Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Mess Emu und andere Emulationen


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #181  
Alt 24.08.2020, 23:45
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.594
Abgegebene Danke: 139
Erhielt 2.673 Danke für 676 Beiträge
Activity Longevity
6/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1594
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

 Zitat von Georg Beitrag anzeigen
Man kann ja auch eine Engine auswählen, die gar nicht geladen ist.
Na dann lade sie einfach einmal vor dem Turnier, stell den gewünschten Level ein, und danach kannst Du sie wieder beenden.
Dann verwendet Arena ab diesem Zeitpunkt den eingestellten Level (bis Du ihn wieder änderst), und zwar auch bei einem Engine-Match oder Turnier.
Mit Zitat antworten
  #182  
Alt 25.08.2020, 07:12
Hartmut Hartmut ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 01.04.2010
Ort: Nürnberg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 1.838
Abgegebene Danke: 1.616
Erhielt 1.152 Danke für 665 Beiträge
Activity Longevity
8/20 13/20
Today Beiträge
0/3 sssss1838
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Ich hab das irgendwo in einem größeren Thread schon vor Urzeiten mal geschrieben. Wenn Du ein Turnier starten willst musst Du JEDE Engine einmal vorher laden und das entsprechende Level einstellen. Danach erst startest Du das Turnier. Dann funktioniert es auch im Turniermodus einwandfrei
__________________
Mein Profil beim ICCF (International Correspondence Chess Federation)
https://www.iccf.com/player?id=89948&tab=3
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Hartmut für den nützlichen Beitrag:
applechess (25.08.2020)
  #183  
Alt 25.08.2020, 08:09
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 3.986
Abgegebene Danke: 3.884
Erhielt 7.047 Danke für 2.555 Beiträge
Activity Longevity
18/20 11/20
Today Beiträge
0/3 sssss3986
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

 Zitat von Hartmut Beitrag anzeigen
Ich hab das irgendwo in einem größeren Thread schon vor Urzeiten mal geschrieben. Wenn Du ein Turnier starten willst musst Du JEDE Engine einmal vorher laden und das entsprechende Level einstellen. Danach erst startest Du das Turnier. Dann funktioniert es auch im Turniermodus einwandfrei
Hallo Hartmut
Bei meinem Test wird die Selektivität nicht gehalten.
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
  #184  
Alt 25.08.2020, 09:38
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.594
Abgegebene Danke: 139
Erhielt 2.673 Danke für 676 Beiträge
Activity Longevity
6/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1594
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hallo Kurt,
 Zitat von applechess Beitrag anzeigen
Bei meinem Test wird die Selektivität nicht gehalten.
also bei mir funktioniert es, jedenfalls unter der Arena-Installation, die bei CB-Emu dabei ist.

Hast Du die Selektivität auch korrekt eingegeben, und zwar im Engine-Configuration-Fenster unter Arena, so wie ich es gestern hier beschrieben habe (also z.B. "a3 s5")?

In diesem Fall stehen dann folgende 3 Zeilen in der Datei 'ArenaENG.cfg' irgendwo am Ende hinter der langen Engine-Liste:
[Novag Super Expert B]
Level=a3 s5
Speed=100

Und dann werden diese Einstellungen bei jedem Start auch verwendet, und zwar auch bei einem Engine-Turnier.

Grüße,
Franz
Mit Zitat antworten
  #185  
Alt 25.08.2020, 15:02
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 3.986
Abgegebene Danke: 3.884
Erhielt 7.047 Danke für 2.555 Beiträge
Activity Longevity
18/20 11/20
Today Beiträge
0/3 sssss3986
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

 Zitat von fhub Beitrag anzeigen
Hallo Kurt,

also bei mir funktioniert es, jedenfalls unter der Arena-Installation, die bei CB-Emu dabei ist.

Hast Du die Selektivität auch korrekt eingegeben, und zwar im Engine-Configuration-Fenster unter Arena, so wie ich es gestern hier beschrieben habe (also z.B. "a3 s5")?

In diesem Fall stehen dann folgende 3 Zeilen in der Datei 'ArenaENG.cfg' irgendwo am Ende hinter der langen Engine-Liste:
[Novag Super Expert B]
Level=a3 s5
Speed=100

Und dann werden diese Einstellungen bei jedem Start auch verwendet, und zwar auch bei einem Engine-Turnier.

Grüße,
Franz
Hallo Franz
Habe ich natürlich so gemacht. Und plötzlich sehr komisch: Momentan wird nicht
einmal mehr die configurierte Spielstufe gehalten Weiss der Teufel, was da los ist.
Werde gelegentlich CB-Emu löschen und die neueste Version herunterladen und
verwenden. Das alles spielt allerdings für mich, der keine Engine-Turniere durchführt,
keine Rolle.
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
  #186  
Alt 26.08.2020, 11:22
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 3.986
Abgegebene Danke: 3.884
Erhielt 7.047 Danke für 2.555 Beiträge
Activity Longevity
18/20 11/20
Today Beiträge
0/3 sssss3986
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

 Zitat von fhub Beitrag anzeigen
Hallo Kurt,

also bei mir funktioniert es, jedenfalls unter der Arena-Installation, die bei CB-Emu dabei ist.

Hast Du die Selektivität auch korrekt eingegeben, und zwar im Engine-Configuration-Fenster unter Arena, so wie ich es gestern hier beschrieben habe (also z.B. "a3 s5")?

In diesem Fall stehen dann folgende 3 Zeilen in der Datei 'ArenaENG.cfg' irgendwo am Ende hinter der langen Engine-Liste:
[Novag Super Expert B]
Level=a3 s5
Speed=100

Und dann werden diese Einstellungen bei jedem Start auch verwendet, und zwar auch bei einem Engine-Turnier.

Grüße,
Franz
 Zitat von applechess Beitrag anzeigen
Hallo Franz
Habe ich natürlich so gemacht. Und plötzlich sehr komisch: Momentan wird nicht
einmal mehr die configurierte Spielstufe gehalten Weiss der Teufel, was da los ist.
Werde gelegentlich CB-Emu löschen und die neueste Version herunterladen und
verwenden. Das alles spielt allerdings für mich, der keine Engine-Turniere durchführt,
keine Rolle.
Gruss
Kurt
Hallo Franz
Jetzt (ohne Neuinstallation) aber nach dem Löschen der Dateien "ArenaENG.cfg" und
"ArenaGUI.cfg" läuft alles wieder korrekt.
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu applechess für den nützlichen Beitrag:
Boris (27.08.2020)
  #187  
Alt 19.09.2020, 11:46
Mark 1 Mark 1 ist offline
SPARC
 
Registriert seit: 27.09.2006
Beiträge: 236
Abgegebene Danke: 152
Erhielt 54 Danke für 43 Beiträge
Activity Longevity
0/20 18/20
Today Beiträge
0/3 ssssss236
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hallo Franz..

Ich hätte da einen Vorschlag was deine Emulation ein bissel aufwerten könnte.
Und zwar geht es wegen den Sprachdateien bzw. Zugansagen für Arena wenn man auf einem DGT Brett spielt.
Würde es nicht Sinn machen die mit einzubinden in deinem Projekt ?

Also ich denke einige wissen dass gar nicht und ich kenne einen auf
Youtube , der schau immer auf dem Bildschirm bei der Zugausführung.

Die Sprachdateien gibt es auf der Arena Webseite. Allerdings weiss Ich
jetzt nicht ob das erwünscht oder erlaubt ist . Daher frage ich mal ganz vorsichtig.

Viele Grüße
Mark 1
Mit Zitat antworten
  #188  
Alt 19.09.2020, 14:24
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.594
Abgegebene Danke: 139
Erhielt 2.673 Danke für 676 Beiträge
Activity Longevity
6/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1594
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hallo Mark,
 Zitat von Mark 1 Beitrag anzeigen
Ich hätte da einen Vorschlag was deine Emulation ein bissel aufwerten könnte.
Und zwar geht es wegen den Sprachdateien bzw. Zugansagen für Arena wenn man auf einem DGT Brett spielt.
Würde es nicht Sinn machen die mit einzubinden in deinem Projekt ?
aber klar doch - ich werde in Zukunft auch bei jedem CB-Emu-Nutzer persönlich vorbeikommen und ihm das ganze System nach seinen speziellen Wünschen konfigurieren.

PS: hab noch vergessen, daß ich eigentlich auch die PDF-Manuals aller Geräte noch mitliefern könnte - würde das CB-Emu-Paket ja nur um schlappe 750MB vergrößern.

Grüße,
Franz

Geändert von fhub (19.09.2020 um 14:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
applechess (19.09.2020), jerazi (19.09.2020)
  #189  
Alt 19.09.2020, 14:50
Hartmut Hartmut ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 01.04.2010
Ort: Nürnberg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 1.838
Abgegebene Danke: 1.616
Erhielt 1.152 Danke für 665 Beiträge
Activity Longevity
8/20 13/20
Today Beiträge
0/3 sssss1838
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

__________________
Mein Profil beim ICCF (International Correspondence Chess Federation)
https://www.iccf.com/player?id=89948&tab=3
Mit Zitat antworten
  #190  
Alt 19.09.2020, 14:52
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.632
Bilder: 206
Abgegebene Danke: 957
Erhielt 2.380 Danke für 944 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
16/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssss5632
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

 Zitat von fhub Beitrag anzeigen
PS: hab noch vergessen, daß ich eigentlich auch die PDF-Manuals aller Geräte noch mitliefern könnte - würde das CB-Emu-Paket ja nur um schlappe 750MB vergrößern.
Aber dann daran denken, mindestens auf deutsch und englisch ...
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2020. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
MessEmu: MessChess und Winboard fhub Mess Emu und andere Emulationen 33 13.10.2019 14:16
Frage: Oldies auf modernem PC installieren: Fragen über Fragen Mythbuster Oldie & Retro Schachprogramme 103 22.04.2019 01:13
Frage: Ein paar fragen zu Arena Engines. marsias Die ganze Welt der Schachcomputer 4 06.10.2016 21:45
Info: Excalibur Fragen und Antworten spacious_mind Die ganze Welt der Schachcomputer 23 26.10.2008 22:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:11 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info