Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Mess Emu und andere Emulationen


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #3381  
Alt 11.09.2019, 17:02
Mark 1 Mark 1 ist offline
Novag Star Diamond
 
Registriert seit: 27.09.2006
Beiträge: 178
Abgegebene Danke: 89
Erhielt 31 Danke für 28 Beiträge
Activity Longevity
3/20 17/20
Today Beiträge
0/3 ssssss178
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Franz und Hartmut..

Puh , jetzt geht es . Habe es noch mal installiert . Jetzt geht auch der Mark 6.
Himmel , keine Ahnung warum. Schon zig mal installiert ohne Probleme . Möchte mich entschuldigen für die Unannehmlichkeiten .

Viele Grüße
Mark 1
Mit Zitat antworten
  #3382  
Alt 11.09.2019, 17:07
Hartmut Hartmut ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 01.04.2010
Ort: Nürnberg
Alter: 55
Land:
Beiträge: 1.727
Abgegebene Danke: 1.471
Erhielt 1.066 Danke für 604 Beiträge
Activity Longevity
4/20 13/20
Today Beiträge
0/3 sssss1727
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von Mark 1 Beitrag anzeigen
Franz und Hartmut..

Puh , jetzt geht es . Habe es noch mal installiert . Jetzt geht auch der Mark 6.
Himmel , keine Ahnung warum. Schon zig mal installiert ohne Probleme . Möchte mich entschuldigen für die Unannehmlichkeiten .

Viele Grüße
Mark 1
Kann einfach an der Installation liegen. Ich hab auf meinem Rechner 2 Arena-Installationen drauf. Die eine, die ich fürs Fernschach benutze mit den "normalen" Engines und eine 2. die nur für CB-Emu da ist und auch nur die Engines aus CB-Emu integriert hat. Da kann dann nix durcheinander kommen. Man tauscht einfach nur mit einem neuen Update die Arena.eng und die mess.cmd aus und gut isses.

Am Anfang hab ich auch immer versucht das in meine bestehende Arena-Konfiguration einzubauen... ging ebenfalls schief. Irgendwo mal ne Zeile in der Arena.eng vergessen, schon gibts Chaos...
__________________
Mein Profil beim ICCF (International Correspondence Chess Federation)
https://www.iccf.com/player?id=89948&tab=3
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Hartmut für den nützlichen Beitrag:
Mark 1 (11.09.2019)
  #3383  
Alt 11.09.2019, 23:18
Hartmut Hartmut ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 01.04.2010
Ort: Nürnberg
Alter: 55
Land:
Beiträge: 1.727
Abgegebene Danke: 1.471
Erhielt 1.066 Danke für 604 Beiträge
Activity Longevity
4/20 13/20
Today Beiträge
0/3 sssss1727
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von fhub Beitrag anzeigen
Aber die hat er doch immer!

Versuch's mal mit der neuen Plugin-Version im Anhang - die sollte jetzt auch mit der Analyse-Anzeige funktionieren.

Grüße,
Franz
Jep. Jetzt funktioniert alles, auch mit der Analysis Taste oder anderen Tastenaktionen stürzt das Teil nun nicht mehr ab und liefert genau was es soll. Und da sagst Du immer, du wärst nicht so der lua-Experte. Bisher hast Du früher oder später noch alles hingekriegt.
__________________
Mein Profil beim ICCF (International Correspondence Chess Federation)
https://www.iccf.com/player?id=89948&tab=3
Mit Zitat antworten
  #3384  
Alt 11.09.2019, 23:39
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.324
Abgegebene Danke: 68
Erhielt 2.195 Danke für 560 Beiträge
Activity Longevity
11/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1324
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von Hartmut Beitrag anzeigen
Jep. Jetzt funktioniert alles, auch mit der Analysis Taste oder anderen Tastenaktionen stürzt das Teil nun nicht mehr ab und liefert genau was es soll. Und da sagst Du immer, du wärst nicht so der lua-Experte. Bisher hast Du früher oder später noch alles hingekriegt.
Nun, das hatte nichts mit LUA-Experte zu tun, ich hab einfach heute doch noch ein Byte im RAM gefunden, das für dieses COMPUTING zuständig ist - danach mußte ich nur noch das LUA-Plugin entsprechend ändern.

Allerdings sollte man es ohnehin tunlichst unterlassen, während der Rechenphase der Engines unter Winboard oder Arena irgendwelche Funktionen zu aktivieren, die die Engine-Anzeige ändern - wenn nämlich das Plugin die Züge aus dem Display ablesen muß, dann führt das logischerweise zu Problemen.
Anders ausgedrückt: dieses Problem wirst Du auch mit anderen Engines haben, wenn Du immer so neugierig bist und unbedingt den gerade untersuchten Zug sehen willst.

Komm aber jetzt bloß nicht auf die Idee, daß ich dieses Problem auch für andere Engines lösen soll ...

Grüße,
Franz
Mit Zitat antworten
  #3385  
Alt 11.09.2019, 23:57
hap hap ist offline
Mephisto Roma
 
Registriert seit: 27.07.2019
Beiträge: 124
Abgegebene Danke: 30
Erhielt 164 Danke für 48 Beiträge
Activity Longevity
5/20 1/20
Today Beiträge
0/3 ssssss124
Re: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

"COMPUTING" is output to "0.7.11", it's not necessary to read it from RAM.
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu hap für den nützlichen Beitrag:
fhub (12.09.2019)
  #3386  
Alt 12.09.2019, 00:03
Hartmut Hartmut ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 01.04.2010
Ort: Nürnberg
Alter: 55
Land:
Beiträge: 1.727
Abgegebene Danke: 1.471
Erhielt 1.066 Danke für 604 Beiträge
Activity Longevity
4/20 13/20
Today Beiträge
0/3 sssss1727
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von fhub Beitrag anzeigen
Anders ausgedrückt: dieses Problem wirst Du auch mit anderen Engines haben, wenn Du immer so neugierig bist und unbedingt den gerade untersuchten Zug sehen willst.

Komm aber jetzt bloß nicht auf die Idee, daß ich dieses Problem auch für andere Engines lösen soll ...

Grüße,
Franz
Oooooch... und dabei wollte ich gerade...

nur Spaß...

Bisher hatte ich das Problem noch nirgends. Zumindest nicht, wenn der erwartete Zug oder die Zugvorschläge irgendwo in der Anzeige erscheinen. Kommt es durch Anzeige auf dem Sensorbrett zustande, dann kann es allerdings sein. Aber da unterlasse ich das normalerweise. Ich hab jetzt, seit Sergio die Plugins total neu gemacht hat die ganzen Mephisto 68000er noch nicht probiert (kamen einfach in letzter Zeit zu viele andere interessante Engines dazu, dass man da Zeit gehabt hätte). Aber bei den ganzen Almerias, Vancouvers, Genius, etc. gab es keine Probleme wenn man durch die Anzeigen gescrollt ist. Ich hab mir für solche Problemfälle aber auf jeden Fall einige der alten Versionen aufgehoben.
__________________
Mein Profil beim ICCF (International Correspondence Chess Federation)
https://www.iccf.com/player?id=89948&tab=3
Mit Zitat antworten
  #3387  
Alt 12.09.2019, 09:49
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.324
Abgegebene Danke: 68
Erhielt 2.195 Danke für 560 Beiträge
Activity Longevity
11/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1324
AW: Re: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von hap Beitrag anzeigen
"COMPUTING" is output to "0.7.11", it's not necessary to read it from RAM.
Thanks!

I guess this is a number in the SVG file (?), so of course this can only know the one who created this file.
I'm now using the following line in the plugin, I hope this is correct (?) - at least it seems to work:
computing = (machine: outputs():get_value("0.7.11") ~= 0x00)

BTW, I saw that you've already implemented the automatic layout switching for the GGM modules - great job!
Mit Zitat antworten
  #3388  
Alt 12.09.2019, 11:02
hap hap ist offline
Mephisto Roma
 
Registriert seit: 27.07.2019
Beiträge: 124
Abgegebene Danke: 30
Erhielt 164 Danke für 48 Beiträge
Activity Longevity
5/20 1/20
Today Beiträge
0/3 ssssss124
Re: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Yeah, GGM automatic keypad overlay switch works well =)

SVG details can be seen by anyone. Open the file in Inkscape, then click on one of the objects, the output ID is in the Title (see Object menu -> Object Properties). This goes for ssystem3, savant, mchess, ccmk5. And other games too such as Nintendo Game & Watch.
Mit Zitat antworten
  #3389  
Alt 12.09.2019, 11:33
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.324
Abgegebene Danke: 68
Erhielt 2.195 Danke für 560 Beiträge
Activity Longevity
11/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1324
AW: Re: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von hap Beitrag anzeigen
SVG details can be seen by anyone.
Yes, this may be true, but only for someone who has experience with such SVG files.
In my very long time working with computers I've not used or needed this SVG format yet.

One other question:
The Steinitz module also existed as 4MHz and even 20MHz version, and it has been requested here to implement these versions, too.
Of course I could add a completely new machine for it (with the ROM integrated), but maybe it's also possible to just add these 2 versions in the XML file (e.g. with feature name="mhz" value="4" and feature name="mhz" value="20" or something like that)?
Could this be done, and what would I have to add to the GGM driver to change the CPU speed depending on this "mhz" feature?
If it's not possible, then I'll create an extra machine ...
Mit Zitat antworten
  #3390  
Alt 12.09.2019, 12:06
hap hap ist offline
Mephisto Roma
 
Registriert seit: 27.07.2019
Beiträge: 124
Abgegebene Danke: 30
Erhielt 164 Danke für 48 Beiträge
Activity Longevity
5/20 1/20
Today Beiträge
0/3 ssssss124
Re: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Or you could just add a CPU frequency switch to the driver itself, similar to Novag Super Expert.

I did look around for the "Mega-4", but can't find any evidence that it was ever released.
More information about this machine: http://spacious-mind.com/html/great_...ine_4_mhz.html
"So the question needs to be asked was the Destiny MEGA-4 GGM ever released? Where there any made at all? Most sources say no."

The 20MHz version by SteveUK(?) probably has ROM modifications for the changed timing.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
emulation, mephisto iii 68000 glasgow, mess emulation, schachcomputer emulation

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Info: Mephisto Emulator für den Mac fertig RolandLangfeld Die ganze Welt der Schachcomputer 3 09.09.2007 22:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:56 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info