, welches ich mit der Linux-Version von Arena 1.1 und einem von mir modifizierten OSA-Board-Treiber von Achim Pietig verwende. Das von dir beschriebene Phänomen habe ich bis jetzt bei mir nicht beobachtet.
Wir sind doch hier im Emulation Forum, meinte natürlich nicht den Schachcomputer.

Ich denke, dass Problem liegt eher an der Arena Oberfläche, vielleicht an der Level Einstellung. Ich habe eine Fehlermeldung gesehen, die darauf schließen lässt. Weiß aber nicht mehr wie lautete.
Ich teste jetzt mit einem andern Level, 999 Half Moves. Vielleicht funktioniert diese besser.

Danke erstmal.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 16.02.2024, 20:44
Hans21 Hans21 ist offline
Fidelity Kishon Chesster
 
Registriert seit: 18.01.2022
Land:
Beiträge: 63
Abgegebene Danke: 42
Erhielt 80 Danke für 46 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
6/20 3/20
Heute Beiträge
0/3 sssssss63
AW: Saitek Analyst unter Arena

Hallo Dietmar,

Du schreibst "... Wir sind doch hier im Emulation Forum".
Da hast du natürlich recht.

Aber nochmals zu deiner eintretenden Frage:

Du schreibst "... Saitek Analyst unter Arena Engine Partien".
- Kannst du ein bisschen genauer beschreiben, was du darunter verstehst?
- Wie genau ist bei dir die Ausgangslage?
- In welcher Umgebung emulierst du was?

Schöne Grüsse, Hans
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 19.02.2024, 10:22
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 60
Land:
Beiträge: 4.208
Abgegebene Danke: 1.827
Erhielt 833 Danke für 488 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
6/20 20/20
Heute Beiträge
0/3 sssss4208
AW: Saitek Analyst unter Arena

 Zitat von Didi Beitrag anzeigen
Wir sind doch hier im Emulation Forum, meinte natürlich nicht den Schachcomputer.
Das bekommt man aber oft gar nicht mit; wenn man z. B. auf dem Smartphone liest, müsste man erst nach rechts scrollen, um die Forumskategorie zu sehen (was ich mir sparen würde, denn ich gehe davon aus, das sich das aus dem Posting ergibt)

Und wenn ich ehrlich bin, achte ich auch auf dem PC gar nicht drauf, aus welcher Forumskategorie der Beitrag kommt; deshalb war ich anfangs auch unschlüssig, wie du das gemeint hast...
__________________
Viele Grüße
Robert
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du bist nicht berechtigt, neue Themen zu erstellen.
Du bist nicht berechtigt, auf Beiträge zu antworten.
Du bist nicht berechtigt, Anhänge hochzuladen.
Du bist nicht berechtigt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB code ist An
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Turnier: Saitek Maestro Analyst Aktivschachturnier ferribaci Partien und Turniere / Games and Tournaments 5 08.05.2021 14:24
Tipp: Programm zur Nutzung von Scisys/Saitek-Brettern unter Arena achimp Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 81 05.05.2021 19:24
Frage: Arena und Citrine unter USB? reymund Technische Fragen und Probleme / Tuning 18 10.03.2009 15:43
Partie: Mephisto Risc II-Saitek Analyst D++,16 MHz user204 Partien und Turniere / Games and Tournaments 15 13.12.2008 20:26
Frage: Saitek Analyst Module ? Mogoe Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 4 30.05.2005 17:51


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:00 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info