Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 03.11.2017, 21:23
Benutzerbild von DarkStar
DarkStar DarkStar ist offline
Saitek RISC 2500
 
Registriert seit: 30.05.2010
Land:
Beiträge: 197
Bilder: 17
Abgegebene Danke: 30
Erhielt 239 Danke für 64 Beiträge
Activity Longevity
0/20 13/20
Today Beiträge
0/3 ssssss197
Punktmatrix Display Polgar

Hallo,

hat zufällig jemand mehr Informationen zu dem Display? Welcher Controller sitzt drauf (HD44780, KS0066U oder noch was anderes?).

Oder hat vielleicht sogar jemand einen Link auf etwas baugleiches?

Stay tuned ...
Carsten
__________________
ChessLab BCS - http://google.com/+CarstenMeyer
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.11.2017, 23:02
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 52
Land:
Beiträge: 5.555
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 878
Erhielt 2.903 Danke für 857 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
8/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5555
AW: Punktmatrix Display Polgar

Hallo Carsten,

es gab, soweit ich mich erinnere 2 Varianten für das Polgar Modul: Graphic Display Modul und 8 Bit Display Modul.

Als Display kam das bekannte Citizen zum Einsatz, inkl. HD44780 + HD44100H. Der Unterschied war zumindest im Graphic Display Modul der fehlende RAM + Batterie. Bei dem 8 Bit Modul bin ich mir nicht sicher. Leider habe ich beide Varianten nicht zur Hand.

Gruß
Micha
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Chessguru für den nützlichen Beitrag:
DarkStar (04.11.2017)
  #3  
Alt 09.11.2017, 12:52
Drahti Drahti ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 27.02.2016
Ort: An der Schleuse
Land:
Beiträge: 683
Abgegebene Danke: 578
Erhielt 293 Danke für 202 Beiträge
Activity Longevity
0/20 6/20
Today Beiträge
0/3 ssssss683
AW: Punktmatrix Display Polgar

Hallo Carsten,
auch im 8 Bit Modul fehlen RAM und Stützbatterie. Sie ließen sich aber nachrüsten, Lötaugen etc. ist alles vorhanden, also Platine identisch zum 32 Bit Display Modul was bei den LANG Modulen zum Einsatz kam.

Grüße,
Andreas
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Drahti für den nützlichen Beitrag:
DarkStar (09.11.2017)
Antwort

Stichworte
controller, display, polgar, punktmatrix

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe: OLED - Display im Polgar MHz Technische Fragen und Probleme / Tuning 14 20.10.2017 18:29
Frage: Display Modul mibere Technische Fragen und Probleme / Tuning 7 13.01.2014 16:47
Frage: Schwaches Display Eckehard Kopp Technische Fragen und Probleme / Tuning 12 09.02.2011 23:49


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:06 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info