Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Oldie & Retro Schachprogramme


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #21  
Alt 15.02.2019, 20:32
voelkx voelkx ist offline
Mephisto RISC
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 278
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 32 Danke für 16 Beiträge
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss278
AW: The King 3.50 Settings

Hallo und Hilfe,


ich wollte in Arena ein Turnier gegen den Spac gegen den King spielen lassen.
Leider startet der King nicht.
Hat jemand einen Typ?
OS -> Windows XP


Danke und Gruß,
Volker
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu voelkx für den nützlichen Beitrag:
Hartmut (16.02.2019)
  #22  
Alt 16.02.2019, 00:12
Hartmut Hartmut ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 01.04.2010
Ort: Nürnberg
Alter: 54
Land:
Beiträge: 1.123
Abgegebene Danke: 863
Erhielt 643 Danke für 359 Beiträge
Activity Longevity
12/20 12/20
Today Beiträge
2/3 sssss1123
AW: The King 3.50 Settings

 Zitat von voelkx Beitrag anzeigen
Hallo und Hilfe,


ich wollte in Arena ein Turnier gegen den Spac gegen den King spielen lassen.
Leider startet der King nicht.
Hat jemand einen Typ?
OS -> Windows XP


Danke und Gruß,
Volker
Kommt irgendeine Fehlermeldung? In Arena kannst Du ja mit F4 das Protokoll Fenster aufrufen. Was steht denn da drin?

Ist Deine King-Version 32 oder 64bit? Und wie ist es mit XP? 32 oder 64bit-Version? Auch daran kann es eventuell liegen. Die von STPohl angedeutete King-Version ist z.B. eine 64bit-Version und wird unter einem 32bit-XP nicht laufen.

Am besten mal nach dem Starten der beiden Engines das Protokollfenster aufrufen und die Ausgabe entweder posten oder als txt-Datei anhängen. Dann kann man vielleicht sehen woran es liegt.
__________________
Mein Profil beim ICCF (International Correspondence Chess Federation)
https://www.iccf.com/player?id=89948&tab=3
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 16.02.2019, 07:22
voelkx voelkx ist offline
Mephisto RISC
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 278
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 32 Danke für 16 Beiträge
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss278
AW: The King 3.50 Settings

Hallo Hartmut,


anbei das Log.
Ich habe ein 32 Bit XP.
Es gibt ja zwei Dateien - TheKing350_64.exe und TheKing350.exe.
Ich habe die letzte Datei genommen, in der Hoffnung es ist die 32 Bit Version.


Gruß Volker
Angehängte Dateien
Dateityp: txt King.txt (5,6 KB, 12x aufgerufen)
Dateityp: txt Wb2Uci.txt (1,7 KB, 5x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 16.02.2019, 10:27
Benutzerbild von Rasmus
Rasmus Rasmus ist offline
Mephisto RISC
 
Registriert seit: 26.08.2016
Land:
Beiträge: 284
Abgegebene Danke: 91
Erhielt 285 Danke für 126 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 4/20
Today Beiträge
0/3 ssssss284
AW: The King 3.50 Settings

Aus dem Logfile:
Engine 2 commandline: "C:\Arena OSA\Engines\The King 3.50\Wb2Uci.exe"

Arena braucht keinen WB/UCI-Adapter, sondern kann eine Winboard-Engine direkt als Winboard starten.
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 16.02.2019, 11:16
voelkx voelkx ist offline
Mephisto RISC
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 278
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 32 Danke für 16 Beiträge
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss278
AW: The King 3.50 Settings

Hallo Rasmus,


das war der entscheidende Tipp.
Vielen Dank.
Weißt du auch wie ich den King überrede, sein Eröffnungsbuch zu nutzen?


Danke und Gruß,
Volker
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 16.02.2019, 12:34
Benutzerbild von Rasmus
Rasmus Rasmus ist offline
Mephisto RISC
 
Registriert seit: 26.08.2016
Land:
Beiträge: 284
Abgegebene Danke: 91
Erhielt 285 Danke für 126 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 4/20
Today Beiträge
0/3 ssssss284
AW: The King 3.50 Settings

Hi Volker,

 Zitat von voelkx Beitrag anzeigen
Weißt du auch wie ich den King überrede, sein Eröffnungsbuch zu nutzen?
Leider nicht - das ist bei jeder Winboard-Engine anders. Manche wollen das Buch als Parameter beim Aufruf der Exe, andere haben eine ini-Datei, und wieder andere erwarten einfach einen festen Dateinamen im selben Verzeichnis.

viele Grüße, Rasmus
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 16.02.2019, 13:49
Benutzerbild von achimp
achimp achimp ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Detmold
Alter: 61
Land:
Beiträge: 1.527
Abgegebene Danke: 403
Erhielt 651 Danke für 294 Beiträge
Activity Longevity
3/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss1527
AW: The King 3.50 Settings

Hallo Volker,

der King hat kein eingebautes Buch, man muss ein Buch der GUI nehmen. Bei den Chessmaster-Versionen sind im Ordner "Opening Books" etliche im OBK-Format vorhanden, die werden vom CM-Programm selber ausgeführt und erst danach king.exe gestartet. Das kann Arena auch, allerdings versteht es das OBK-Format nicht. Will man die originalen Bücher verwenden, so muss man sie konvertieren.
Hier ein Link auf ein Konvertierungsprogramm, dort sind auch NOVAG-Treiber für UCI, Winboard und DGT zu finden: http://goneill.co.nz/chess.php

Gruß
Achim

 Zitat von voelkx Beitrag anzeigen
...
Weißt du auch wie ich den King überrede, sein Eröffnungsbuch zu nutzen?
...

Geändert von achimp (16.02.2019 um 14:04 Uhr) Grund: Link hinzugefügt
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 16.02.2019, 14:17
voelkx voelkx ist offline
Mephisto RISC
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 278
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 32 Danke für 16 Beiträge
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss278
AW: The King 3.50 Settings

Hallo ihr beiden,


ihr habt super geholfen und jetzt macht es richtig Spaß.
Ohne Buch hat der King bisher keine großen Chancen.
Gleich baue ich mal die original Bücher ein.


Danke und Gruß,
Volker
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 16.02.2019, 22:28
StPohl StPohl ist offline
Mephisto Lyon
 
Registriert seit: 30.03.2018
Land:
Beiträge: 162
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 157 Danke für 72 Beiträge
Activity Longevity
6/20 2/20
Today Beiträge
0/3 ssssss162
AW: The King 3.50 Settings

“Topschach wirbt mit einer gebrauchten Version des CM 11 für 15,- Euro“
Das stimmt zwar, aber mehr ist da leider nicht:
Wollte bei Topschach den CM 11 in den Warenkorb legen. Bekomme vorher die Anzeige von drei roten Sternen, mit der Erläuterung:
Die mit *** markierten Produkte sind leider nicht verfügbar.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Info: Millennium - The King Mythbuster Die ganze Welt der Schachcomputer 361 26.01.2019 21:53
Turnier: King vs Stockfish borromeus Partien und Turniere 3 06.01.2019 12:29
Turnier: King vs R30 borromeus Partien und Turniere 9 01.01.2019 17:54
Frage: Chess King José Die ganze Welt der Schachcomputer 8 28.06.2009 20:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:52 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info