Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 21.07.2008, 21:24
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 50
Land:
Beiträge: 5.112
Abgegebene Danke: 766
Erhielt 2.322 Danke für 700 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
8/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss5112
PC Kabel für Star Diamond / Citrine

Hallo,

könnte mir jemand die Beschaltung der beiden PC-Kabel (Star Diamond / Citrine) nennen?

Danke.

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.07.2008, 20:32
User261
Gast
 
Beiträge: n/a
Activity Longevity
0/20 0/20
Today Beiträge
sssssssss
AW: PC Kabel für Star Diamond / Citrine

Hi Micha,
habe das Kabel (für Citrine) mal ausgepackt,da ist leider ein Kabel wohl defekt.

Die anderen 5 Leitungen habe ich wie folgt ausgemessen

serielle Seite:

1 2 3 4 5
- - - - -
- - - -
6 7 8 9


Seite Citrine (wenn Du auf die Stirnseite des Kabels schaust un die Verriegelung oben ist) :


| | | | | |
1 2 3 4 5 6


Seriell

2 3 4 9 1
| | | | |
3 2 4 5 6 (1 wohl defekt )

Citrine


Ich habe die Leitung auch rausgefummelt, kann aber auf die serielle Seite kein Durchgang messen.
Auch kommt es zu Fehlermeldung von der Citrine, wenn ich das Kabel verbinde und spielen will, kann aber auch an Vista liegen, hatte die Citrine noch nicht mit Vista verbunden gehabt.

Nachtrag: Leitung 1 wird nicht benötigt, hatte Verbindunsfehler an meinem PC (nachgerüstete serielle Schnittstelle -> Stecke falsch herum angebracht )

Gruß Guido

Geändert von User261 (22.07.2008 um 20:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.07.2008, 20:40
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 50
Land:
Beiträge: 5.112
Abgegebene Danke: 766
Erhielt 2.322 Danke für 700 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
8/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss5112
AW: PC Kabel für Star Diamond / Citrine

Klasse Guido, vielen Dank. Noch eine kurze Rückfrage. Finden sich im Kabel auf der seriellen Buchse Brücken? Könntest du die Buchse noch schnell auf Verbindungen checken?

Interessant in diesem Zusammenhang, im Citrine sind nur 3 Leistungen vorhanden, ebenso im Star Diamond. Daher vermute ich noch Brücken in der seriellen Buchse des PC Kabels.

Gruß,
Micha

P.S.: Sorry, hab gerade gesehen, du hattest die serielle Seite schon durchgemessen.

Geändert von Chessguru (22.07.2008 um 20:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.07.2008, 20:56
User261
Gast
 
Beiträge: n/a
Activity Longevity
0/20 0/20
Today Beiträge
sssssssss
AW: PC Kabel für Star Diamond / Citrine

Hi Micha,

auf Brücken hatte ich schon geprüft und keine gefunden.

Gruß Guido
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 22.07.2008, 20:59
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 50
Land:
Beiträge: 5.112
Abgegebene Danke: 766
Erhielt 2.322 Danke für 700 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
8/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss5112
AW: PC Kabel für Star Diamond / Citrine

Hallo Guido,
 Zitat von Tapas
da ist leider ein Kabel wohl defekt.
nein, im Citrine Kabel finden sich nur 5 Adern. Das ist soweit korrekt.

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 22.07.2008, 21:11
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 50
Land:
Beiträge: 5.112
Abgegebene Danke: 766
Erhielt 2.322 Danke für 700 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
8/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss5112
AW: PC Kabel für Star Diamond / Citrine

Hallo Guido,

der Citrine läuft jetzt. Es lag nicht am Kabel, sondern an der Arena Einstellung "Zug aufblinken lassen". Ist dieser Punkt inaktiv, läuft der Citrine über Arena.

Nochmals Danke.

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 22.07.2008, 21:33
User261
Gast
 
Beiträge: n/a
Activity Longevity
0/20 0/20
Today Beiträge
sssssssss
AW: PC Kabel für Star Diamond / Citrine

Hi Micha,

dann viel Spaß mit der Citrine und Arena !

Gruß Guido
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Citrine Kabel zwischen Brett und LCD Box reymund Technische Fragen und Probleme / Tuning 0 17.02.2009 16:27
News: Star Diamond als UCI Driver alainza Die ganze Welt der Schachcomputer 13 07.01.2008 16:52
Info: Aktivschachspielstufe bei Diamond I/II und Star Diamond Stefan Die ganze Welt der Schachcomputer 4 25.06.2005 14:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:52 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info