Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 02.11.2005, 22:05
sigmaphase sigmaphase ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 02.11.2005
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 19/20
Today Beiträge
0/3 ssssssss3
Frage Novag Superforte A

Hallo geschätzte SC-Gemeinde.
Bin neu, habe Präsident, Travel Champion 2100, Bravo und Monaco, also nichts tolles. Will mir noch Milano oder Superforte (hatte mal früher Superexpert A, aufgerüstet bei Zens auf C, vor ca. 1 Jahr (leider!) verkauft!) zulegen. Was kostet SF A? Kann man ihn tunen (6 Mhz) oder auf B oder C hochrüsten? Wer würde das machen und was kostet das ca.?
Gruß sigmaphase
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.11.2005, 22:41
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 52
Land:
Beiträge: 5.608
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 898
Erhielt 2.980 Danke für 883 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5608
AW: Novag Superforte A

Hallo sigmaphase,

die Aufrüstung auf die B- bzw. C-Version ist durch einen Eprom Tausch sehr einfach zu erledigen. Mit etwas Erfahrung auf diesem Gebiet, kann man das selber erledigen. Auch ein Tuning auf 6 MHz sollte machbar sein. Hängt davon ab, welche CPU sich in der Kiste befindet. Bei mir z.B. genügte schon ein Quarztausch.

Das Schwierigste ist aber, überhaupt erst einmal so eine Kiste zu bekommen. Wobei genaue Preise nicht genannt werden können. Sind halt Tagespreise, mal hoch, mal tief.

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.11.2005, 18:45
sigmaphase sigmaphase ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 02.11.2005
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 19/20
Today Beiträge
0/3 ssssssss3
Daumen hoch AW: Novag Superforte A

Hi Micha,
Danke für Ihr rasches Mail. Wo bekomme ich denn so ein Eprom her? Bei Schach Niggemann erhielt ich die Auskunft, die gäbe es nicht mehr zu kaufen.
Könnte weinen SF für ca. 40-50 Euro bekommen. Isdt das zu teuer?
Gruß Herbert
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.11.2005, 09:14
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 57
Land:
Beiträge: 3.910
Abgegebene Danke: 1.148
Erhielt 456 Danke für 281 Beiträge
Activity Longevity
6/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3910
AW: Novag Superforte A

Hallo Herbert,

 Zitat von sigmaphase
Hi Micha,
Danke für Ihr rasches Mail. Wo bekomme ich denn so ein Eprom her? Bei Schach Niggemann erhielt ich die Auskunft, die gäbe es nicht mehr zu kaufen.
Könnte weinen SF für ca. 40-50 Euro bekommen. Isdt das zu teuer?
Gruß Herbert
Wenn das Gerät in gutem Zustand ist, würde ich zuschlagen!


viele Grüße,
Robert
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 04.11.2005, 19:16
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 52
Land:
Beiträge: 5.608
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 898
Erhielt 2.980 Danke für 883 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5608
AW: Novag Superforte A

Hallo Herbert,
 Zitat von sigmaphase
Wo bekomme ich denn so ein Eprom her? Bei Schach Niggemann erhielt ich die Auskunft, die gäbe es nicht mehr zu kaufen.
richtig. Diese Eproms sind im Handel nicht mehr erhältlich. Man benötigt einen Eprommer + die ausgelesenen Eprom Files, um entsprechende Eproms brennen zu können. Hast du einen Eprommer? Für C-Version benötigt man 3 Eproms (27C256).

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.11.2005, 21:45
sigmaphase sigmaphase ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 02.11.2005
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 19/20
Today Beiträge
0/3 ssssssss3
AW: Novag Superforte A

Hallo Guru,

habe den SF A jetzt. Sieht noch toll aus, setzt auch mit K+S+l bzw. K+L+L gegen K matt. Gibt es bei den Fritz Clonen gar nicht mehr!! Verlieren tu ich eh gegen ihn mit meinen wenigen Elos (Ingos).

Bin Elektronikunwissender (blutiger Laie)! Wer kann mir bitte umbauen auf B oder am besten C, was kostet das? Was kostet ein Tuning auf 6 (oder mehr) Mhz?
Gruß Herbert (sigmaphase)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.11.2005, 18:13
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 52
Land:
Beiträge: 5.608
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 898
Erhielt 2.980 Danke für 883 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5608
AW: Novag Superforte A

Hallo Herbert,

bei gewissen Sachen könnte ich dir helfen. Den Umbau kann ich leider nicht anbieten, da ich nicht weiß, welcher CPU-Typ sich in der Kiste befindet. Preislich ist die Sache nicht sonderlich teuer, halt die Unkosten.

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Ersatz für Novag Netzteil 8,5 Volt AC , 0,8 A beim Novag Super Sensor IV BlackPawn Technische Fragen und Probleme / Tuning 4 19.08.2010 22:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:59 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info