Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Mess Emu und andere Emulationen


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 16.06.2022, 09:41
Benutzerbild von Schachcomputerfan
Schachcomputerfan Schachcomputerfan ist offline
Mephisto Lyon
 
Registriert seit: 17.02.2020
Ort: NRW
Land:
Beiträge: 162
Abgegebene Danke: 276
Erhielt 70 Danke für 43 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 3/20
Today Beiträge
0/3 ssssss162
Frage Chess Emu und Labtop / Tablet

Hallo

Ich wollte mal fragen , welche Voraussetzungen ein Computer erfüllen muss , um die Emus laufen zu lassen .
Mein Labtop kann sie zwar über Arena , laufen lassen , zeigt bei den Emus selber aber nicht die Grafik an .

LG

Lipo
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.06.2022, 10:06
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 6.003
Bilder: 213
Abgegebene Danke: 1.157
Erhielt 3.027 Danke für 1.100 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
11/20 16/20
Today Beiträge
3/3 sssss6003
AW: Chess Emu und Labtop / Tablet

Hallo,
habe Deinen Thread mal ins richtige Unterforum verschoben. Wenn es schon ein eigenes Unterforum rund um die Emulationen gibt, sollte man es auch nutzen.

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2022. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.06.2022, 10:30
fhub fhub ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.030
Abgegebene Danke: 233
Erhielt 3.579 Danke für 899 Beiträge
Activity Longevity
6/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss2030
AW: Chess Emu und Labtop / Tablet

Hallo Lipo,
 Zitat von Schachcomputerfan Beitrag anzeigen
Ich wollte mal fragen , welche Voraussetzungen ein Computer erfüllen muss , um die Emus laufen zu lassen .
Mein Labtop kann sie zwar über Arena , laufen lassen , zeigt bei den Emus selber aber nicht die Grafik an .
also voreingestellt ist OpenGL als Grafikmodus, wenn das bei Dir nicht funktioniert, dann müßtest Du probieren, welcher Modus zu Deinem Notebook passt.

Starte dazu 'MessExtra.exe', mache einen Rechtsklick auf irgendeine Engine und wähle 'Properties'.
Da findest Du im Tab 'Display > Video Mode' eine Reihe von möglichen Einstellungen.
Ich würde es mal mit 'Auto' probieren (als nächsten Versuch evt. 'GDI'), dann auf 'Ok' klicken und danach diese Engine starten.
Wenn die Grafik dann funktioniert, dann sag mir, welche Einstellung Du gemacht hast, und ich schicke Dir ein Set von ini-Dateien, damit Du nicht für jede Engine einzeln umstellen mußt.

Grüße,
Franz
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
kamoj (25.06.2022), Schachcomputerfan (16.06.2022)
  #4  
Alt 16.06.2022, 18:01
Benutzerbild von Schachcomputerfan
Schachcomputerfan Schachcomputerfan ist offline
Mephisto Lyon
 
Registriert seit: 17.02.2020
Ort: NRW
Land:
Beiträge: 162
Abgegebene Danke: 276
Erhielt 70 Danke für 43 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 3/20
Today Beiträge
0/3 ssssss162
Lächeln AW: Chess Emu und Labtop / Tablet

Hallo Franz

Bin auf Auto gegangen , jetzt zeigt mein Steinzeit Labtop die Grafik an .
Du bist mein Retter in der Not .
Danke =)

LG

Lipo
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.06.2022, 18:23
fhub fhub ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.030
Abgegebene Danke: 233
Erhielt 3.579 Danke für 899 Beiträge
Activity Longevity
6/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss2030
AW: Chess Emu und Labtop / Tablet

 Zitat von Schachcomputerfan Beitrag anzeigen
Bin auf Auto gegangen , jetzt zeigt mein Steinzeit Labtop die Grafik an .
Ok, dann entpacke die Datei im Anhang über Dein vorhandenes CB-Emu. Das ersetzt sämtliche ini-Dateien und dann funktioniert die Grafik bei allen Engines.

Grüße,
Franz
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Video_auto.zip (2,64 MB, 30x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
applechess (16.06.2022), kamoj (25.06.2022), Schachcomputerfan (17.06.2022)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Turnier: 30 min Partien mit Bear Chess und Mess Chess Mapi Partien und Turniere 1 14.01.2022 08:58
Idee: Tablet Chess Computer Bryan Whitby Vorstellung 0 22.07.2021 14:54
News: Now play with the Certabo electronic chess boards on chess.com and Lichess.org Bryan Whitby Die ganze Welt der Schachcomputer 0 14.09.2019 20:39
Turnier: SciSys Intelligent Chess gegen Novag Chess Champion Super System III Boris Partien und Turniere 2 05.06.2014 23:03
Frage: Chess Explorer pro vs. Chess Challenger bernie_r Die ganze Welt der Schachcomputer 4 09.11.2009 16:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:43 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info