Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #441  
Alt 27.06.2018, 12:28
Benutzerbild von Benny
Benny Benny ist offline
Fidelity Elite Avantgarde Version 10
 
Registriert seit: 07.10.2017
Land:
Beiträge: 219
Abgegebene Danke: 44
Erhielt 156 Danke für 80 Beiträge
Activity Longevity
7/20 1/20
Today Beiträge
3/3 ssssss219
AW: DGT Pi Schachcomputer

 Zitat von LocutusOfPenguin Beitrag anzeigen
Nun, die Version ist 0. die sind bei 0.01 angefangen, und jedesmal wurde die Zahl um 1 erhöht. Als ich angefangen bin war es 0.30 oder so, und das war null stabil.


Zur Zeit von 0.89 habe ich das System einwenig verändert, weil ich zu nah an 100 war :-)
Am Anfang hat mir Jonas auch zu schnell hochgezählt...aber das ist eine andere Geschichte.
Ich wollte alles angefangene noch fertigmachen, bevor ich mit der V1 rauskomme.

Aber 0.9A ist genau 1 Version von 0.89 oder 0.9B entfernt und diese 9 bedeutet auch kein Durchbruch. Es ist nicht 0.9.0 oder sonst so ein System in der Softwareentwicklung, sondern halt nur eine Zahl, die hochgezählt wird.
Daher kann man auch nicht 0.9 zusammenfassen :-)

Ist der DGT-Uhr geschuldet, die nur ein Punkt genau mit 2 Zeichen Abstand machen kann.
Hat sich also niemand ein super-tolles-cooles Release System überlegt, ha
Hallo Jürgen,

hier wurde gefragt, ob es sich lohnt, von der 0.75 auf die 0.9 zu gehen und nicht von der 0.89 auf die 0.9. Zwischen der 0.75 und der/den 0.9ern ist schon ein gewaltiger Unterschied. Das Du im Laufe der Zeit nicht auf 1.0 gegangen bist zeigt sehr gut, was für ein Perfektionist Du bist. :-)

Geändert von Benny (27.06.2018 um 12:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #442  
Alt 27.06.2018, 12:31
Benutzerbild von Benny
Benny Benny ist offline
Fidelity Elite Avantgarde Version 10
 
Registriert seit: 07.10.2017
Land:
Beiträge: 219
Abgegebene Danke: 44
Erhielt 156 Danke für 80 Beiträge
Activity Longevity
7/20 1/20
Today Beiträge
3/3 ssssss219
AW: DGT Pi Schachcomputer

Themenwechsel:

Auf Grund aktueller Anfragen habe ich ein Tutorial geschrieben, wie man sein SD-Karten-Image verkleinern kann, damit es auch auf kleinere SD-Karten passt:

https://schach.computer/dgt-pi-sd-ka...e-verkleinern/

Ich hoffe, damit einigen verzweifelten Anwendern helfen zu können, welche Probleme mit dem Rückspielen einer Image-Datei haben.

Gruß

Benny
Mit Zitat antworten
  #443  
Alt 27.06.2018, 13:04
Benutzerbild von LocutusOfPenguin
LocutusOfPenguin LocutusOfPenguin ist offline
MACH III
 
Registriert seit: 03.08.2017
Ort: Karlsruhe
Land:
Beiträge: 125
Abgegebene Danke: 13
Erhielt 68 Danke für 46 Beiträge
Activity Longevity
6/20 2/20
Today Beiträge
1/3 ssssss125
AW: DGT Pi Schachcomputer

 Zitat von Benny Beitrag anzeigen
Hallo Jürgen,

hier wurde gefragt, ob es sich lohnt, von der 0.75 auf die 0.9 zu gehen und nicht von der 0.89 auf die 0.9. Zwischen der 0.75 und der/den 0.9ern ist schon ein gewaltiger Unterschied.
Ja, das ist schon klar...aber ist auch klar das es keine 0.9 gibt???
Wegen mir könnt ihr Gruppen 0.30-0.39+0.78 =>die "SuperTruppe" bilden :-) - geht aber vollkommen am System (=eine vorlaufende Zahl, die nix mit Gruppierungen zu tun hat - wie schon gesagt) vorbei. Die Gründe (2 Zahlen & fast 100 =>a-z) habe ich ja schon sehr ausführlich erklärt.

Man müsste dann schon die Unterschiede zwischen 0.75 und 0.9N (oder: a-z) auflisten (auch 0.9A und 0.9N haben schon Riesen-Unterschiede).
Ich habe den ganzen Kram gemacht, und ich weiss nicht was "picochess 0.9" sein soll :-)
Mit Zitat antworten
  #444  
Alt 27.06.2018, 13:34
Benutzerbild von Benny
Benny Benny ist offline
Fidelity Elite Avantgarde Version 10
 
Registriert seit: 07.10.2017
Land:
Beiträge: 219
Abgegebene Danke: 44
Erhielt 156 Danke für 80 Beiträge
Activity Longevity
7/20 1/20
Today Beiträge
3/3 ssssss219
AW: DGT Pi Schachcomputer

 Zitat von LocutusOfPenguin Beitrag anzeigen
Ja, das ist schon klar...aber ist auch klar das es keine 0.9 gibt???
Wegen mir könnt ihr Gruppen 0.30-0.39+0.78 =>die "SuperTruppe" bilden :-) - geht aber vollkommen am System (=eine vorlaufende Zahl, die nix mit Gruppierungen zu tun hat - wie schon gesagt) vorbei. Die Gründe (2 Zahlen & fast 100 =>a-z) habe ich ja schon sehr ausführlich erklärt.

Man müsste dann schon die Unterschiede zwischen 0.75 und 0.9N (oder: a-z) auflisten (auch 0.9A und 0.9N haben schon Riesen-Unterschiede).
Ich habe den ganzen Kram gemacht, und ich weiss nicht was "picochess 0.9" sein soll :-)
Ach Jürgen,- die Sache ist recht einfach:

Zwischen der 0.75 und allen 0.9 gibt es große Unterschiede. Hierbei spielt a,b,c,d,... keine Rolle.

Wenn man (auch in der Softwareentwicklung) von der 0.9 spricht, meint man alle 0.9x,x,x,x,x,x,x,x Versionen. Wenn ich explizit eine Deiner Unterversionen 0.9a oder 0.9n meine, dann würde ich das auch so benennen. Wenn ich 0.9 schreibe, meine ich, wie gesagt, alle Versionen.

Wäre zwischen der 0.75 und der 0.9a kein großer Unterschied, müsste ich mich explizit auf eine Deiner 0.9er-Versionen beziehen, bei welcher ein großer Unterschied besteht. Da aber bereits zwischen der 0.75 und der 0.9a ein großer Unterschied besteht, muss ich das nicht.

Es steht Dir als Entwickler absolut frei, Deine Versionen zu benennen wie Du möchtest. Genauso steht Dir frei, mich krampfhaft falsch verstehen zu wollen. ;-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Info: Kurts Schachcomputer + Schachcomputer.info Chessguru News und Infos zum Forum + Wiki 24 07.07.2009 21:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:02 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info