Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #21  
Alt 05.11.2021, 22:47
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 52
Land:
Beiträge: 5.712
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 972
Erhielt 3.126 Danke für 944 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
6/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5712
AW: BearChess

Hi Lars,

ein Punkt ist mir noch aufgefallen.

Ein Matt wird nicht angezeigt bzw. in der Notation vermerkt. Und auch die Uhr der entsprechenden Seite läuft weiter.

Gruß
Micha
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 05.11.2021, 22:56
Benutzerbild von lars
lars lars ist offline
Mephisto Berlin Pro
 
Registriert seit: 17.11.2009
Ort: Berlin
Land:
Beiträge: 279
Abgegebene Danke: 61
Erhielt 319 Danke für 124 Beiträge
Activity Longevity
10/20 14/20
Today Beiträge
0/3 ssssss279
AW: BearChess

Hallo Micha,

 Zitat von Chessguru Beitrag anzeigen
Hi Lars,

ein Punkt ist mir noch aufgefallen.

Ein Matt wird nicht angezeigt bzw. in der Notation vermerkt. Und auch die Uhr der entsprechenden Seite läuft weiter.

Gruß
Micha
Du meinst bei einer MessChess-Engine? Eigentlich achtet BearChess auf diese Dinge und beendet dann die Partie.
Was hast du denn gespielt?

Lars
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 05.11.2021, 23:04
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 52
Land:
Beiträge: 5.712
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 972
Erhielt 3.126 Danke für 944 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
6/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5712
AW: BearChess

Nein, wenn ich selbst das Brett quäle.

Wenn ich wieder einmal eine Partie verlor... ähh gewonnen habe, wird das nicht lobend in der Notation erwähnt.

Gruß
Micha
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 05.11.2021, 23:11
Benutzerbild von lars
lars lars ist offline
Mephisto Berlin Pro
 
Registriert seit: 17.11.2009
Ort: Berlin
Land:
Beiträge: 279
Abgegebene Danke: 61
Erhielt 319 Danke für 124 Beiträge
Activity Longevity
10/20 14/20
Today Beiträge
0/3 ssssss279
AW: BearChess

Hallo,

na weil BearChess Mitleid mit dir hat

Ist in der nächsten Version korrigiert, spätestens am Montag. Da habe ich auch das von Dirk gemeldete fehlende Beenden der geladenen Engine gefixt.

Lars
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu lars für den nützlichen Beitrag:
Chessguru (05.11.2021)
  #25  
Alt 05.11.2021, 23:35
Benutzerbild von lars
lars lars ist offline
Mephisto Berlin Pro
 
Registriert seit: 17.11.2009
Ort: Berlin
Land:
Beiträge: 279
Abgegebene Danke: 61
Erhielt 319 Danke für 124 Beiträge
Activity Longevity
10/20 14/20
Today Beiträge
0/3 ssssss279
AW: BearChess

Hallo,

konnte ich jetzt nachstellen (nachdem ich CT800 auf 1000 Elo reduziert habe, habe ich auch mal gewonnen) und der Sieg wurde nicht angezeigt.
Dagegen meine Verlustpartie gegen SF 14 schon.
Also, bis bald

Lars
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 06.11.2021, 05:43
voelkx voelkx ist offline
Mephisto Wundermaschine
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 467
Abgegebene Danke: 16
Erhielt 53 Danke für 27 Beiträge
Activity Longevity
4/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss467
AW: BearChess

Hallo Lars,


ich brauche noch mal deine Hilfe. Gab es nicht eine LOG Datei bei dir?
Mein Problem bei einem Kumpel ist: Verbindung steht, Verkabelung mit der SP App getestet und klappt. Am NB werden trotzdem keine Züge angenommen.


Hilfe...
Gruß Volker
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 06.11.2021, 09:35
raschmo raschmo ist offline
Sargon
 
Registriert seit: 23.03.2012
Ort: Bonn
Alter: 60
Land:
Beiträge: 33
Abgegebene Danke: 28
Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag
Activity Longevity
5/20 11/20
Today Beiträge
0/3 sssssss33
AW: BearChess

 Zitat von Chessguru Beitrag anzeigen
Auf dem MAC z.B. wird der ChessLink durch Hiarcs problemlos erkannt.

Gruß
Micha
Aber auf dem Mac läuft kein MessChess, oder?
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 06.11.2021, 09:47
raschmo raschmo ist offline
Sargon
 
Registriert seit: 23.03.2012
Ort: Bonn
Alter: 60
Land:
Beiträge: 33
Abgegebene Danke: 28
Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag
Activity Longevity
5/20 11/20
Today Beiträge
0/3 sssssss33
AW: BearChess

 Zitat von voelkx Beitrag anzeigen
Hallo Lars,


ich brauche noch mal deine Hilfe. Gab es nicht eine LOG Datei bei dir?
Mein Problem bei einem Kumpel ist: Verbindung steht, Verkabelung mit der SP App getestet und klappt. Am NB werden trotzdem keine Züge angenommen.


Hilfe...
Gruß Volker
Hallo Volker,

probier mal:

C:\Users\deinUser\AppData\Local\BearChess\log

Gruß
Ralf
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 06.11.2021, 10:49
Benutzerbild von lars
lars lars ist offline
Mephisto Berlin Pro
 
Registriert seit: 17.11.2009
Ort: Berlin
Land:
Beiträge: 279
Abgegebene Danke: 61
Erhielt 319 Danke für 124 Beiträge
Activity Longevity
10/20 14/20
Today Beiträge
0/3 ssssss279
AW: BearChess

Hallo Volker,

 Zitat von voelkx Beitrag anzeigen
Hallo Lars,


ich brauche noch mal deine Hilfe. Gab es nicht eine LOG Datei bei dir?
In BearChess gibt es rechts oben den Menüpunkt "Info". Das zeigt dir den Pfad zu den Konfigurations- und Logdateien an. Und wenn du dann noch auf den "Open" Button drückst
Ich habe die Logdateien aufgeteilt. Das Unterverzeichnis "log" enthält alles direkt von BearChess.
Dann gibt es noch pro Board (in MChessLink bzw. Certabo) ein Logverzeichnis für die Kommunikation mit den Brettern.
Unter "uci" gibt es pro konfigurierter Engine ein weiteres Unterverzeichnis. Die Verzeichnisnamen sind etwas "kryptisch". Da ist es am besten, den Log-Button in der Engine-Konfiguration zu drücken um ins richtige Verzeichnis zu gelangen.

Lars
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 06.11.2021, 13:35
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 52
Land:
Beiträge: 5.712
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 972
Erhielt 3.126 Danke für 944 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
6/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5712
AW: BearChess

 Zitat von raschmo Beitrag anzeigen
Aber auf dem Mac läuft kein MessChess, oder?
Nativ selbstredend nicht. Aber über Parallels als virtuelle Maschine (bei mir Windows 11 ARM) läuft auch MessChess.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:54 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info