Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 19.06.2009, 17:27
Benutzerbild von Mach2000
Mach2000 Mach2000 ist offline
Mephisto Genius 68030
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: Mainz
Alter: 51
Land:
Beiträge: 321
Abgegebene Danke: 21
Erhielt 14 Danke für 8 Beiträge
Activity Longevity
4/20 17/20
Today Beiträge
0/3 ssssss321
Kompatibilität Amsterdam / Dallas 68000 / Roma 68000

Hallo,

wenn ich mir die 2-Modul-Variante des Amsterdam Moduls ansehe, ist es meinem Roma 68000 seeeeeehr ähnlich Lassen sich die Amsterdam und Dallas 68000 Eproms problemlos in der Roma 68000 Hardware betreiben?

Gruß Mike
__________________
Das Universum und die Dummheit der Menschen sind grenzenlos. Wobei ich mir beim Universum nicht so sicher bin. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.06.2009, 15:26
Benutzerbild von MaximinusThrax
MaximinusThrax MaximinusThrax ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: Hessen
Alter: 57
Land:
Beiträge: 2.829
Bilder: 101
Abgegebene Danke: 490
Erhielt 977 Danke für 654 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
1/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss2829
AW: Kompatibilität Amsterdam / Dallas 68000 / Roma 68000

.

Geändert von MaximinusThrax (05.08.2009 um 15:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 20.06.2009, 16:45
Benutzerbild von Mach2000
Mach2000 Mach2000 ist offline
Mephisto Genius 68030
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: Mainz
Alter: 51
Land:
Beiträge: 321
Abgegebene Danke: 21
Erhielt 14 Danke für 8 Beiträge
Activity Longevity
4/20 17/20
Today Beiträge
0/3 ssssss321
AW: Kompatibilität Amsterdam / Dallas 68000 / Roma 68000

 Zitat von MaximinusThrax Beitrag anzeigen
ja.
Danke
__________________
Das Universum und die Dummheit der Menschen sind grenzenlos. Wobei ich mir beim Universum nicht so sicher bin. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.06.2009, 11:45
Benutzerbild von Mach2000
Mach2000 Mach2000 ist offline
Mephisto Genius 68030
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: Mainz
Alter: 51
Land:
Beiträge: 321
Abgegebene Danke: 21
Erhielt 14 Danke für 8 Beiträge
Activity Longevity
4/20 17/20
Today Beiträge
0/3 ssssss321
AW: Kompatibilität Amsterdam / Dallas 68000 / Roma 68000

Nachdem nun geklärt ist, dass es wohl funktioniert kommt hier eine weitere Frage

Hat zufällig einer in der Community ein defektes Modul (Amsterdam oder Dallas 68000) rumliegen, bzw. deren Eproms die er loswerden möchte?

Gruß Mike
__________________
Das Universum und die Dummheit der Menschen sind grenzenlos. Wobei ich mir beim Universum nicht so sicher bin. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.06.2009, 12:17
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist gerade online
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.783
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.047
Erhielt 2.665 Danke für 1.017 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
7/20 16/20
Today Beiträge
1/3 sssss5783
AW: Kompatibilität Amsterdam / Dallas 68000 / Roma 68000

Hallo,
es gibt zwei verschiedene Varianten, die nicht untereinander kompatibel sind. Die mit zwei EPROMs und die mit vier EPROMs.

Soweit ich weiß, sind die Versionen mit vier Steinen alles Update Versionen umprogrammierter Glasgow Module.

Die mit zwei Steinen stammen aus der Produktion ab Amsterdam. Die sind untereinander voll kompatibel.

Man aufpassen, denn die Tastaturen der beiden Versionen sind nicht untereinander kompatibel.

Grüße,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 31.03.2021, 15:13
Benutzerbild von Schachcomputerfan
Schachcomputerfan Schachcomputerfan ist offline
Boris Handroid
 
Registriert seit: 17.02.2020
Ort: NRW
Land:
Beiträge: 37
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 16 Danke für 8 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
3/20 2/20
Today Beiträge
1/3 sssssss37
AW: Kompatibilität Amsterdam / Dallas 68000 / Roma 68000

In diesem Zusammenhang , hätte ich auch eine Frage . Kann in den Roma 2 , ein Dallas EEPROM eingesetzt werden ?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 31.03.2021, 16:12
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist gerade online
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.783
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.047
Erhielt 2.665 Danke für 1.017 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
7/20 16/20
Today Beiträge
1/3 sssss5783
AW: Kompatibilität Amsterdam / Dallas 68000 / Roma 68000

Nein.
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Roma 68000 / HGN5004A lexmark_z55 Technische Fragen und Probleme / Tuning 12 30.06.2013 18:39
Turnier: Match Roma 68000 - D+ 6mhz Stranger Partien und Turniere 5 18.04.2005 01:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:07 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info