Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Mess Emu und andere Emulationen


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #3961  
Alt 18.05.2020, 13:35
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.997
Bilder: 213
Abgegebene Danke: 1.157
Erhielt 3.023 Danke für 1.100 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
11/20 16/20
Today Beiträge
1/3 sssss5997
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Hat sich erledigt ... falsches Layout ... muss man nur auf "extern" wechseln ...
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2022. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #3962  
Alt 18.05.2020, 13:46
fhub fhub ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.030
Abgegebene Danke: 233
Erhielt 3.579 Danke für 899 Beiträge
Activity Longevity
6/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss2030
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Hat sich erledigt ... falsches Layout ... muss man nur auf "extern" wechseln ...
Na ja, war eigentlich meine Schuld - normalerweise war ja auf 'extern' eingestellt, aber nachdem ich die Bezeichnung von 'Test Layout' auf 'External Layout' jetzt geändert hatte, hat sich MessExtra automatisch wieder auf 'intern' umgestellt.
Auf was man nicht alles achten muß ...
Mit Zitat antworten
  #3963  
Alt 18.05.2020, 14:46
Mark 1 Mark 1 ist offline
Chess Machine
 
Registriert seit: 27.09.2006
Beiträge: 345
Abgegebene Danke: 285
Erhielt 115 Danke für 78 Beiträge
Activity Longevity
1/20 18/20
Today Beiträge
0/3 ssssss345
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Hallo Franz...


Vielen Dank für deine unermüdliche Arbeit.

Viele Grüße
Mark 1
Mit Zitat antworten
  #3964  
Alt 18.05.2020, 15:20
Mark 1 Mark 1 ist offline
Chess Machine
 
Registriert seit: 27.09.2006
Beiträge: 345
Abgegebene Danke: 285
Erhielt 115 Danke für 78 Beiträge
Activity Longevity
1/20 18/20
Today Beiträge
0/3 ssssss345
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Hallo Franz...


Der Chess Champion IV wird unter Arena als "Saitek Super System 28k " angezeigt. In der Wiki steht SciSys , ebenso auf der Verpackung. Und die 28k kenne ich so auch nicht. Ist dies denn korrekt ?

Auch unter Arena mag der Chess Champion IV keinen Zug ausführen.
Vielleicht kannst du dir dass mal anschauen.


Viele Grüße
Mark 1
Mit Zitat antworten
  #3965  
Alt 18.05.2020, 17:29
fhub fhub ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.030
Abgegebene Danke: 233
Erhielt 3.579 Danke für 899 Beiträge
Activity Longevity
6/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss2030
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Hallo Mark,
 Zitat von Mark 1 Beitrag anzeigen
Der Chess Champion IV wird unter Arena als "Saitek Super System 28k " angezeigt. In der Wiki steht SciSys , ebenso auf der Verpackung. Und die 28k kenne ich so auch nicht. Ist dies denn korrekt ?
ja, die 28k sind natürlich Unsinn (ein Überbleibsel beim Kopieren, das ich zu löschen übersehen habe).
SciSys und Saitek ist ja die gleiche Firma (hat sich später einfach umbenannt), und bei mir läuft das alles unter Saitek - ich hab keine Lust für ein und dieselbe Firma 2 verschiedene Namen in CB-Emu zu verwenden.
Zitieren:
Auch unter Arena mag der Chess Champion IV keinen Zug ausführen.
Vielleicht kannst du dir dass mal anschauen.
Oje, da stimmt tatsächlich irgendwas nicht!
Da die Treiber für Super System III und IV praktisch identisch sind (gleiche Tasten, gleiche Anzeige), bin ich einfach davon ausgegangen, daß das IIIer-Plugin auch für den IVer funktioniert.
Anscheinend sind aber die Bezeichnungen der 4 LCD-Ziffern beim IVer anders als beim IIIer. Da kann ich selber aber nichts tun, denn mit diesen komischen SVG-Dateien kenne ich mich gar nicht aus - werde mal 'hap' danach fragen.

Grüße,
Franz
Mit Zitat antworten
  #3966  
Alt 18.05.2020, 17:45
fhub fhub ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.030
Abgegebene Danke: 233
Erhielt 3.579 Danke für 899 Beiträge
Activity Longevity
6/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss2030
Idee AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

hap,
there's a problem with the chess plugin for ssystem4.

Since the driver code (and also the LCD screen) for ssystem3 and ssystem4 are identical (except one additional line 'm_display->set_segmask(0xf, 0x7f)' for ssystem3), I assumed that the plugins could be the same, too.
But it seems the plugin can't read the 7seg digits in ssystem4, at least not just in the same way as in ssystem3.

For ssystem3 the plugin code is:
Code:
function interface.is_selected(x, y)
	local xval = { 0x77, 0x7c, 0x39, 0x5e, 0x79, 0x71, 0x3d, 0x76 }
	local yval = { 0x06, 0x5b, 0x4f, 0x66, 0x6d, 0x7d, 0x07, 0x7f }
	local d0 = machine:outputs():get_value("digit3")
	local d1 = machine:outputs():get_value("digit2")
	local d2 = machine:outputs():get_value("digit1")
	local d3 = machine:outputs():get_value("digit0")
	return (xval[x] == d0 and yval[y] == d1) or (xval[x] == d2 and yval[y] == d3)
end
The digits in both devices are identical, so I can only guess, that the problem may be the names "digit3".."digit0" - are they different for the ssystem4?
I don't see these name anywhere in the driver and also not in the 2 SVG files - I've compared the 2 SVGs and I see there only different numbers for
"title id="titleXXX" ... Y.Z title", but I have no idea about these numbers or what they may have to do with these digit names "digitX".

Can you tell me which names I have to use for the 4 digits in the plugin?

Edit: Ok, with InkScape I found now the reason for the problem. The single segments of the digits are numbered in a chaotic way, not only are they NOT in the usual bit order (0,1,...6) for a single digit (which could be solved by different letter/digit codes in the plugin), but also the 1st number (usually the digit number) is mixed among the different digits!
What an idiotic coding of these LCD digits - I've no idea how I should solve this!

Geändert von fhub (18.05.2020 um 18:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3967  
Alt 18.05.2020, 18:30
hap hap ist offline
Chess Machine
 
Registriert seit: 27.07.2019
Beiträge: 358
Abgegebene Danke: 109
Erhielt 823 Danke für 182 Beiträge
Activity Longevity
1/20 4/20
Today Beiträge
0/3 ssssss358
Re: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Yup, ssystem4 LCD pinout is completely different.
Less likely idiot engineer, more likely smart engineer that optimized the PCB traces to the LCD.

Try getting the 7segs data from RAM maybe?

Achim dumped a Simultano (C version), I'm working on a MAME driver now. LCD is indeed the same as the ones in later Saiteks, not just how the screen looks, but LCD hardware too.
Mit Zitat antworten
  #3968  
Alt 18.05.2020, 18:52
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.997
Bilder: 213
Abgegebene Danke: 1.157
Erhielt 3.023 Danke für 1.100 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
11/20 16/20
Today Beiträge
1/3 sssss5997
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von fhub Beitrag anzeigen
Oje, da stimmt tatsächlich irgendwas nicht!
Da die Treiber für Super System III und IV praktisch identisch sind (gleiche Tasten, gleiche Anzeige), bin ich einfach davon ausgegangen, daß das IIIer-Plugin auch für den IVer funktioniert.
Anscheinend sind aber die Bezeichnungen der 4 LCD-Ziffern beim IVer anders als beim IIIer. Da kann ich selber aber nichts tun, denn mit diesen komischen SVG-Dateien kenne ich mich gar nicht aus - werde mal 'hap' danach fragen.
Gleiches Problem unter Winboard. Ich kann zwar ziehen, aber die Antwortzüge werden nicht ausgeführt.
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2022. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #3969  
Alt 18.05.2020, 18:52
fhub fhub ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.030
Abgegebene Danke: 233
Erhielt 3.579 Danke für 899 Beiträge
Activity Longevity
6/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss2030
AW: Re: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von hap Beitrag anzeigen
Try getting the 7segs data from RAM maybe?
Yep, that might work, if these move coordinates are actually in the RAM anywhere - I'll check it ...
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
Luis (18.05.2020)
  #3970  
Alt 18.05.2020, 18:54
fhub fhub ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.030
Abgegebene Danke: 233
Erhielt 3.579 Danke für 899 Beiträge
Activity Longevity
6/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss2030
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Gleiches Problem unter Winboard. Ich kann zwar ziehen, aber die Antwortzüge werden nicht ausgeführt.
Ist klar, hat ja nichts mit Arena zu tun.
Das Plugin 'versteht' eben die Anzeige nicht, weil das Super Sytem IV 'Chinesisch' spricht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Info: Mephisto Emulator für den Mac fertig RolandLangfeld Die ganze Welt der Schachcomputer 3 09.09.2007 22:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:20 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info