Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Mitglieder: > Vorstellung


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #11  
Alt 04.08.2017, 09:41
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 4.493
Bilder: 158
Abgegebene Danke: 671
Erhielt 1.601 Danke für 635 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
15/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss4493
AW: Hallo

Hi,
mal eine doofe Frage: Aktuell habe ich 26 Engines auf dem Pi ... jede ist ja einem Buchstaben zugeordnet ... geht da eigentlich noch mehr oder ist man auf 26 begrenzt?

Derzeit testen wir das ct800 Programm, siehe dazu https://www.schachcomputer.info/foru...ead.php?t=5476 , auf einem RasPi mit der 0.90 (Gerät von Micha, dem Guru, da läuft es) und ich wollte es dann auch mit auf dem DGT Pi einbinden ...

In diesem Zusammenhang kam die Frage auf, muss man dazu einen "Buchstaben frei machen" ... oder wie bindet man mehr als 26 Engines ein ...

Du siehst, Du bist hier "herzlich Willkommen" ... und selbst Schuld, dass Du den Weg ins Forum gefunden hast ... das hast Du jetzt davon ...

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2019. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 04.08.2017, 09:56
Benutzerbild von LocutusOfPenguin
LocutusOfPenguin LocutusOfPenguin ist offline
Mephisto Magellan
 
Registriert seit: 03.08.2017
Ort: Karlsruhe
Land:
Beiträge: 189
Abgegebene Danke: 30
Erhielt 100 Danke für 68 Beiträge
Activity Longevity
5/20 3/20
Today Beiträge
0/3 ssssss189
AW: Hallo

Ja, ich merke es schon...Man kommt ja garnicht mehr dazu irgendeine CodeZeile zu schreiben

Übrigens: wie bekomme ich denn diese Icons hier herein? Muss ich jetzt immer sowas wie ": - )" eingeben?

Dieser Syntax "Buchstabe-Name" ist nur dazu gedacht, die Engines in der Menu Liste anzuordnen (=>sortiert) , du kannst auch "a-Name1", "a-Name2" machen. Oder irgendein ascii-Zeichen wie zB "§" als Sortiersymbol.

Gilt auch für Bücher => überall gleich
Die jeweils ersten 8(16) Engines/Bücher werden in die Dame-Schnelleinstellung eingebaut.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 04.08.2017, 09:59
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 4.493
Bilder: 158
Abgegebene Danke: 671
Erhielt 1.601 Danke für 635 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
15/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss4493
AW: Hallo

 Zitat von LocutusOfPenguin Beitrag anzeigen
Übrigens: wie bekomme ich denn diese Icons hier herein? Muss ich jetzt immer sowas wie ": - )" eingeben?

Ist ganz simpel ... siehe Grafik:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	11.JPG
Hits:	39
Größe:	64,3 KB
ID:	3316  
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2019. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 04.08.2017, 10:10
Benutzerbild von LocutusOfPenguin
LocutusOfPenguin LocutusOfPenguin ist offline
Mephisto Magellan
 
Registriert seit: 03.08.2017
Ort: Karlsruhe
Land:
Beiträge: 189
Abgegebene Danke: 30
Erhielt 100 Danke für 68 Beiträge
Activity Longevity
5/20 3/20
Today Beiträge
0/3 ssssss189
AW: Hallo

Tja, mein "Direkt antworten" Editor ist aber irgendwie "eingeschränkt".
Soviele Icons wie Du habe ich nicht :-(

Kann leider auch kein Bild posten (außer per URL - das is mir aber zu kompliziert jetzt).
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 04.08.2017, 10:14
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 4.493
Bilder: 158
Abgegebene Danke: 671
Erhielt 1.601 Danke für 635 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
15/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss4493
AW: Hallo

 Zitat von LocutusOfPenguin Beitrag anzeigen
Tja, mein "Direkt antworten" Editor ist aber irgendwie "eingeschränkt".


Dann nimm einfach den "Antworten" Button ... oder zitiere, wenn Du zitieren willst ... dann hast Du das volle Programm ...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	12.jpg
Hits:	17
Größe:	32,9 KB
ID:	3317  
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2019. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Mythbuster für den nützlichen Beitrag:
LocutusOfPenguin (04.08.2017)
  #16  
Alt 04.08.2017, 10:42
Benutzerbild von paulwise3
paulwise3 paulwise3 ist offline
Schachcomputer Junkie
 
Registriert seit: 19.02.2015
Ort: Eindhoven
Alter: 72
Land:
Beiträge: 851
Abgegebene Danke: 1.577
Erhielt 500 Danke für 286 Beiträge
Activity Longevity
10/20 6/20
Today Beiträge
1/3 ssssss851
AW: Hallo

 Zitat von LocutusOfPenguin Beitrag anzeigen
Für dein 30sec/Durchschitt nehme ich immer 30sec x 60 Züge (Durchschnittslänge) = 30min Blitz. Ist das nicht ok?
Hallo Jürgen,

Das ist manchmal ok, aber ich nehme an es gibt auch turnierstufen, z.b. 40 zuge/2 stunden und danach 20 zuge pro stunde?
Dann konnte man auch eine turnierstufe 60 zuge pro 30 minuten machen. Das wäre eigentlich am besten.

Gruss, Paul.
__________________
Wenn ich mich irre, sollte es ein Horizont Wirkung sein
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 04.08.2017, 11:01
Benutzerbild von LocutusOfPenguin
LocutusOfPenguin LocutusOfPenguin ist offline
Mephisto Magellan
 
Registriert seit: 03.08.2017
Ort: Karlsruhe
Land:
Beiträge: 189
Abgegebene Danke: 30
Erhielt 100 Danke für 68 Beiträge
Activity Longevity
5/20 3/20
Today Beiträge
0/3 ssssss189
AW: Hallo

Hallo Paul,

Turnierstufen werden oft gewünscht. Allerdings gibt es keine und das wird es so schnell leider(!) auch nicht geben.
Ich kann diesen Wunsch schon verstehen, aber ich spiele praktisch niemals Turnier(e) - daher brauche ich das überhaupt nicht und viel wichtiger: das einzubauen ist ein Riesenaufwand in der UI.

Also ich bin ganz ehrlich => Super Feature, aber ich mache es erstmal nicht (zumal ich alles in meiner Freizeit mache)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu LocutusOfPenguin für den nützlichen Beitrag:
paulwise3 (04.08.2017)
  #18  
Alt 05.08.2017, 11:57
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 4.493
Bilder: 158
Abgegebene Danke: 671
Erhielt 1.601 Danke für 635 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
15/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss4493
AW: Hallo

Hallo Jürgen,
wenn ich das richtig sehe (verstanden habe), ist der Ponder Modus bzw. die Rollierfunktion nur im Analysemodus aktiv ... nicht, wenn man selbst gegen den Computer spielen will.

Was ich mir an Funktionen wünschen würde:

1. Rolliermodus der wichtigsten Informationen auch beim Spiel gegen den Computer (in dessen Rechenzeit ein Wechsel zwischen Bedenkzeit, Stellungsbewertung, Rechentiefe und bestem Zug)!

2. Die Möglichkeit, Permanent Brain (Pondern) beim Spiel gegen den Rechner auf Wunsch zuschalten zu können.

3. Eine direkt am Pi einstellbare Spielstufe.


Was die Zeitspielstufen betrifft, denke ich, reden wir aneinander vorbei. So, wie ich das sehe, wird in der 30 Sekunden Stufe vom Pi vorgegeben, wie lange er zu rechnen hat ... sprich, nach exakt 30 Sekunden ist Schluss ...

Was ich möchte: Die Engine entscheidet frei, wann sie "fertig" ist ... der Unterschied ist erheblich, da sie bei freier Zeiteinteilung auch mal direkt ziehen kann, wenn sie den Zug des Gegner "geahnt" hat (siehe dazu Wunsch 2) ... um die hier gesparte Zeit in einer komplizierten Stellung dann nutzen zu können ... dann kann es auch schon mal zwei oder drei Minuten dauern, bis die Kiste zieht. Meinem Eindruck nach ist das so derzeit nicht gegeben.

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2019. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 05.08.2017, 19:34
Benutzerbild von Solwac
Solwac Solwac ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 18.07.2010
Land:
Beiträge: 780
Abgegebene Danke: 189
Erhielt 334 Danke für 212 Beiträge
Activity Longevity
1/20 12/20
Today Beiträge
0/3 ssssss780
AW: Hallo

 Zitat von Solwac Beitrag anzeigen
Ich kenne jetzt den DGT Pi nicht wirklich, aber was für eine Zeiteinteilung liefert z.B. 1 sec für die Partie plus 30 sec pro Zug?
 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Was die Zeitspielstufen betrifft, denke ich, reden wir aneinander vorbei. So, wie ich das sehe, wird in der 30 Sekunden Stufe vom Pi vorgegeben, wie lange er zu rechnen hat ... sprich, nach exakt 30 Sekunden ist Schluss ...
Was kommt denn im Fischermodus bei der Engine an? Eine feste Zeit oder Informationen, die dann der Engine eine Entscheidung ermöglichen?
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 05.08.2017, 22:55
Benutzerbild von Boris
Boris Boris ist offline
Schachcomputer Junkie
 
Registriert seit: 18.08.2013
Ort: Wuerzburg
Land:
Beiträge: 926
Abgegebene Danke: 940
Erhielt 432 Danke für 251 Beiträge
Activity Longevity
3/20 8/20
Today Beiträge
0/3 ssssss926
AW: Hallo

Willkommen in der Comm
nun wirds voll mit Jürgen's
Herzliche Grüße, Jürgen
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Vorstellung: Hallo BlackShadow74 Vorstellung 15 24.03.2017 20:01
Vorstellung: Hallo Citrine Vorstellung 4 03.09.2013 21:06
Vorstellung: Hallo xeo Vorstellung 2 11.08.2009 10:50
Vorstellung: Hallo Frank 09 Vorstellung 1 12.03.2009 18:01
Hallo ... bbbk Vorstellung 1 09.06.2005 18:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:23 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info