Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 31.12.2009, 05:43
Benutzerbild von blaubaer
blaubaer blaubaer ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.06.2008
Beiträge: 1.233
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Activity Longevity
0/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss1233
Welche Reed-Kontakte?

Hallo,

welche Reed-Kontakte nehmt ihr für Modular/Exclusive/München-Bretter als Ersatz? Reichelt bietet die KSK 1A/1CXX Reed-Kontakte an. Mit welchem Kontakt habt ihr die beste Erfahrung gemacht?

Gruß, bb
__________________
Es ist besser, die Steine seines Gegners zu opfern. (S.G. Tartakower)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 31.12.2009, 13:58
Benutzerbild von Chaturanga
Chaturanga Chaturanga ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 16.03.2008
Ort: Heidelberg am Neckar
Alter: 55
Land:
Beiträge: 780
Bilder: 50
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 ssssss780
AW: Welche Reed-Kontakte?

 Zitat von blaubaer Beitrag anzeigen
Hallo,

welche Reed-Kontakte nehmt ihr für Modular/Exclusive/München-Bretter als Ersatz? Reichelt bietet die KSK 1A/1CXX Reed-Kontakte an. Mit welchem Kontakt habt ihr die beste Erfahrung gemacht?

Gruß, bb
Hallo blaubär,

schau mal auf meine homepage www.chaturanga.info und dort auf der linken Seite (ziemlich weit unten) unter Tipps und Tricks.

Da wirst du fündig .

Falls nein, poste ich das hier.

Habe es gerade eilig, wollte es aber schnell schreiben.

Nen guten Rutsch wünsche ich.
.
Viele Schachgrüße Olaf

- Chaturanga -
_____________________________________________

Homepage: www.chaturanga.info
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.01.2010, 08:41
Benutzerbild von blaubaer
blaubaer blaubaer ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.06.2008
Beiträge: 1.233
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Activity Longevity
0/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss1233
AW: Welche Reed-Kontakte?

Danke, Olaf,

für den Link! Hast du die genannten Reed-Kontakte schon selbst verwendet und getestet?

Gruß, Michael
__________________
Es ist besser, die Steine seines Gegners zu opfern. (S.G. Tartakower)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.01.2010, 10:49
Benutzerbild von Chaturanga
Chaturanga Chaturanga ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 16.03.2008
Ort: Heidelberg am Neckar
Alter: 55
Land:
Beiträge: 780
Bilder: 50
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 ssssss780
AW: Welche Reed-Kontakte?

 Zitat von blaubaer Beitrag anzeigen
Danke, Olaf,

für den Link! Hast du die genannten Reed-Kontakte schon selbst verwendet und getestet?

Gruß, Michael

Hallo Michael,

ein gutes Neues Jahr wünsche ich dir und allen Schachbegeisterten.

Ja, ich habe sowohl die einfachen Reed-Kontakte verbaut, sowohl die etwas teuren vergoldeten.

Funktionieren beide perfekt, wobei ich die Vergoldeteten bevorzuge, auch wenn sie mehr kosten.

Viel Spaß beim Löten .
.
Viele Schachgrüße Olaf

- Chaturanga -
_____________________________________________

Homepage: www.chaturanga.info
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.01.2010, 12:06
Benutzerbild von blaubaer
blaubaer blaubaer ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.06.2008
Beiträge: 1.233
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Activity Longevity
0/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss1233
AW: Welche Reed-Kontakte?

Danke!

Nachdem ich SMDs auf die R30-Figuren-Leiterplatten gelötet habe können mich doch so ein paar riesengroße Reedkontakte nicht schrecken!

Auch ich wünsche allen für 2010 viele funktionierende Schachcomputer!

Gruß, Michael
__________________
Es ist besser, die Steine seines Gegners zu opfern. (S.G. Tartakower)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 01.01.2010, 12:57
Benutzerbild von RolandLangfeld
RolandLangfeld RolandLangfeld ist offline
Mephisto Berlin Pro
 
Registriert seit: 28.03.2005
Ort: Frankfurt Main
Alter: 63
Beiträge: 278
Abgegebene Danke: 53
Erhielt 102 Danke für 47 Beiträge
Activity Longevity
7/20 19/20
Today Beiträge
0/3 ssssss278
AW: Welche Reed-Kontakte?

 Zitat von blaubaer Beitrag anzeigen
Danke!

Nachdem ich SMDs auf die R30-Figuren-Leiterplatten gelötet habe können mich doch so ein paar riesengroße Reedkontakte nicht schrecken!

Auch ich wünsche allen für 2010 viele funktionierende Schachcomputer!

Gruß, Michael
Hallo Michael,

noch ein wichtiger Tip: Reedkontakte sind extrem empfindlich an der Metall-Glasdurchführung. Deshalb keinesfalls die Anschlußdrähte einfach rechtwinklig abbiegen. Entweder der Kontakt geht gleich an der Durchführung kaputt oder kurze Zeit später. Deshalb immer mit einer kleinen Flachzange den Anschlußdraht direkt am Glaskörper festhalten und dann auf der Kontakt-abgewandten Seite abbiegen. Später auch beim Einlöten in die Platine darauf achten, daß die Drähte keine Kraft auf den Glaskörper ausüben.

Gruß
Roland
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu RolandLangfeld für den nützlichen Beitrag:
pato4sen (20.11.2019)
  #7  
Alt 01.01.2010, 19:39
Benutzerbild von blaubaer
blaubaer blaubaer ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.06.2008
Beiträge: 1.233
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Activity Longevity
0/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss1233
AW: Welche Reed-Kontakte?

Danke für den Hinweis, Roland!

Gruß, Michael
__________________
Es ist besser, die Steine seines Gegners zu opfern. (S.G. Tartakower)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 30.01.2010, 06:15
Benutzerbild von blaubaer
blaubaer blaubaer ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.06.2008
Beiträge: 1.233
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Activity Longevity
0/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss1233
AW: Welche Reed-Kontakte?

Hallo,

eine Frage an die Bastler: Eine bestimmte Einbaulage haben Reed-Kontakte nicht, oder? Ich möchte nachher mal die Lötstation anheizen und einige wechseln.

Gruß, bb
__________________
Es ist besser, die Steine seines Gegners zu opfern. (S.G. Tartakower)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 30.01.2010, 07:55
User261
Gast
 
Beiträge: n/a
Activity Longevity
0/20 0/20
Today Beiträge
sssssssss
AW: Welche Reed-Kontakte?

 Zitat von blaubaer Beitrag anzeigen
Hallo,

eine Frage an die Bastler: Eine bestimmte Einbaulage haben Reed-Kontakte nicht, oder? Ich möchte nachher mal die Lötstation anheizen und einige wechseln.

Gruß, bb
Ich habe leider kein Mephisto-Brett, aber habe zufällig die gleichen in meinem Schachcomputereigegnbau verbaut.
Dabei habe ich festgestellt , dass es besser ist diese aus der Mitte zu plazieren. Hatte ich vorher einfach getestet: eine LED (Low Current) in Reihe angelötet mit Hilfe von 2 Batterien Typ AA mit Strom versorgt und mit der Figur ein / ausgeschaltet.

Gruß Guido
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 30.01.2010, 08:30
Benutzerbild von blaubaer
blaubaer blaubaer ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.06.2008
Beiträge: 1.233
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Activity Longevity
0/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss1233
AW: Welche Reed-Kontakte?

Hallo,

@Guido: Ich bin gerade dabei einen Conchess Ambassador zu zerlegen. Ich habe einfach ein Multimeter an den Ersatz-Reed-Kontakt gelegt und dann mit der Figur geschaltet. Dabei hatte ich das Gefühl, dass die Lage des Kontakts eine Rolle spielt, aber vielleicht ist der Figurenmagnet nicht stark genug oder an der Grenze?

Gruß, Michael
__________________
Es ist besser, die Steine seines Gegners zu opfern. (S.G. Tartakower)
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
reed-kontakt, reed-ralais

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Welche Netzbuchse ? Jockel Technische Fragen und Probleme / Tuning 15 16.11.2009 16:56
Frage: Mephisto Exclusiv - Reed-Kontakte Luemmel Technische Fragen und Probleme / Tuning 3 21.05.2008 23:23
Frage: Reed-Schalter im Exclusive Brett ratatosk Technische Fragen und Probleme / Tuning 6 02.06.2007 21:08
Frage: Conchess Monarch: Welche Module? Fluppio Die ganze Welt der Schachcomputer 1 28.06.2006 17:00
Frage: Mephisto portorose+MMIV welche netzteile?? chris Technische Fragen und Probleme / Tuning 12 04.11.2005 21:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:45 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info