Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Partien und Turniere > iSchach


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 06.12.2018, 09:40
rhglomb rhglomb ist offline
Elite A/S
 
Registriert seit: 28.11.2008
Ort: Bayern, Schwaben
Beiträge: 72
Abgegebene Danke: 23
Erhielt 28 Danke für 10 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
12/20 14/20
Today Beiträge
3/3 sssssss72
Böse Fehler bei ischach Partie

Hallo,

hat jemand bei folgendem Fehler auf Ischach vielleicht eine Idee oder eine Lösung.

"Zug konnte nicht angehängt werden. Bitte beenden sie die Partie"

Ich habe gestern meine erste Partie über ISchach spielen wollen.
Nach meinem 13.Zug kam eine Fehlermeldung der folgenden Art "Der Zug konnte nicht angehängt (oder angefügt) werden. Bitte beenden sie die Partie.".

Auf meinem Client läuft die Zeit vom Gegner.
Mein Gegner hat meinen letzten Zug aber nicht auf seinem Brett. Dort wurde er also nicht durchgeführt.

Wir probieren folgendes:
Ich biete Zugrücknahme an. Der Gegner nimmt an.
Ich mache meinen Zug nochmal. Der Scheint auf dem gegnerischen Brett übertragen zu werden, aber sein daruf folgender Zug nicht auf mein Brett, und diesmal bekommt er diese Fehlermeldung.

Dann geben wir auf.

Hat jemand eine Idee ?
Ich habe den aktuellsten Client von der ischach Seite installiert auf Windows 7.

Es ist halt extrem blöd, wenn man eine Partie wegen solcher Fehler nicht zu Ende spielen kann.

Hat jemand eine Idee, was das sein kann und ob es eine Lösung dafür gibt.

Ralf
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.12.2018, 13:39
Benutzerbild von achimp
achimp achimp ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Detmold
Alter: 61
Land:
Beiträge: 1.517
Abgegebene Danke: 368
Erhielt 645 Danke für 290 Beiträge
Activity Longevity
5/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss1517
AW: Fehler bei ischach Partie

Hallo Ralf,

fein, daß Du bei unserem Turnier mitspielst

iSchach ist leider eine sehr fehlerbehaftete Software, die seit Jahren nicht mehr weiterentwickelt wird, weil der Programmierer verstorben ist. Insbesondere gibt es keine vernünftige Fehlerbehandlung bei Kommunikationsstörungen - das trifft uns häufiger und dann heist es neu anfangen und die Züge wieder schnell eingeben, bis zum Stand der Compis...

Empfehlenswert ist eine sehr stabile Internetverbindung, am besten mit Kabel zum Router - bei WLAN Vollausschlag und Gerät nicht zu weit vom Router entfernen. Abraten würde ich von Mobilverbindungen.

Mittlerweile spielen Einige bei Lichess, was absolut stabil ist und auch kostenlos. Allerdings können Zuschauer dort nicht mit den Spielern chatten - das ist der Hauptgrund warum wir iSchach überhaupt noch verwenden. Da sich kaum jemand um den iSchach-Server kümmert (läuft aus Kulanz noch so nebenher) ist die Anmeldung auch oft langwierig und man bekommt praktisch kein "R" mehr, was zum Chatten berechtig. Je mehr neue Mitspieler dazu kommen (ohne R), desto unsinniger wird iSchach - ohne Chatmöglichkeit kann man auch gleich zu Lichess wechseln...

Gruß
Achim
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu achimp für den nützlichen Beitrag:
pato4sen (06.12.2018), Tibono (06.12.2018)
  #3  
Alt 07.12.2018, 07:04
rhglomb rhglomb ist offline
Elite A/S
 
Registriert seit: 28.11.2008
Ort: Bayern, Schwaben
Beiträge: 72
Abgegebene Danke: 23
Erhielt 28 Danke für 10 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
12/20 14/20
Today Beiträge
3/3 sssssss72
AW: Fehler bei ischach Partie

 Zitat von achimp Beitrag anzeigen
. Je mehr neue Mitspieler dazu kommen (ohne R), desto unsinniger wird iSchach - ohne Chatmöglichkeit kann man auch gleich zu Lichess wechseln...
Also wenn die Fehler in den nächsten Partien wieder auftreten, dann werde ich zu lichess wechseln müssen, denn so macht es keinen Spass.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.12.2018, 17:32
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 49
Land:
Beiträge: 4.729
Abgegebene Danke: 623
Erhielt 1.832 Danke für 540 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
11/20 20/20
Today Beiträge
2/3 sssss4729
AW: Fehler bei ischach Partie

Hallo Ralf,

welche Client Version hast du installiert?

Gruß
Micha
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.12.2018, 17:51
rhglomb rhglomb ist offline
Elite A/S
 
Registriert seit: 28.11.2008
Ort: Bayern, Schwaben
Beiträge: 72
Abgegebene Danke: 23
Erhielt 28 Danke für 10 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
12/20 14/20
Today Beiträge
3/3 sssssss72
AW: Fehler bei ischach Partie

 Zitat von Chessguru Beitrag anzeigen
Hallo Ralf,

welche Client Version hast du installiert?

Gruß
Micha
Die aktuellste die man auf der Homapage runerladen kann. --> 2.3 steht da.

Ralf
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.12.2018, 19:06
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 49
Land:
Beiträge: 4.729
Abgegebene Danke: 623
Erhielt 1.832 Danke für 540 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
11/20 20/20
Today Beiträge
2/3 sssss4729
AW: Fehler bei ischach Partie

OK. Sollte es wieder zu Fehlern kommen, macht ein Spiel auf iSchach natürlich wenig Sinn. Das Onlinespiel auf iSchach soll selbstredend keinen Zwang darstellen. Wer seine Partien lieber auf der LiChess Plattform austragen möchte, kann dies gerne tun.

Gruß
Micha
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08.12.2018, 12:00
Tibono Tibono ist offline
Mark V
 
Registriert seit: 22.05.2018
Ort: Frankreich
Alter: 57
Beiträge: 16
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 30 Danke für 5 Beiträge
Activity Longevity
6/20 1/20
Today Beiträge
1/3 sssssss16
Idee AW: Fehler bei ischach Partie

Hallo Alle,

Um ehrlich zu sein mit iSchach (ohnehin ziemlich empfindlich in Bezug auf die Verbindung), muss ich sagen:
- Ich bleibe normalerweise nie mit dem Internet verbunden. Online spielen erfordert es
- Meine Internetverbindung hat mehrere Einschnitte erlitten. Nicht immer auffällig, aber ich konnte in Sicherheitsprotokolle einlesen, dass meine IP-Adresse manchmal deaktiviert und dann wiederhergestellt wurde. Wifi auf und stark, aber der Internetzugang ging verloren. Keine ernsthaften Auswirkungen beim Surfen im Internet, einschließlich Lichess.
- Der iSchach-Client verträgt einen solchen Verbindungsverlust nicht
- Ich habe viel um den iSchach-Client selbst gesucht, konnte aber kein vertrauenswürdiges Verhalten feststellen - und ich habe Verbindungsabbrüche festgestellt, ohne dass er ausgeführt wurde.
- Ich habe das IPv6-Protokoll auf meiner WLAN-Karte deaktiviert und die Internetverbindung wieder hergestellt !
- Ich bin heute Morgen mehrere Stunden mit dem iSchach-Server verbunden, ohne ein einziges Problem. Finger kreuzen...

Gruß
Eric
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: ischach virenmeldung kiteman Technische Fragen und Probleme / Tuning 8 25.03.2016 16:40
Frage: Ischach auf android kiteman Technische Fragen und Probleme / Tuning 13 15.02.2016 08:26
iSchach: Registrierung auf iSchach Jockel iSchach 8 30.01.2016 19:39
Frage: iSchach-client unter Linux 64bit Gast146 Technische Fragen und Probleme / Tuning 3 04.04.2011 21:41
iSchach: iSchach Freigabe Jockel Partien und Turniere 20 20.12.2010 17:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info