Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 17.10.2005, 18:44
Bernd Bernd ist offline
Boris Handroid
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: NRW
Alter: 63
Land:
Beiträge: 36
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssssss36
Mephisto 16/32 Bit Display Modul

Hallo,

da ich heute bei den 16/32 Bit Display Modulen von Mephisto die Batterie wechseln wollte es aber nicht geschafft habe, da ich die Batterie nicht aus der Fassung bekomme, wollte ich auf diesem Wege fragen, ob schon jemand hier einen Batteriewechsel vorgenommen hat und falls ja, wie er (sie) die Batterie aus der Fassung bekommen hat.
In der Draufsicht wird die Batterie durch 4 Punkte (Schweißpunkte) gehalten, von unten durch einen Steg gestützt.
Ist es überhaupt notwendig, die CR2032 Batterie zu wechseln? Die Batterie befindet sich nun schon seit einigen Jahren im Gerät.
Vielleicht kann jemand weiter helfen.

Gruß
Bernd
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.10.2005, 21:28
Benutzerbild von Stefan
Stefan Stefan ist offline
Mephisto Wundermaschine
 
Registriert seit: 01.07.2004
Ort: Dresden
Alter: 54
Land:
Beiträge: 495
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 5 Danke für 4 Beiträge
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss495
AW: Mephisto 16/32 Bit Display Modul

 Zitat von Bernd
Hallo,

da ich heute bei den 16/32 Bit Display Modulen von Mephisto die Batterie wechseln wollte es aber nicht geschafft habe, da ich die Batterie nicht aus der Fassung bekomme, wollte ich auf diesem Wege fragen, ob schon jemand hier einen Batteriewechsel vorgenommen hat und falls ja, wie er (sie) die Batterie aus der Fassung bekommen hat.
In der Draufsicht wird die Batterie durch 4 Punkte (Schweißpunkte) gehalten, von unten durch einen Steg gestützt.
Ist es überhaupt notwendig, die CR2032 Batterie zu wechseln? Die Batterie befindet sich nun schon seit einigen Jahren im Gerät.
Vielleicht kann jemand weiter helfen.

Gruß
Bernd
Hi Bernd,
ich habe letztens die Batterie in meinem 32-Bit Modul gewechselt. Das Problem ist, daß die Batterie punktgeschweißt ist. Du kannst die nur abkneifen oder auslöten und dann durch eine Knopfzellen-Halterung ersetzen.

Warum möchtest Du die Batterie wechseln? Vergißt Dein Modul immer alle Einstellungen. Du brauchst die Batterie nur zur RAM-Pufferung (der RAM-Bausten ist im Bild über der Batterie zu sehen) auf dem Display-Modul.

Viele Grüße
Stefan
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	platine68020.jpg
Hits:	94
Größe:	64,3 KB
ID:	213  

Geändert von Stefan (19.10.2005 um 21:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.10.2005, 06:47
Bernd Bernd ist offline
Boris Handroid
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: NRW
Alter: 63
Land:
Beiträge: 36
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssssss36
AW: Mephisto 16/32 Bit Display Modul

Hallo Stefan,

vielen Dank für die Informationen. Nein, ich habe keine Probleme mit dem Display. Ich dachte nur, dass nach einigen Jahren ein vorbeugender Batterie sinnvoll wäre da ioch über die genaue Funktion nichts genaues wusste.


Gruß
Bernd
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.10.2005, 13:11
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 51
Land:
Beiträge: 5.210
Abgegebene Danke: 792
Erhielt 2.459 Danke für 739 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
8/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5210
AW: Mephisto 16/32 Bit Display Modul

Hallo Bernd,

nee, Stefan meinte, ob du eventuell Probleme mit Datenverlusten hast. Die Batterie im Display Modul puffert den Arbeitsspeicher. Im Speicher werden u.a. programmierte Eröffnungszüge bzw. die zuletzt gespielte Partie abgelegt. Ob die Batterie noch funktioniert merkt man recht einfach daran, dass nach dem Einschaltvorgang die Menüpunkte FORT START LÖSCH + Programmversion angezeigt werden.

Wenn ja, ist alles i.O und es gilt "never touch a running System".

Viele Grüße,
Micha
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:38 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info