Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Mess Emu und andere Emulationen


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #71  
Alt 02.12.2019, 16:12
hap hap ist offline
Fidelity Prestige
 
Registriert seit: 27.07.2019
Beiträge: 103
Abgegebene Danke: 25
Erhielt 147 Danke für 41 Beiträge
Activity Longevity
8/20 1/20
Today Beiträge
0/3 ssssss103
Re: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

I mean the CPU didn't exist yet at higher frequencies. At that time, 68030 was either 16MHz or 20MHz.
Mit Zitat antworten
  #72  
Alt 02.12.2019, 16:27
Agep Agep ist offline
Fidelity Kishon Chesster
 
Registriert seit: 08.10.2010
Beiträge: 62
Abgegebene Danke: 305
Erhielt 7 Danke für 4 Beiträge
Activity Longevity
4/20 12/20
Today Beiträge
0/3 sssssss62
AW: Re: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

 Zitat von hap Beitrag anzeigen
I mean the CPU didn't exist yet at higher frequencies. At that time, 68030 was either 16MHz or 20MHz.
What is the version of v9 in MessChess? I searched the internet, but I could not find the Fidelity Elite V9-16 MHz anywhere.
Mit Zitat antworten
  #73  
Alt 02.12.2019, 16:35
hap hap ist offline
Fidelity Prestige
 
Registriert seit: 27.07.2019
Beiträge: 103
Abgegebene Danke: 25
Erhielt 147 Danke für 41 Beiträge
Activity Longevity
8/20 1/20
Today Beiträge
0/3 ssssss103
Re: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

I only received the rom files, I can't find pcb photos or even a video of a V9. I do remember someone on a forum mentioning that theirs has a 40MHz XTAL. That would make more sense (20MHz actual cpu speed).

Hearing the pitch of the sound bleeps(video or audio recording) of an unmodified V9 would definitely help here to determine CPU speed.
Mit Zitat antworten
  #74  
Alt 02.12.2019, 16:37
Hartmut Hartmut ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 01.04.2010
Ort: Nürnberg
Alter: 55
Land:
Beiträge: 1.703
Abgegebene Danke: 1.428
Erhielt 1.058 Danke für 596 Beiträge
Activity Longevity
13/20 13/20
Today Beiträge
3/3 sssss1703
AW: Re: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

 Zitat von hap Beitrag anzeigen
I mean the CPU didn't exist yet at higher frequencies. At that time, 68030 was either 16MHz or 20MHz.
Sorry, you are wrong. The Macintosh IIci for example was sold since 1989 and had a 68030 with 25 MHz. In Spring 1990 the Mac IIfx was sold with a 68030 with 40 MHz. Somewhere between those releases the CPU was available with 32 MHz also. If it was used in the V9... I don't know of course. But the CPU was available at that time.
__________________
Mein Profil beim ICCF (International Correspondence Chess Federation)
https://www.iccf.com/player?id=89948&tab=3
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Hartmut für den nützlichen Beitrag:
hap (02.12.2019)
  #75  
Alt 02.12.2019, 16:44
hap hap ist offline
Fidelity Prestige
 
Registriert seit: 27.07.2019
Beiträge: 103
Abgegebene Danke: 25
Erhielt 147 Danke für 41 Beiträge
Activity Longevity
8/20 1/20
Today Beiträge
0/3 ssssss103
Re: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

OK Fair enough, I'll change it to 32MHz again =)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu hap für den nützlichen Beitrag:
Agep (02.12.2019)
  #76  
Alt 09.12.2019, 18:39
Agep Agep ist offline
Fidelity Kishon Chesster
 
Registriert seit: 08.10.2010
Beiträge: 62
Abgegebene Danke: 305
Erhielt 7 Danke für 4 Beiträge
Activity Longevity
4/20 12/20
Today Beiträge
0/3 sssssss62
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

 Zitat von fhub Beitrag anzeigen
Hi,

ich habe jetzt in den Plugins für B&P und MMIV (und damit auch MMII/V und Rebel5) dieses Problem bei einer Zeitüberschreitung eliminiert - vor Senden eines Zugs wird jetzt immer überprüft, ob 'TIME' angezeigt wird, und wenn ja, dann wird diese Anzeige durch Senden eines 'CL' gelöscht.
Falls das auch noch bei anderen Mephistos auftritt, dann bitte melden.

Grüße,
Franz
Hi Franz,

Wenn ich mit MM II in der Arena oder im Winboard spiele, z. B. auf Stufe 2, wird nach einer bestimmten Zeit "TIME" angezeigt und ich kann dann nicht mehr weiter spielen.
Ich habe die neueste Version von CB-EMU.

Grüße,
Agep
Mit Zitat antworten
  #77  
Alt 09.12.2019, 19:59
fhub fhub ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.262
Abgegebene Danke: 60
Erhielt 2.075 Danke für 529 Beiträge
Activity Longevity
14/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1262
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hallo Agep,
 Zitat von Agep Beitrag anzeigen
Wenn ich mit MM II in der Arena oder im Winboard spiele, z. B. auf Stufe 2, wird nach einer bestimmten Zeit "TIME" angezeigt und ich kann dann nicht mehr weiter spielen.
ich habe ja schon vor einiger Zeit dieses Problem mit der 'TIME'-Anzeige beim MMIV gelöst, und damit eigentlich auch beim MMII, weil der ja auf dem MMIV-Plugin aufbaut.
Jetzt habe ich nochmal herumprobiert und bemerkt, daß dieser beschissene MMII die Anzeige 'TIME' nach einiger Zeit auf 'A1A1' umschaltet (allerdings nicht immer!), und damit läuft mein Test im Plugin auf 'TIME' natürlich ins Leere.
Schön langsam gehen mir diese 'Eigenarten' der verschiedenen Geräte wirklich auf die Nerven!

Ich hab jetzt diese Abfrage auch auf 'A1A1' erweitert, sodaß es jetzt auch beim MMII funktionieren sollte.
Die geänderten Plugins sind dann in der nächsten Version enthalten.

Grüße,
Franz
Mit Zitat antworten
Folgende 4 Benutzer sagen Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
Agep (09.12.2019), germangonzo (09.12.2019), Jo (09.12.2019), Robert (Gestern)
  #78  
Alt Gestern, 18:12
Agep Agep ist offline
Fidelity Kishon Chesster
 
Registriert seit: 08.10.2010
Beiträge: 62
Abgegebene Danke: 305
Erhielt 7 Danke für 4 Beiträge
Activity Longevity
4/20 12/20
Today Beiträge
0/3 sssssss62
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hallo Franz,

Vielen Dank für die neue Version. Nur CXG Sphinx 40 läuft nicht in der Arena.

In ArenaENG.cfg ist: CXG Sphinx 40=%ArenaPath%\mess.cmd|sphinx|0||2||||100|0|0|0|| |||0|||

richtig ist: CXG Sphinx 40=%ArenaPath%\mess.cmd|sphinx40|0||2||||100|0|0|0 |||||0|||

Ich danke auch hap und berger

Gruß
Agep
Mit Zitat antworten
  #79  
Alt Gestern, 18:17
fhub fhub ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.262
Abgegebene Danke: 60
Erhielt 2.075 Danke für 529 Beiträge
Activity Longevity
14/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1262
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

 Zitat von Agep Beitrag anzeigen
Nur CXG Sphinx 40 läuft nicht in der Arena.

In ArenaENG.cfg ist: CXG Sphinx 40=%ArenaPath%\mess.cmd|sphinx|0||2||||100|0|0|0|| |||0|||

richtig ist: CXG Sphinx 40=%ArenaPath%\mess.cmd|sphinx40|0||2||||100|0|0|0 |||||0|||
Ja, wurde im CB-Emu-Thread schon gemeldet - habe es auch schon korrigiert (kommt mit dem nächsten Update).
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
Agep (Gestern)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
MessEmu: MessChess und Winboard fhub Mess Emu und andere Emulationen 33 13.10.2019 14:16
Frage: Oldies auf modernem PC installieren: Fragen über Fragen Mythbuster Oldie & Retro Schachprogramme 103 22.04.2019 01:13
Frage: Ein paar fragen zu Arena Engines. marsias Die ganze Welt der Schachcomputer 4 06.10.2016 21:45
Info: Excalibur Fragen und Antworten spacious_mind Die ganze Welt der Schachcomputer 23 26.10.2008 22:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:26 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info