Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 06.09.2010, 16:23
Benutzerbild von Jockel
Jockel Jockel ist offline
Mephisto Berlin Pro
 
Registriert seit: 08.11.2009
Ort: Stuttgart
Land:
Beiträge: 277
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 15 Danke für 12 Beiträge
Activity Longevity
0/20 14/20
Today Beiträge
0/3 ssssss277
Erweiterung bei Chessmachine

Hallo,
im Menü der Chessmachine gibt es ein Menüpunkt ERWEITERUNG LADEN.
Was verbirgt sich eigetlich hinter diesem Menü, was für Erweiterungen sollen das sein ?

Danke Joachim
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.09.2010, 14:45
Benutzerbild von blaubaer
blaubaer blaubaer ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.06.2008
Beiträge: 1.233
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssss1233
AW: Erweiterung bei Chessmachine

Hallo Joachim,
...das weiß wahrscheinlich nur Tasc - Gott habe sie seelig!

Aber du bringst mich auf die Idee, meinen alten Desktop mal wieder anzuwerfen um eine Runde gegen "The King" zu spielen. Das Windows98 startet aus irgendwelchen Gründen nicht mehr, aber die Chessmachine läuft ja zum Glück unter DOS und das geht noch...

Grüße, Michael
__________________
Es ist besser, die Steine seines Gegners zu opfern. (S.G. Tartakower)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.09.2010, 16:42
Hartmut Hartmut ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 01.04.2010
Ort: Nürnberg
Alter: 57
Land:
Beiträge: 2.049
Abgegebene Danke: 2.053
Erhielt 1.319 Danke für 764 Beiträge
Activity Longevity
5/20 14/20
Today Beiträge
0/3 sssss2049
AW: Erweiterung bei Chessmachine

 Zitat von blaubaer Beitrag anzeigen
Hallo Joachim,
...das weiß wahrscheinlich nur Tasc - Gott habe sie seelig!

Das Windows98 startet aus irgendwelchen Gründen nicht mehr,
Böse Zungen wie ich sagen da nur "Neuinstallieren soll helfen"
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.09.2010, 16:50
Benutzerbild von blaubaer
blaubaer blaubaer ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.06.2008
Beiträge: 1.233
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssss1233
AW: Erweiterung bei Chessmachine

Das ist wohl war, Hartmut, aber dann ist auch die Chessmachine-Installation weg und die war nicht ganz einfach; außerdem gibt es da Restriktionen mit den Seriennummern. Deswegen habe ich davon bis jetzt die Finger gelassen.

Grüße, Michael
__________________
Es ist besser, die Steine seines Gegners zu opfern. (S.G. Tartakower)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.09.2010, 22:43
Benutzerbild von Jockel
Jockel Jockel ist offline
Mephisto Berlin Pro
 
Registriert seit: 08.11.2009
Ort: Stuttgart
Land:
Beiträge: 277
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 15 Danke für 12 Beiträge
Activity Longevity
0/20 14/20
Today Beiträge
0/3 ssssss277
AW: Erweiterung bei Chessmachine

Hallo Micha,

also nichts, was ich irgend wie verpasst hätte. OK, Trotzdem Danke
Bezüglich Installation Chessmachine, hast du auch Probleme mit den alten Disketten bei einer Neuinstallationen, dass diese nicht mehr funktionieren ?

Gruss
Joachim
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.09.2010, 22:53
Benutzerbild von Fluppio
Fluppio Fluppio ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 02.09.2004
Ort: im Urlaub
Alter: 56
Land:
Beiträge: 1.180
Bilder: 13
Abgegebene Danke: 658
Erhielt 725 Danke für 220 Beiträge
Activity Longevity
2/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss1180
AW: Erweiterung bei Chessmachine

Hallo Joachim,

es gab mal Eröffnungsdisketten für die Chessmachine zum Nachladen. Ob das mit den Erweiterungen gemeint ist?

Gruß, Peter
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.09.2010, 23:22
Benutzerbild von Jockel
Jockel Jockel ist offline
Mephisto Berlin Pro
 
Registriert seit: 08.11.2009
Ort: Stuttgart
Land:
Beiträge: 277
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 15 Danke für 12 Beiträge
Activity Longevity
0/20 14/20
Today Beiträge
0/3 ssssss277
AW: Erweiterung bei Chessmachine

Hallo,

dazu gab es das Menü "laden Eröffnung".
Naja , ist aber auch egal, hat mich nur interessiert, dachte vielleicht weiss das jemand.

Joachim
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.09.2010, 09:02
Benutzerbild von blaubaer
blaubaer blaubaer ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.06.2008
Beiträge: 1.233
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssss1233
AW: Erweiterung bei Chessmachine

Hallo Joachim,
 Zitat von Jockel Beitrag anzeigen
Bezüglich Installation Chessmachine, hast du auch Probleme mit den alten Disketten bei einer Neuinstallationen, dass diese nicht mehr funktionieren ?
ich hatte bei der Erstinstallation vor einigen Jahren Probleme - nach dem Start kam eine Fehlermeldung, irgendwelche Probleme mit der Seriennummer/Registrierung - ich hatte dann ein wenig mit den Verzeichnissen getrickst, Umkopieren, Umbenennen, und dann ging es irgendwann; ich kann das aber nicht mehr genau rekonstrurieren. Ich hatte damals noch zusätzlich die beiden Gideon-Disketten (Ver. 3.0 u. 3.1) von Niggemann installiert, die dort immer noch im Angebot sind, da gibt es wohl einen größeren Lagerbestand. Aus diesem Grund habe ich mir bisher eine Neuinstallation verkniffen...

Die CM hatte ich damals von Thorsten/mclane übernommen.

Grüße, Michael
__________________
Es ist besser, die Steine seines Gegners zu opfern. (S.G. Tartakower)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 10.09.2010, 19:01
Benutzerbild von MaximinusThrax
MaximinusThrax MaximinusThrax ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: Hessen
Alter: 57
Land:
Beiträge: 2.843
Bilder: 101
Abgegebene Danke: 494
Erhielt 994 Danke für 663 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss2843
AW: Erweiterung bei Chessmachine

Zitieren:
ich hatte bei der Erstinstallation vor einigen Jahren Probleme - nach dem Start kam eine Fehlermeldung, irgendwelche Probleme mit der Seriennummer/Registrierung - ich hatte dann ein wenig mit den Verzeichnissen getrickst, Umkopieren, Umbenennen, und dann ging es irgendwann; ich kann das aber nicht mehr genau rekonstrurieren. Ich hatte damals noch zusätzlich die beiden Gideon-Disketten (Ver. 3.0 u. 3.1) von Niggemann installiert, die dort immer noch im Angebot sind, da gibt es wohl einen größeren Lagerbestand. Aus diesem Grund habe ich mir bisher eine Neuinstallation verkniffen...
Aaaach, wenn ich das und die anderen Threads zu diesem Thema mir so durchlese, bin ich heilfroh, das ich den Brettcomputern nie abgeschworen habe. Mein einziges PC - Programm Fritz 6 dümpelt schon seit Jahren irgendwo herum.

Zitieren:
Die CM hatte ich damals von Thorsten/mclane übernommen.
Ob sie deswegen wohl so Bockig war?
__________________
Schach ist das Spiel, das die Verrückten gesund hält. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 10.09.2010, 21:08
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 52
Land:
Beiträge: 5.622
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 916
Erhielt 2.990 Danke für 891 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5622
AW: Erweiterung bei Chessmachine

Hallo Joachim,

 Zitat von Jockel Beitrag anzeigen
im Menü der Chessmachine gibt es ein Menüpunkt ERWEITERUNG LADEN.
Was verbirgt sich eigetlich hinter diesem Menü, was für Erweiterungen sollen das sein ?
ein Blick ins Handbuch bringt sehr schnell Klarheit:

"Mit dieser Option können Sie Erweiterungen laden."

Na da sagt doch alles.

Ich würde vermuten, dieser Punkt wurde von Tasc als Option für die Zukunft gesehen, aber halt nie in die Tat umgesetzt. Zumindest sind mir keine "Erweiterungen" bekannt.

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Chessmachine? User_549 Die ganze Welt der Schachcomputer 18 24.04.2010 17:43
Frage: Erweiterung Mephisto Modular. beleboe Technische Fragen und Probleme / Tuning 8 23.12.2007 17:55
Frage: Fragen zur Chessmachine user_175 Die ganze Welt der Schachcomputer 16 27.03.2007 23:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:03 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info