Schachcomputer.info Community
  #311  
Alt 30.11.2022, 19:20
voelkx voelkx ist offline
TASC R40
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 514
Abgegebene Danke: 16
Erhielt 62 Danke für 34 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
0/20 20/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss514
AW: PicoChess Web

Hallo Dirk,


ich bin leider kein Pinguin Fachmann.
Welche Parameter muss ich denn setzen?


Gruß Volker
Mit Zitat antworten
  #312  
Alt 30.11.2022, 19:22
Benutzerbild von dsommerfeld
dsommerfeld dsommerfeld ist offline
Mephisto Genius 68030
 
Registriert seit: 13.01.2021
Ort: Hoppenstedt
Land:
Beiträge: 328
Abgegebene Danke: 401
Erhielt 560 Danke für 201 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
6/20 3/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss328
AW: PicoChess Web

Für die richtigen Parameter oder Treiber ist der Hersteller verantwortlich. Zumindest lag bei meinem Bildschirm ein Dokument mit allen Einstellungen dabei. Das ist sonst alles Glaskugel gucken. Wenn die Daten richtig sind, zündet der Desktop. Ich kann Dir leider im Bezug auf andere Bildschirme nicht weiter helfen.
LG Dirk
Wenn der Desktop zündet kannst Du auch per Vnc auf das Gerät gehen, mit alt f4 den Browser schliessen und dann im Desktop befehle eingeben.

 Zitat von voelkx Beitrag anzeigen
Google bildet.


Bin jetzt weiter.
Anbei die confix.txt


Leider bleibt der Fehler.
Mit Zitat antworten
  #313  
Alt 30.11.2022, 20:03
voelkx voelkx ist offline
TASC R40
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 514
Abgegebene Danke: 16
Erhielt 62 Danke für 34 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
0/20 20/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss514
AW: PicoChess Web

Hallo Dirk,


trotzdem Danke.
Leider lag diesem schon teurem Monitor nichts anständiges bei.
Genau...jetzt kommt die Glaskugel.
Zumindest ist der Bootscreen nicht mehr verzerrt.
Ich gucke mal weiter.


Danke und Gruß,
Volker
Mit Zitat antworten
  #314  
Alt 30.11.2022, 20:53
Benutzerbild von dsommerfeld
dsommerfeld dsommerfeld ist offline
Mephisto Genius 68030
 
Registriert seit: 13.01.2021
Ort: Hoppenstedt
Land:
Beiträge: 328
Abgegebene Danke: 401
Erhielt 560 Danke für 201 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
6/20 3/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss328
AW: PicoChess Web

Mag sein das er teuer war, dafür hat er eine völlig unkonforme Auflösung. Ich habe eigentlich im Internet nur von Problemen gelesen.
Versuch mal :
hdmi_group=2
hdmi_cvt=1366 768 60
hdmi_mode=87

LG
Mit Zitat antworten
  #315  
Alt 30.11.2022, 22:11
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 53
Land:
Beiträge: 6.094
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 1.269
Erhielt 3.948 Danke für 1.168 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
12/20 20/20
Heute Beiträge
0/3 sssss6094
AW: PicoChess Web

Hallo Volker,

wenn es sich um dieses 10 Zoll Modell handelt,



probiere es mal mit der Config-Einstellung:

# uncomment to force a specific HDMI mode (this will force VGA)
hdmi_group=2
#1280x800 Auflösung
hdmi_mode=28

Sieht dann so aus:



Gruß
Micha

P.S.: Um die config.txt zu bearbeiten, musst du nur die SD-Karte an deinem Windows Rechner in den Kartenleser stecken. Schau dann auf die Karte und du findest die config.txt und kannst diese mit einem Texteditor bearbeiten.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_1076.jpg
Hits:	350
Größe:	67,5 KB
ID:	5682   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_1077.jpg
Hits:	356
Größe:	135,8 KB
ID:	5683  

Geändert von Chessguru (30.11.2022 um 22:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Chessguru für den nützlichen Beitrag:
dsommerfeld (01.12.2022)
  #316  
Alt 01.12.2022, 09:33
voelkx voelkx ist offline
TASC R40
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 514
Abgegebene Danke: 16
Erhielt 62 Danke für 34 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
0/20 20/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss514
AW: PicoChess Web

Hallo ihr beiden,


vielen Dank für die Einstellungen, aber der Monitor zickt weiter herum.
Ich habe jetzt alles wieder zurückgebaut und es läuft wieder auf Anhieb.
Und so große Unterschiede merke ich jetzt nicht.


Ende Gut, alles Gut,
danke euch,
Gruß Volker
Mit Zitat antworten
  #317  
Alt 02.12.2022, 20:07
ProllPlayer ProllPlayer ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 10.11.2022
Beiträge: 9
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 7 Danke für 2 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
2/20 1/20
Heute Beiträge
0/3 ssssssss9
AW: PicoChess Web

 Zitat von gkalab Beitrag anzeigen
Hallo Tobias,

ich muss Dich da leider vorerst enttäuschen. Derzeit habe ich keine Pläne BT-Unterstützung für Certabo einzubauen.
Das hat mehrere Gründe. Der Hauptgrund ist, dass ich ursprünglich nicht so viel Zeit in PicoChess investieren wollte, wie ich das getan habe. PicoChess ist Über Jahre gewachsen, hat dementsprechend viele Baustellen und ich habe noch nicht einmal den gesamten Funktionsumfang Überblickt :-)

Ein paar Verbesserungen gibt es noch, die ich selbst gerne in PicoChess sehen würde. Mal schauen.

Weiters habe ich für mich selbst keinen Nutzen für die BT-Unterstützung gesehen, weil ich sowieso einen Stromanschluss für den 7-Zoll-Bildschirm und RaspberryPi brauche und neben dem Brett stehen habe. Das Certabo-Brett bräuchte dann noch einmal einen Raspi inkl. Stromanschluss (bzw. Powerbank).

Und das bringt mich gleich etwas off topic: ich habe vor ein paar Monaten angefangen, einen universellen Serial <--> BT adapter zu erstellen. D.h. ein Raspi übersetzt ein via USB-Schnittstelle angeschlossenes Brett wie DGT Smartboard oder Certabo von/nach BT classic und Bluetooth LE (gleichzeitig).
Wenn also jemand gerne bastelt, sich mit Linux auskennt und sein DGT smartBoard mittels eines angeschlossenen raspi in ein Bluetooth-Board verwandeln möchte kann sie/er sich gerne melden.

Gerhard
Hallo, Gerhard. Ich finde die Möglichkeit toll, mein USB- DGT e-Bord mit Bluetooth zu erweitern. Du hast ja angedeutet, dass du die Informationen hierzu zur Verfügung stellst. Da würde ich mich sehr freuen, wenn du mir da etwas zukommen lässt. Ich suche so etwas schon lange und bin leider gescheitert es selber zu machen.
Liebe Grüße, Frank
Mit Zitat antworten
  #318  
Alt 02.12.2022, 23:01
Benutzerbild von Karlsfelder
Karlsfelder Karlsfelder ist offline
Chess-Master
 
Registriert seit: 07.11.2022
Ort: Nahe München
Beiträge: 24
Abgegebene Danke: 15
Erhielt 9 Danke für 7 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
4/20 1/20
Heute Beiträge
0/3 sssssss24
AW: PicoChess Web

Ich habe das Image zusammen mit @Chesstimation s Module OpenMephisto jetzt Chesstimation zum laufen bekommen. Geht aber nur über BLE und Chesslink alles andere war vergebens. Was ich aber noch nicht hinbekommen habe ist eine Sprachausgabe. Da ist schweigen im RasPi und was ich doch gerne hätte ist mein DGT 3000 Display an und nicht nur DGT PI auf dem Display, wo schalte ich das wieder ein?

Gruß
André
Mit Zitat antworten
  #319  
Alt 03.12.2022, 06:41
Benutzerbild von dsommerfeld
dsommerfeld dsommerfeld ist offline
Mephisto Genius 68030
 
Registriert seit: 13.01.2021
Ort: Hoppenstedt
Land:
Beiträge: 328
Abgegebene Danke: 401
Erhielt 560 Danke für 201 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
6/20 3/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss328
AW: PicoChess Web

Hi Andre,
Sprachausgabe über BT oder AudioJack?
Ich bin derzeit im KH und kann dir next week die Änderung dazu senden. Das würde ich generell übernehmen.
Dirk
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu dsommerfeld für den nützlichen Beitrag:
Karlsfelder (05.12.2022)
  #320  
Alt 03.12.2022, 13:21
ProllPlayer ProllPlayer ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 10.11.2022
Beiträge: 9
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 7 Danke für 2 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
2/20 1/20
Heute Beiträge
0/3 ssssssss9
Stimme abgeschnitten

Hallo!
Ich habe das folgende Problem: installiert habe ich auf einem Raspberry Pi Web
PicochessWeb Version 3.1. Die Stimme wird per HDMI über den Monitor ausgegeben.
Die erste Silbe der Ansage wird immer abgeschnitten, was Spielen unmöglich macht, da das der Buchstabe der Notation ist.
Hat irgend jemand eine Idee?
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu ProllPlayer für den nützlichen Beitrag:
RetroComp (22.12.2022)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du bist nicht berechtigt, neue Themen zu erstellen.
Du bist nicht berechtigt, auf Beiträge zu antworten.
Du bist nicht berechtigt, Anhänge hochzuladen.
Du bist nicht berechtigt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB code ist An
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe: PicoChess und Raspberry 4 belzisch Technische Fragen und Probleme / Tuning 4 15.05.2021 10:55
Frage: Picochess für Raspberry Pi user_298 Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 0 14.12.2014 14:09
Vorstellung: PicoChess jromang Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 16 15.03.2013 14:21


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info