Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #421  
Alt 27.11.2019, 19:58
Benutzerbild von lars
lars lars ist offline
Conchess Monarch
 
Registriert seit: 17.11.2009
Ort: Berlin
Land:
Beiträge: 69
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 44 Danke für 23 Beiträge
Activity Longevity
4/20 13/20
Today Beiträge
0/3 sssssss69
AW: Anzeigefehler in Millennium - The King

Hallo,

 Zitat von StPohl Beitrag anzeigen
Das "Problem" ist, daß wir das alle falsch verstanden haben. Das ist nämlich gar keine Zuganzeige. Sondern die "Diskrepanz"-Anzeige zwischen internem Brett und realem Brett.
ist etwas ungewöhnlich, aber ich habe es sogar im Handbuch gefunden. Ich glaube, kein anderes Programm macht das in dieser Form.
Ich habe es mal mit dem ChessGenius Modul verglichen und dort ist die Anzeige wie erwartet. Dabei ist mir auch aufgefallen, wieso ich mit dem Blinken der LEDs beim King Element so meine Probleme habe. Wenn beim King Element z.B. der Bauer von d7-d6 zieht, dann bleiben die zwei LEDs, welche die beiden Felder gemeinsam haben, permanent an. Es blinken nur die äußeren vier LEDs.
Beim ChessGenius blinken immer alle vier LEDs pro Feld im Wechsel und der Zug ist für mich einfacher zu erkennen.
Gruß,
Lars
Mit Zitat antworten
  #422  
Alt 28.11.2019, 10:14
Benutzerbild von LocutusOfPenguin
LocutusOfPenguin LocutusOfPenguin ist offline
Saitek RISC 2500
 
Registriert seit: 03.08.2017
Ort: Karlsruhe
Land:
Beiträge: 195
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 102 Danke für 69 Beiträge
Activity Longevity
6/20 3/20
Today Beiträge
1/3 ssssss195
AW: Millennium - The King

Also mein Problem ist, das ich garnix verstehe

Ich habe zwar kein King, aber ich würde doch erwarten das wenn der Computer d7d6 ziehen möchte, jeweils die 4 LEDs von D7 und D6 im Wechsel aufleuchten.
Scheint ja mit dem Blinken der Schnittfeld-LEDs nicht so zu funktionieren.
Zumindest Lars habe ich wohl verstanden, oder?

Aber was ist denn nun das Problem mit dieser Zugwiederholung, und dieser komischen Anzeige _f2 g2.
Blicke ich nicht.

Was passiert, wenn ich Quatsch (=Figuren wegnehmen / auf falsche Felder stellen usw) aufbaue?

Jürgen
Mit Zitat antworten
  #423  
Alt 28.11.2019, 12:01
Benutzerbild von lars
lars lars ist offline
Conchess Monarch
 
Registriert seit: 17.11.2009
Ort: Berlin
Land:
Beiträge: 69
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 44 Danke für 23 Beiträge
Activity Longevity
4/20 13/20
Today Beiträge
0/3 sssssss69
AW: Millennium - The King

Hallo,

 Zitat von LocutusOfPenguin Beitrag anzeigen
Also mein Problem ist, das ich garnix verstehe

Ich habe zwar kein King, aber ich würde doch erwarten das wenn der Computer d7d6 ziehen möchte, jeweils die 4 LEDs von D7 und D6 im Wechsel aufleuchten.
Scheint ja mit dem Blinken der Schnittfeld-LEDs nicht so zu funktionieren.
Zumindest Lars habe ich wohl verstanden, oder?
Jürgen
das Problem liegt wohl daran, dass die LEDs der Von- und Nach-Felder exakt gegenläufig blinken. D.h. wenn das Feld D7 nicht mehr leuchtet, leuchtet sofort das Feld D6. Darum erscheint es so, als würden die Schnittfeld-LEDs gar nicht ausgehen.

Gruß,
Lars
Mit Zitat antworten
  #424  
Alt 28.11.2019, 12:17
Benutzerbild von LocutusOfPenguin
LocutusOfPenguin LocutusOfPenguin ist offline
Saitek RISC 2500
 
Registriert seit: 03.08.2017
Ort: Karlsruhe
Land:
Beiträge: 195
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 102 Danke für 69 Beiträge
Activity Longevity
6/20 3/20
Today Beiträge
1/3 ssssss195
AW: Millennium - The King

Hi Lars,
ja...dich habe ich schon verstanden...aber den ganzen Rest nicht.

Hätte der Entwickler dran denken sollen...oft ist Elektronik schneller als 25frames/sec ;-)

Danke trotzdem.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Turbo King I oder II ? mickihamster Technische Fragen und Probleme / Tuning 3 06.02.2018 14:57
Frage: Turbo King I - B oder C? Supergrobi Technische Fragen und Probleme / Tuning 12 16.10.2016 21:45
Frage: Chess King José Die ganze Welt der Schachcomputer 8 28.06.2009 20:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:22 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info