Schachcomputer.info Community
  #1  
Alt 16.06.2022, 09:41
Benutzerbild von Schachcomputerfan
Schachcomputerfan Schachcomputerfan ist offline
Mephisto Montreux
 
Registriert seit: 17.02.2020
Ort: NRW
Land:
Beiträge: 258
Abgegebene Danke: 464
Erhielt 140 Danke für 80 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
2/20 5/20
Heute Beiträge
1/3 ssssss258
Frage Chess Emu und Labtop / Tablet

Hallo

Ich wollte mal fragen , welche Voraussetzungen ein Computer erfüllen muss , um die Emus laufen zu lassen .
Mein Labtop kann sie zwar über Arena , laufen lassen , zeigt bei den Emus selber aber nicht die Grafik an .

LG

Lipo
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.06.2022, 10:06
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 6.929
Bilder: 257
Abgegebene Danke: 1.469
Erhielt 4.641 Danke für 1.538 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
9/20 16/20
Heute Beiträge
0/3 sssss6929
AW: Chess Emu und Labtop / Tablet

Hallo,
habe Deinen Thread mal ins richtige Unterforum verschoben. Wenn es schon ein eigenes Unterforum rund um die Emulationen gibt, sollte man es auch nutzen.

Gruß,
Sascha
__________________
This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2024. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.06.2022, 10:30
fhub fhub ist gerade online
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.583
Abgegebene Danke: 436
Erhielt 5.712 Danke für 1.314 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
7/20 14/20
Heute Beiträge
1/3 sssss2583
AW: Chess Emu und Labtop / Tablet

Hallo Lipo,
 Zitat von Schachcomputerfan Beitrag anzeigen
Ich wollte mal fragen , welche Voraussetzungen ein Computer erfüllen muss , um die Emus laufen zu lassen .
Mein Labtop kann sie zwar über Arena , laufen lassen , zeigt bei den Emus selber aber nicht die Grafik an .
also voreingestellt ist OpenGL als Grafikmodus, wenn das bei Dir nicht funktioniert, dann müßtest Du probieren, welcher Modus zu Deinem Notebook passt.

Starte dazu 'MessExtra.exe', mache einen Rechtsklick auf irgendeine Engine und wähle 'Properties'.
Da findest Du im Tab 'Display > Video Mode' eine Reihe von möglichen Einstellungen.
Ich würde es mal mit 'Auto' probieren (als nächsten Versuch evt. 'GDI'), dann auf 'Ok' klicken und danach diese Engine starten.
Wenn die Grafik dann funktioniert, dann sag mir, welche Einstellung Du gemacht hast, und ich schicke Dir ein Set von ini-Dateien, damit Du nicht für jede Engine einzeln umstellen mußt.

Grüße,
Franz
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
kamoj (25.06.2022), Schachcomputerfan (16.06.2022)
  #4  
Alt 16.06.2022, 18:01
Benutzerbild von Schachcomputerfan
Schachcomputerfan Schachcomputerfan ist offline
Mephisto Montreux
 
Registriert seit: 17.02.2020
Ort: NRW
Land:
Beiträge: 258
Abgegebene Danke: 464
Erhielt 140 Danke für 80 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
2/20 5/20
Heute Beiträge
1/3 ssssss258
Lächeln AW: Chess Emu und Labtop / Tablet

Hallo Franz

Bin auf Auto gegangen , jetzt zeigt mein Steinzeit Labtop die Grafik an .
Du bist mein Retter in der Not .
Danke =)

LG

Lipo
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.06.2022, 18:23
fhub fhub ist gerade online
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.583
Abgegebene Danke: 436
Erhielt 5.712 Danke für 1.314 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
7/20 14/20
Heute Beiträge
1/3 sssss2583
AW: Chess Emu und Labtop / Tablet

 Zitat von Schachcomputerfan Beitrag anzeigen
Bin auf Auto gegangen , jetzt zeigt mein Steinzeit Labtop die Grafik an .
Ok, dann entpacke die Datei im Anhang über Dein vorhandenes CB-Emu. Das ersetzt sämtliche ini-Dateien und dann funktioniert die Grafik bei allen Engines.

Grüße,
Franz

Geändert von fhub (28.10.2022 um 19:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
applechess (16.06.2022), kamoj (25.06.2022), Schachcomputerfan (17.06.2022)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du bist nicht berechtigt, neue Themen zu erstellen.
Du bist nicht berechtigt, auf Beiträge zu antworten.
Du bist nicht berechtigt, Anhänge hochzuladen.
Du bist nicht berechtigt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB code ist An
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Turnier: 30 min Partien mit Bear Chess und Mess Chess Mapi Partien und Turniere / Games and Tournaments 1 14.01.2022 08:58
Idee: Tablet Chess Computer Bryan Whitby Vorstellung / Presentation 0 22.07.2021 14:54
News: Now play with the Certabo electronic chess boards on chess.com and Lichess.org Bryan Whitby Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 0 14.09.2019 20:39
Turnier: SciSys Intelligent Chess gegen Novag Chess Champion Super System III Boris Partien und Turniere / Games and Tournaments 2 05.06.2014 23:03
Frage: Chess Explorer pro vs. Chess Challenger bernie_r Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 4 09.11.2009 16:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:03 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info