Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #281  
Alt 16.11.2009, 14:31
Benutzerbild von bretti
bretti bretti ist offline
Mephisto London 68030
 
Registriert seit: 20.04.2007
Ort: Berlin
Land:
Beiträge: 371
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
Activity Longevity
0/20 17/20
Today Beiträge
0/3 ssssss371
AW: Richard Lang auf Phoenix Chess Systems

Was ich mich schon länger frage:

Funktionieren eigentlich die Bavaria-geeigneten Programme der Richard Lang Emulation "doch" im Bavaria-Brett?? D.h. würde man das Modulset im Bavaria-Brett in der Emu z.B. mit dem "London" nutzen können?
__________________
Gruß *bretti*
Mit Zitat antworten
  #282  
Alt 16.11.2009, 14:39
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 4.270
Bilder: 124
Abgegebene Danke: 636
Erhielt 1.384 Danke für 569 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
10/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss4270
AW: Richard Lang auf Phoenix Chess Systems

Nein. Vergiss nicht: Die Langprogramme laufen innerhalb einer geschlossenen Emulation, selbst die Brettsteuerung wird emuliert und dann über die Schnittstelle vom Revelation Modul an das Brett übergeben.

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2019. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #283  
Alt 16.11.2009, 14:46
Benutzerbild von bretti
bretti bretti ist offline
Mephisto London 68030
 
Registriert seit: 20.04.2007
Ort: Berlin
Land:
Beiträge: 371
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
Activity Longevity
0/20 17/20
Today Beiträge
0/3 ssssss371
AW: Richard Lang auf Phoenix Chess Systems

Ah, das ist plausibel - ich war vor einiger Zeit überrascht, dass automatisch eine neue Partie begonnen werden kann, wenn man die Figuren neu aufstellt. Diese Funktion kannte ich nur von meinem Bavaria Lyon. Aber in der Tat klappt es - abgesehen von "Brett drehen" - laut Anleitung etwa des Genius auch mit den anderen modularen Brettern.

Wäre vielleicht auch eine gute Idee für Revelation mit nativen Engines - Grundstellung aufbauen muss man bei einer neuen Partie ohnehin und dann spart man sich den entsprechenden Befehl - aber zugegeben, der Menüweg ist erfrischend kurz, ist sicher keine dringende Verbesserung.
__________________
Gruß *bretti*
Mit Zitat antworten
  #284  
Alt 16.11.2009, 14:50
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 4.270
Bilder: 124
Abgegebene Danke: 636
Erhielt 1.384 Danke für 569 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
10/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss4270
AW: Richard Lang auf Phoenix Chess Systems

Hi,
"Neues Spiel" bei Aufstellung der Figuren in Grundposition wurde soweit ich weiß ab Portorose eingebaut und funktioniert in allen Brettern. Ich stimme Dir zu, eine sehr praktische Funktion. Den Vorschlag für die Native Engines hatte ich Ruud schon im Sommer während der Testphase unterbreitet. Damals stand jedoch die Fertigstellung der Emulation im Vordergrund ... jetzt kann man ja wieder hoffen ... wenngleich es leider ein wenig still geworden ist, was weitere Funktionen und Enigens betrifft ... sehr bedauerlich ...

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2019. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Phoenix Rapid Chess Tournament Sargon Usertreffen, Veranstaltungen 9 18.08.2008 23:42
Frage: Abstiegsrunde? + Finalrunde zu lang? Chessguru Partien und Turniere 6 29.01.2005 18:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:55 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info