Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Mess Emu und andere Emulationen


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #4951  
Alt 12.06.2022, 19:32
Mark 1 Mark 1 ist offline
Chess Machine
 
Registriert seit: 27.09.2006
Beiträge: 345
Abgegebene Danke: 285
Erhielt 115 Danke für 78 Beiträge
Activity Longevity
1/20 18/20
Today Beiträge
0/3 ssssss345
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Abend..

Vielleicht kann ich da helfen .

@echo off
cd..
start /B /WAIT /MIN MessChess.exe %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9
cd Arena

Anhang ins Arena Verzeichnis kopieren , vorher alte Datei sichern.

Gruß Mark 1
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Mark 1 für den nützlichen Beitrag:
Mapi (16.06.2022)
  #4952  
Alt 12.06.2022, 19:32
fhub fhub ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.030
Abgegebene Danke: 233
Erhielt 3.579 Danke für 899 Beiträge
Activity Longevity
6/20 14/20
Today Beiträge
0/3 sssss2030
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Hallo Markus,
 Zitat von Mapi Beitrag anzeigen
Ist es möglich in Mess Chess die gestarteten Emulationen automatisch auf die Startleiste zu minimieren?
ja, jedenfalls wenn Du Arena als GUI benutzt.
Schau Dir einfach im Verzeichnis MessChess\Arena die Datei 'mess.cmd' an - da findest Du (auskommentiert) die Startzeile für minimierte Engine-Fenster.
Einfach vor der normalen Startzeile ein REM einfügen, und dafür das REM in der vorletzten Zeile entfernen.

Grüße,
Franz
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
Mapi (12.06.2022)
  #4953  
Alt 12.06.2022, 20:46
hap hap ist offline
Chess Machine
 
Registriert seit: 27.07.2019
Beiträge: 358
Abgegebene Danke: 109
Erhielt 823 Danke für 182 Beiträge
Activity Longevity
1/20 4/20
Today Beiträge
0/3 ssssss358
Re: AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von fhub Beitrag anzeigen
@hap,
Do you have any idea, what might be the reason for this problem (happening only with 12 Mhz!), and if or how it could be solved?
Maybe the same problem as when it's running at 4MHz, then it also fails to boot up. I don't know the exact cause.
Mit Zitat antworten
  #4954  
Alt 15.06.2022, 22:31
fhub fhub ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.030
Abgegebene Danke: 233
Erhielt 3.579 Danke für 899 Beiträge
Activity Longevity
6/20 14/20
Today Beiträge
0/3 sssss2030
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Hi,

ich habe jetzt die Korrektur für das Rochade-Problem bei den Excel68000-Modellen als Update hochgeladen -
betroffen sind nur MessChess/MessExtra.exe und das Plugin fex68k.lua.

Grüße,
Franz
Mit Zitat antworten
Folgende 6 Benutzer sagen Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
Agep (16.06.2022), ferribaci (16.06.2022), kamoj (16.06.2022), Mapi (16.06.2022), Plextor (16.06.2022), Tibono (16.06.2022)
  #4955  
Alt 17.06.2022, 20:52
fhub fhub ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.030
Abgegebene Danke: 233
Erhielt 3.579 Danke für 899 Beiträge
Activity Longevity
6/20 14/20
Today Beiträge
0/3 sssss2030
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von Mapi
Da bei dem Match Rebel 5 gegen die beiden Fidelitys auch ein paar Aussetzer des Rebel 5 dabei waren, habe ich Rebel 5 ein Match über 10 Partien gegen den Elite Avantgarde 2100 gespielt.
Auch hier hatte der Rebel 5 Aussetzer ähnlich wie zuletzt der Excel 68000.
Der Gegner des Rebel macht einen Zug, der auch auf dem Brett des Rebel 5 ausgeführt wird. Die Led des zuletzt ausgeführten Zuges bleibt an und der Rebel hängt sich auf und lässt keine Eingabe mehr zu. Das passiert allerdings völlig unterschiedlich bei normalen Zügen.
Unten ist ein Beispiel. Nach 13. Dxa3 stehen die Figuren richtig, aber die LED leuchtet und der Rebel hat sich aufgehängt.

[Event "90 Minuten/Partie + 1 Sekunden/Zug"]
[Site "Rebel5, RYZEN"]
[Date "2022.06.17"]
[Round "13.1"]
[White "Fidelity Elite Avantgarde 2100"]
[Black "Mephisto Rebell 5.0 (set 2)"]
[Result "*"]
[ECO "D02"]
[PlyCount "25"]
[EventDate "2022.??.??"]

1. d4 d5 2. Nf3 e6 3. Bf4 Bb4+ 4. c3 Be7 5. Na3 Bd7 6. Qb3 b6 7. e3 c5 8. c4
Nf6 9. Bd3 cxd4 10. Nxd4 Nc6 11. O-O Na5 12. Qc3 Bxa3 13. Qxa3 *
Hallo Du MessChess-Killer,
hast Du also schon wieder ein Problem gefunden.

Ich habe das jetzt in einigen Partien auch reproduzieren können, es passiert nicht immer, aber wenn, dann immer nach einem gegnerischen Schlagzug.
Da dies dem Excel-Problem ähnlich zu sein scheint, habe ich jetzt versucht, auch im Mephisto-Boardtreiber (mmboard) diesen Delay-Wert von 150 auf 250 msec zu erhöhen. Es passiert nun seltener, aber leider immer noch ab und zu.

Ich weiß jetzt echt nicht mehr, was ich da noch probieren soll - vielleicht hat ja 'hap' irgendeine Idee, was diesmal Schuld sein könnte!?

Übrigens: man kann danach trotzdem weiterspielen, und zwar indem man z.B. irgendeine andere, beliebige Figur am Brett anhebt und wieder auf's Brett setzt (als 2x auf irgendeine Figur klicken).

Grüße,
Franz
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
Mapi (17.06.2022), Robert (20.06.2022)
  #4956  
Alt 18.06.2022, 10:58
hap hap ist offline
Chess Machine
 
Registriert seit: 27.07.2019
Beiträge: 358
Abgegebene Danke: 109
Erhielt 823 Danke für 182 Beiträge
Activity Longevity
1/20 4/20
Today Beiträge
0/3 ssssss358
Re: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

This is a magnets board, the only time the sensorboard delay is applied is when capturing a piece.
I played rebel5a "Mephisto Rebell 5,0 (set 2)" a few times and didn't have any problems. Even after playing stupidly and letting a lot of piece captures happen.
Mit Zitat antworten
  #4957  
Alt 18.06.2022, 11:17
fhub fhub ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.030
Abgegebene Danke: 233
Erhielt 3.579 Danke für 899 Beiträge
Activity Longevity
6/20 14/20
Today Beiträge
0/3 sssss2030
AW: Re: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von hap Beitrag anzeigen
I played rebel5a "Mephisto Rebell 5,0 (set 2)" a few times and didn't have any problems. Even after playing stupidly and letting a lot of piece captures happen.
Well, this problem seems to happen only when playing against an other engine via plugin.
I've checked the rebel5/mm4 plugin, but there's nothing that could explain these random locks.
And increasing the sensorboard delay in mmboard to 250 msec seems at least to improve the situation (so far it didn't happen again).
Mit Zitat antworten
  #4958  
Alt 18.06.2022, 11:54
hap hap ist offline
Chess Machine
 
Registriert seit: 27.07.2019
Beiträge: 358
Abgegebene Danke: 109
Erhielt 823 Danke für 182 Beiträge
Activity Longevity
1/20 4/20
Today Beiträge
0/3 ssssss358
Re: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

But for 250ms, I see you said this? Es passiert nun seltener, aber leider immer noch ab und zu.
Mit Zitat antworten
  #4959  
Alt 18.06.2022, 12:08
fhub fhub ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.030
Abgegebene Danke: 233
Erhielt 3.579 Danke für 899 Beiträge
Activity Longevity
6/20 14/20
Today Beiträge
0/3 sssss2030
AW: Re: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von hap Beitrag anzeigen
But for 250ms, I see you said this? Es passiert nun seltener, aber leider immer noch ab und zu.
Well, this 'seltener' was with 1.5 sec in "sb_select_piece" in the plugin - later I've changed this to 1.0 sec and since then it didn't happen again (although I don't understand, why this could make any difference).
But since this problem happens only randomly, I'm not sure if it's really solved (after these few games I've played).
Mit Zitat antworten
  #4960  
Alt 21.06.2022, 14:00
fhub fhub ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.030
Abgegebene Danke: 233
Erhielt 3.579 Danke für 899 Beiträge
Activity Longevity
6/20 14/20
Today Beiträge
0/3 sssss2030
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Hi,

es gibt wieder ein neues CB-Emu-Paket.

Die Änderungen betreffen vor allem mehrere Plugins:
- Probleme bei Excel 68000, Rebel 5 und Elite A/S bzw. Prestige behoben (Rochade bzw. Schlagzüge)
- Brettkoordinaten bei Levels waren bei manchen Engines bisher nur in Kleinbuchstaben möglich, geht jetzt auch in Großbuchstaben (z.B. A3 statt a3)

Auch die Dateien MessChess/MessExtra.exe haben sich intern etwas geändert, aber nichts was ihr bemerken solltet.

Edit: Ach ja, das hätte ich fast vergessen: die ini-Dateien hab ich jetzt alle auf Videomode 'auto' (statt 'opengl') umgestellt, das sollte jetzt auch bei evt. fehlenden OpenGL-Treibern funktionieren.

Grüße,
Franz

Geändert von fhub (21.06.2022 um 14:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgende 9 Benutzer sagen Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
achimp (22.06.2022), Agep (21.06.2022), applechess (21.06.2022), Bryan Whitby (21.06.2022), jerazi (22.06.2022), Mapi (21.06.2022), Mark 1 (21.06.2022), mickihamster (21.06.2022), Robert (22.06.2022)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Info: Mephisto Emulator für den Mac fertig RolandLangfeld Die ganze Welt der Schachcomputer 3 09.09.2007 22:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:27 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info