Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #11  
Alt 26.09.2021, 11:19
Benutzerbild von Mapi
Mapi Mapi ist offline
Schachcomputer Junkie
 
Registriert seit: 25.04.2006
Ort: Bocholt
Alter: 57
Land:
Beiträge: 804
Abgegebene Danke: 2.681
Erhielt 1.001 Danke für 386 Beiträge
Activity Longevity
15/20 18/20
Today Beiträge
1/3 ssssss804
AW: Tastaturfehler

Hallo Micha,
Ich habe gerade eben im "R30 in Höchstform" Thread auf Theo geantwortet und hatte wieder das Problem dass plötzlich die Enter taste und die Pfeil links und rechts taste nicht funktionierte. Hier geht es jetzt wieder.

viele Grüße
Markus
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 26.09.2021, 12:46
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 52
Land:
Beiträge: 5.614
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 942
Erhielt 3.070 Danke für 928 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
7/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5614
AW: Tastaturfehler

Hallo Markus,

hm, sehr seltsam. Was du noch testen könntest, setze doch https://www.schachcomputer.info mal auf die Whitelist unter Chrome.

Wie gesagt, mir würde nur das ChessBase Script, um Partien nachspielen zu können, einfallen, welches Probleme verursachen könnte. Ansonsten läuft bei mir nichts mit, um irgendwelche unsinnige Auswertungen zu erzeugen.

Das ChessBase Script könnte ich leicht gegen das alte pgn4web austauschen. pgn4web liegt lokal auf meinem Server. Somit würde man die letzte Sache auch noch ausschließen.

Gruß
Micha

P.S.: Noch ein Nachtrag. Was man auch machen könnte, die Chrome Erweiterung NoScript installieren. Diese Erweiterung sperrt erst einmal alle Scripte auf einer Seite, bis man dem Tool die Freigabe erteilt.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 26.09.2021, 13:44
Benutzerbild von Mapi
Mapi Mapi ist offline
Schachcomputer Junkie
 
Registriert seit: 25.04.2006
Ort: Bocholt
Alter: 57
Land:
Beiträge: 804
Abgegebene Danke: 2.681
Erhielt 1.001 Danke für 386 Beiträge
Activity Longevity
15/20 18/20
Today Beiträge
1/3 ssssss804
AW: Tastaturfehler

Hallo Micha,
Ich kann das mit der White list im Google Browser nicht finden.
Habe aber jetzt die Erweiterung noscript installiert.
Mal sehen, wie es weitergeht.

viele Grüße
Markus
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 26.09.2021, 16:13
Benutzerbild von Walter
Walter Walter ist offline
Resurrection
 
Registriert seit: 19.02.2011
Ort: Erlenbach a. Main
Land:
Beiträge: 560
Abgegebene Danke: 159
Erhielt 334 Danke für 140 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
4/20 13/20
Today Beiträge
0/3 ssssss560
AW: Tastaturfehler

Ich verwende aus Sicherheitsgründen nur Firefox-Browser (auch auf dem Smartphone) und habe noch nie derartige Probleme gehabt.

By the way:
Ich lese mit größtem Erstaunen, dass etliche Chrome verwenden. Chrome lehne ich für mich ab, weil ich nicht noch mehr persönliche Daten an Google weiterleiten möchte. Die greifen schon so mit 1000 illegalen Tricks massenhaft Daten von mir ab. Das gleiche gilt für Whatsapp bzw. Facebook, die habe ich schon vor Jahren gekündigt und nehme nur noch Threema und neuerdings Signal. Die spionieren nicht.

Google und Facebook scheren sich einen Dreck um Datenschutz. Dabei geht es die nicht einmal an, ob ich mich für Schachcomputer interessiere oder nicht. Es genügt, wenn ihr das wisst. Das muss in keiner Datenbank über mich gespeichert sein.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 26.09.2021, 16:15
Benutzerbild von FütterMeinEgo
FütterMeinEgo FütterMeinEgo ist offline
Resurrection
 
Registriert seit: 02.03.2009
Ort: Langenfeld
Land:
Beiträge: 609
Abgegebene Danke: 295
Erhielt 268 Danke für 161 Beiträge
Activity Longevity
3/20 15/20
Today Beiträge
0/3 ssssss609
AW: Tastaturfehler

In Anlehnung an ein Zitat von Alfred Polgar könnte der TO hier vielleicht konstatieren:

"Ich beherrsche meine Tastatur, aber sie gehorcht mir nicht."

Mit meinem hundsalten MacOS habe ich im Netz inzwischen viele Probleme, das hier beschriebene jedoch bislang noch nie...



(Für die, die das Originalzitat nicht kennen, es lautet: "Ich beherrsche die deutsche Sprache, aber sie gehorcht mir nicht.")
__________________
Wirkliche Anarchie kann nur funktionieren, wenn sich alle an die Regeln halten. (Horst Evers)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu FütterMeinEgo für den nützlichen Beitrag:
paulwise3 (26.09.2021)
  #16  
Alt 26.09.2021, 20:01
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 4.951
Abgegebene Danke: 5.637
Erhielt 9.089 Danke für 3.337 Beiträge
Activity Longevity
18/20 12/20
Today Beiträge
3/3 sssss4951
AW: Tastaturfehler

Bei mir (Windows 10) taucht das Problem mit keinem Browser auf: Chrome, Edge, Firefox, Opera.
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:19 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info