Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 28.06.2020, 11:35
voelkx voelkx ist offline
TASC R30
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 443
Abgegebene Danke: 16
Erhielt 52 Danke für 26 Beiträge
Activity Longevity
2/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss443
Update Millennium ChessGenius Exclusive auf 23.4 / C25 / D04

Guten Morgen,


hat schon jemand die Genius auf C23_4 geupdated?
Von Niggemann kam diese Woche die Info übe das neue Update.



Gruß Volker
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 29.06.2020, 16:39
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 57
Land:
Beiträge: 3.923
Abgegebene Danke: 1.169
Erhielt 467 Danke für 288 Beiträge
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3923
AW: ChessGenius Exclusive AREA

Hallo Volker,

 Zitat von voelkx Beitrag anzeigen


hat schon jemand die Genius auf[COLOR=#000000] C23_4 geupdated?
ich habe gerade eben das Update gemacht; war kinderleicht: Einfach PC, Modul und Brett miteinander verbinden (in der Mail wurde ja explizit darauf hingewiesen, dass für dieses Update auch das Brett angeschlossen sein müsste), an Strom anschließen und das CGX-Tool starten. Nach Klick auf "Connect" wurde sofort die derzeitig installierte Firmware (C23_300), die aktuelle Firmware (C23_400) und neue Eröffnungsbücher (C20-C59) angezeigt.

Mit "Send-Clock" wird die neue Firmware bzw. die Bücher programmiert. Dauert ca. 15 Minuten (die Bücher nicht ganz so lang; ich habe nicht auf die Uhr geschaut); währenddessen blinkten die Brett-LEDs fröhlich vor sich hin (ich hatte die Fguren nicht aufgebaut); vermutlich, um einem etwas die Zeit zu vertreiben

Es gibt jetzt auch beim ChessGenius diese Node-Stufen; die gab es ja bislang nur beim King.
100, 250, 500, 1000, 2500, 5000, 10000, 20000 und 40000, also etwas mehr als beim King sind möglich.

Was nicht geändert wurde, ist die niedrigste Taktfrequenz, die liegt immer noch bei 50 MHz. Da würde ich mir wünschen, dass man hier auch bis auf 10 MHz runtergehen könnte (wie beim King); das würde die Zahl der möglichen Computergegner deutlich erhöhen. Und vielleicht in 10-er Stufen; die 50-er-Stufen vom Genius finde ich etwas zu groß.

Aber für mich sind allein die Node-Stufen schon das Update wert...

Viele Grüße
Robert

Geändert von Robert (29.06.2020 um 16:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Robert für den nützlichen Beitrag:
Boris (03.07.2020), RetroComp (29.06.2020)
  #3  
Alt 30.06.2020, 01:38
Wolfgang2 Wolfgang2 ist gerade online
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 02.02.2005
Ort: Schweinfurt
Alter: 54
Land:
Beiträge: 2.292
Abgegebene Danke: 2.265
Erhielt 2.389 Danke für 1.218 Beiträge
Activity Longevity
5/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss2292
AW: ChessGenius Exclusive AREA

 Zitat von Robert Beitrag anzeigen
...
Es gibt jetzt auch beim ChessGenius diese Node-Stufen; die gab es ja bislang nur beim King.
100, 250, 500, 1000, 2500, 5000, 10000, 20000 und 40000, also etwas mehr als beim King sind möglich.
...
Aber für mich sind allein die Node-Stufen schon das Update wert...

Viele Grüße
Robert
Diese Node-Stufen gab es bereits bei einer der ersten Verkaufsversionen (18.3) des ChessGenius Exclusive. Benannt mit "Einfach" 1..... 8.

Gruß
Wolfgang
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.07.2020, 13:26
Benutzerbild von ferribaci
ferribaci ferribaci ist offline
SPARC
 
Registriert seit: 29.10.2006
Ort: an der Unterweser
Alter: 68
Land:
Beiträge: 229
Abgegebene Danke: 329
Erhielt 142 Danke für 70 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
3/20 18/20
Today Beiträge
2/3 ssssss229
AW: ChessGenius Exclusive AREA

Zitieren:
Einfach PC, Modul und Brett miteinander verbinden, an Strom anschließen und das CGX-Tool starten.
"Requesting file from" server heißt es bei mir dann und kurz darauf beendet das Modul den USB-Modus und es wird "Couldn't reconnect" angezeigt.

Was läuft da falsch?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	update.jpg
Hits:	179
Größe:	46,2 KB
ID:	4561  
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 03.07.2020, 11:40
Benutzerbild von ferribaci
ferribaci ferribaci ist offline
SPARC
 
Registriert seit: 29.10.2006
Ort: an der Unterweser
Alter: 68
Land:
Beiträge: 229
Abgegebene Danke: 329
Erhielt 142 Danke für 70 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
3/20 18/20
Today Beiträge
2/3 ssssss229
AW: ChessGenius Exclusive AREA

Auf meinem Notebook konnte ich nicht einmal das Update-Tool installieren. Es wurde eine Fehlermeldung ausgegeben (sh, Anhang), Das PGN-Tool läuft dagegen einwandfrei.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	error.jpg
Hits:	107
Größe:	34,9 KB
ID:	4563  
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 03.07.2020, 11:46
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.874
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.085
Erhielt 2.738 Danke für 1.043 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 16/20
Today Beiträge
1/3 sssss5874
AW: ChessGenius Exclusive AREA

Hi,
hast Du die Software mal komplett deinstalliert? Auch nachschauen, dass in den Verzeichnissen keine Dateileichen mehr liegen. Dann mit Adminrechten neu installieren und dabei den Virenscanner vorher abschalten ...

Adminrechte hast Du, wenn Du zum Beispiel im Explorer mit der rechten Maustaste auf die Datei klickst, dann kannst "als Administrator ausführen" auswählen. Da dabei Treiber installiert werden, funktioniert das nicht mit eingeschränkten Rechten.

Gruß,
Sascha


PS. Habe die Beiträge mal in einen eigenen Thread verschoben ... was die in dem Turnierthread sollten, keine Ahnung ...
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)

Geändert von Mythbuster (03.07.2020 um 12:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Mythbuster für den nützlichen Beitrag:
ferribaci (03.07.2020)
  #7  
Alt 03.07.2020, 12:24
voelkx voelkx ist offline
TASC R30
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 443
Abgegebene Danke: 16
Erhielt 52 Danke für 26 Beiträge
Activity Longevity
2/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss443
AW: Update Millennium Genius auf 23.4

Hallo Sascha,


da hatte ich wohl elementar versagt.


Sorry,
Gruß Volker
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 03.07.2020, 12:25
Benutzerbild von ferribaci
ferribaci ferribaci ist offline
SPARC
 
Registriert seit: 29.10.2006
Ort: an der Unterweser
Alter: 68
Land:
Beiträge: 229
Abgegebene Danke: 329
Erhielt 142 Danke für 70 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
3/20 18/20
Today Beiträge
2/3 ssssss229
AW: Update Millennium Genius auf 23.4

Danke für die Anregungen Sascha. Davon habe ich schon einiges probiert.

Nun habe ich es auf meinen kleinen Windows-Rechner (Pipo) installieren können und auch die neue Firmware und die Bibliothek problemlos aufgespielt.

Auf dem Notebook läuft bereits die Windows Rev. 2004 vielleicht gibt es dadurch Probleme?!

Gruß Franz
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 03.07.2020, 12:36
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.874
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.085
Erhielt 2.738 Danke für 1.043 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 16/20
Today Beiträge
1/3 sssss5874
AW: Update Millennium Genius auf 23.4

 Zitat von ferribaci Beitrag anzeigen
Auf dem Notebook läuft bereits die Windows Rev. 2004 vielleicht gibt es dadurch Probleme?!
Hallo Franz,
diese Version läuft auch in der Pro Version bei mir ... allerdings hatte ich die Millennium Tools natürlich schon lange vorher auf dem Rechner.

Grundsätzlich ist die Hauptsache, dass es jetzt läuft.

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 12.09.2021, 14:34
Benutzerbild von Stiko
Stiko Stiko ist offline
Mephisto MMV
 
Registriert seit: 28.01.2020
Ort: Bayern
Land:
Beiträge: 114
Abgegebene Danke: 59
Erhielt 78 Danke für 34 Beiträge
Activity Longevity
5/20 2/20
Today Beiträge
1/3 ssssss114
AW: Update Millennium Genius auf 23.4

Hat jemand eine Ahnung was die neueste Version ist?

Ich habe D04 oder C25 zur Auswahl.
Ist das D04 ganz oben weil es die höchste Zahl hat oder weil es das neueste Update ist?
Grüße
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
News: Firmware update for the Millennium Exclusive Ray Die ganze Welt der Schachcomputer 2 15.06.2021 12:39
Idee: Millennium ChessGenius Exclusive Updates und Wünsche Egbert Die ganze Welt der Schachcomputer 19 11.04.2018 15:46
Partie: Aktivschachvergleiche Millennium ChessGenius Exclusive Chessguru Partien und Turniere 14 17.11.2017 19:10
Info: Millennium ChessGenius Pro Bryan Whitby Die ganze Welt der Schachcomputer 572 22.11.2016 19:23
Tipp: Millennium ChessGenius kosakenzipfel Die ganze Welt der Schachcomputer 319 13.08.2016 18:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:29 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info