Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #121  
Alt 04.12.2018, 19:14
Benutzerbild von Egbert
Egbert Egbert ist gerade online
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 20.12.2009
Ort: Dreieich
Alter: 54
Land:
Beiträge: 3.025
Abgegebene Danke: 3.259
Erhielt 2.822 Danke für 1.310 Beiträge
Activity Longevity
11/20 13/20
Today Beiträge
3/3 sssss3025
AW: Millennium - The King

 Zitat von StPohl Beitrag anzeigen
Währ ja schön, wenn man nun endlich mal das King-Modul auch bekäme. Bestellt und bezahlt hab ich schon am 2.11.
Diejenigen, die die Lasker-Edition gekauft haben, die es erst seit kurzem gibt, wurden beliefert. Aber ich guck in die Röhre. Obwohl ich schon am ersten Tag bestellt hab, an dem man das King-Modul bestellen konnte. Sehr enttäuschend!
Hallo Stefan,

ich kann Deine "temporäre" Enttäuschung verstehen. Auch ich warte sehnsüchtig auf mein bestelltes Gerät. Die Geräte waren und sind auf einer sehr langen Reise unterwegs... Wir sind hier halt doch ein wenig große Kinder und können es nicht abwarten unser selbst gemachtes Weihnachts-Geschenk auspacken zu dürfen Auf der anderen Seite warte ich auf ein solches Gerät ohne Übertreibung Jahrzehnte, sollte ich mich deshalb wegen ein paar Tagen Lieferzeit-Verzögerung grämen und mir selbst die Vorfreude nehmen? Das tue ich nicht.

Gruß
Egbert
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Egbert für den nützlichen Beitrag:
RetroComp (04.12.2018)
  #122  
Alt 05.12.2018, 18:06
Benutzerbild von mb1
mb1 mb1 ist offline
Mephisto RISC
 
Registriert seit: 15.06.2009
Ort: München
Alter: 51
Beiträge: 287
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 16 Danke für 15 Beiträge
Activity Longevity
2/20 13/20
Today Beiträge
2/3 ssssss287
AW: Millennium - The King

Kann es sein, dass man die Uhr nicht den Turnierschachregeln entsprechend einstellen kann? Das bedeutet keine mitlaufende Zugzahl und auch der Zeitbonus nach 40 Zügen sollte nicht sofort nach dem jeweiligen 40. Zug gutgeschrieben werden.

Die Schriftgröße im Handbuch (DIN A5) beim einfachen Text beträgt selbst bei den Großbuchstaben nicht einmal 2 mm. Was soll denn der Unsinn? Da brauche ich dann auch keine 7 Sprachen in einem Handbuch mehr.
Ein Handbuch-Download (pdf) funktioniert auch nicht, damit man wenigstens selber auf DIN A4 ausdrucken könnte.

Ansonsten ist das Modul qualitativ gut verarbeitet. Optisch ist es dann einwandfrei, wenn man die wenigen Kleberreste auf der Oberfläche mit Watte und etwas Alkohol entfernt hat.

Das Spielen macht richtig Spaß. Einerseits wird man ordentlich zusammengeschoben, wenn man es aber schafft, in ein (normalerweise) verlorenes Endspiel abzuwickeln, so hat man plötzlich wieder bessere Remis- oder sogar vereinzelt Gewinnchancen.

Optimal finde ich die Spielstärkereduzierung durch Begrenzung der pro Zug berechneten Stellungen. 8 Spielstufen "Einfach" mit 125 - 16.000 Stellungen.

Wenn man nach Updates schaut, wird der Genius C23 angeboten. Finde ich seltsam. Was passiert, wenn man sich traut upzudaten?
__________________
Grüße aus München
Manfred
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu mb1 für den nützlichen Beitrag:
Fluppio (05.12.2018)
  #123  
Alt 05.12.2018, 18:30
Benutzerbild von Fluppio
Fluppio Fluppio ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 02.09.2004
Ort: im Urlaub
Alter: 53
Land:
Beiträge: 1.126
Bilder: 13
Abgegebene Danke: 429
Erhielt 629 Danke für 183 Beiträge
Activity Longevity
7/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss1126
AW: Millennium - The King

 Zitat von mb1 Beitrag anzeigen
Wenn man nach Updates schaut, wird der Genius C23 angeboten. Finde ich seltsam. Was passiert, wenn man sich traut upzudaten?

Interessant. Ob der Genius auch im King-Gehäuse läuft
Oder gar umgekehrt
Mit Zitat antworten
  #124  
Alt 05.12.2018, 19:45
StPohl StPohl ist offline
CXG Sphinx Dominator
 
Registriert seit: 30.03.2018
Land:
Beiträge: 105
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 99 Danke für 50 Beiträge
Activity Longevity
6/20 1/20
Today Beiträge
2/3 ssssss105
AW: Millennium - The King

 Zitat von mb1 Beitrag anzeigen

Wenn man nach Updates schaut, wird der Genius C23 angeboten. Finde ich seltsam. Was passiert, wenn man sich traut upzudaten?
Davon würde ich dringend abraten. Das Update ist für das Genius-Modul gedacht. Und wird wahrscheinlich fälschlicherweise auch dem King-Modul angeboten, weil die Hardware und wahrscheinlich auch das interne “Betriebssystem“ des Moduls mit dem Genius-Modul identisch ist. Führt man das Update durch, zerschießt man entweder das King-Modul oder hat danach Genius statt der King-Engine im Modul.
Mit Zitat antworten
  #125  
Alt 05.12.2018, 20:20
Benutzerbild von JanWeer
JanWeer JanWeer ist gerade online
Sargon
 
Registriert seit: 27.01.2015
Beiträge: 32
Abgegebene Danke: 20
Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge
Activity Longevity
2/20 6/20
Today Beiträge
1/3 sssssss32
AW: Millennium - The King

Hallo,

welche Möglichkeiten gibt es beim King, die Spielstärke zu reduzieren? So richtig zusammengeschoben zu werden macht auf Dauer nicht so viel Spaß. Habe ich das richtig verstanden, dass es lediglich 8 Spielstufen gibt? Ich gehe davon aus, dass es keinen Aktiv-Modus gibt...

Jan
Mit Zitat antworten
  #126  
Alt 05.12.2018, 21:48
Benutzerbild von mb1
mb1 mb1 ist offline
Mephisto RISC
 
Registriert seit: 15.06.2009
Ort: München
Alter: 51
Beiträge: 287
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 16 Danke für 15 Beiträge
Activity Longevity
2/20 13/20
Today Beiträge
2/3 ssssss287
AW: Millennium - The King

@JanWeer
Jan, es gibt viele Möglichkeiten der Spielstärkereduzierung.
Hier wurde schon etwas dazu geschrieben: https://www.schachcomputer.info/foru...4&postcount=26

1. Die Einfach-Stufen 0-7, die die insgesamt berechneten Stellungen bis zur Zugausgabe begrenzt (125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, 16000 Stellungen max. bis zum Ziehen). 125 könnte so im Bereich knapp 1.300 Elo sein, 8000 etwa bei 1.700 und 16000 etwa bei ca. 1.850 Elo.
[Nachtrag: Der Milano (30s/Zug) gewinnt gegen den King (max. 16000 Stellungen/Zug) mit 3:0]

2. Spaß-Stufen 0-7, die wie die Einfach-Stufen begrenzen und zusätzlich alle paar Züge nur der zweit- oder drittbeste gefundene Zug ausgespielt.

3. Feste Suchtiefen 1-38 Halbzüge. Ist klar, dass bei Suchtiefe 1, 2, 3 Material eingestellt und einfachere Drohungen nicht gesehen werden.

An Spielstilen gibt es defensiv, solid, normal, aktiv und aggressiv. Zudem kann man 3 eigene "Benutzerstile" einstellen und abspeichern, mit z.B. verringerter Königssicherheit usw.


@StPohl
Stefan, ist schon klar, dass ich nicht update. Ich finde es nur schlecht, dass es angeboten wird. Die Hardware der zwei Module ist doch außerdem nicht identisch, z.B. 348 KB RAM (King) gegenüber 384 KB RAM (Genius). Kann natürlich sein, dass eine Erkennung drin ist, die die Hashtabellen dann anpasst.
__________________
Grüße aus München
Manfred

Geändert von mb1 (05.12.2018 um 22:36 Uhr) Grund: Vergleich Milano - King hinzugefügt ...
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu mb1 für den nützlichen Beitrag:
JanWeer (05.12.2018)
  #127  
Alt 06.12.2018, 10:03
rhglomb rhglomb ist gerade online
Elite A/S
 
Registriert seit: 28.11.2008
Ort: Bayern, Schwaben
Beiträge: 71
Abgegebene Danke: 23
Erhielt 28 Danke für 10 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
12/20 14/20
Today Beiträge
3/3 sssssss71
AW: Millennium - The King

Noch eine Ergänzung:

Ich habe selber beim Millennium Support angerufen, und dann erfahren, dass sie den Fehler kennen und gerade versuchen alle Kunden zu erreichen, die das Gerät bisher bekommen haben.
Ich habe verstanden, dass sie nicht wissen, welcher Kunde welche Seriennummer ( also die Limitierte Seriennummer unter dem CE-Zeichen, z.B. 012/150 ) bekommen hat, sie aber jedem Kunden ja die richtige Seriennummer schicken müssen bzw. sicherstellen müssen, dass es keine Seriennummer doppelt gibt.

Wenn also ein Kunde von Millennium nicht kontaktiert wird, dann sollte man sich vielleicht selber direkt beim Support melden.
Mit Zitat antworten
  #128  
Alt 07.12.2018, 11:21
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist gerade online
Figurenschubser
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Alter: 51
Land:
Beiträge: 3.314
Bilder: 76
Abgegebene Danke: 324
Erhielt 717 Danke für 322 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
9/20 15/20
Today Beiträge
1/3 sssss3314
AW: Millennium - The King

Hallo zusammen,
ein paar Worte zum Genius Update, das derzeit angezeigt wird, wenn man den King an den PC hängt.

Der King Element verbindet sich tatsächlich mit dem CGX Tool und bietet auch die Chess Genius Firmware zum Download an. Man kann auch auf „Send Clock“ klicken.

Anschließend erkennt das CGX Tool, dass die Firmware nicht passend ist und startet die Uhr neu. Danach erscheint „Can’t reconnect“ und die Uhr bleibt im Boot Loader hängen.

Der Nutzer geht dann davon aus, dass er den King "zerschossen" hat. Technisch ist dies allerdings nicht der Fall, der King startet nach einer Weile von selbst neu oder kann auch aus- und wieder eingeschaltet werden.

Danach bootet er wieder ganz normal mit der King Software.

Das Problem wird behoben werden, dies ist technisch jedoch erst mit der nächsten Version der CGX Software möglich! Dann wird nur noch die richtige Version angezeigt.

Insofern: Nicht selbst ausprobieren, da es nicht funktioniert und nur zu frustranen Minuten der Wartezeit führt ...


Mal ein Insider: Die frühen Beta Versionen vom King liefen tatsächlich auf dem alten "Nintendo" .... allerdings wurden die über ein alternatives CXG Tool eingespielt. Mittlerweile läuft der King nicht mehr auf den Nintendos.

Zudem unterscheidet sich die Hardware in den neuen Modulen in einigen Details. Deshalb gab es dann die handgefertigten Prototypen für die letzte Testphase ... seit diesem Zeitpunkt läuft der King auch nicht mehr auf dem Nintendo, keine Chance!

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2018. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
Folgende 4 Benutzer sagen Danke zu Mythbuster für den nützlichen Beitrag:
borromeus (07.12.2018), Conchess Monarch T8 (08.12.2018), Egbert (07.12.2018), RetroComp (07.12.2018)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Turbo King I oder II ? mickihamster Technische Fragen und Probleme / Tuning 3 06.02.2018 14:57
Frage: Turbo King I - B oder C? Supergrobi Technische Fragen und Probleme / Tuning 12 16.10.2016 21:45
Frage: Chess King José Die ganze Welt der Schachcomputer 8 28.06.2009 20:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:11 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info