Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Mess Emu und andere Emulationen


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #41  
Alt 02.10.2007, 16:12
Benutzerbild von mclane
mclane mclane ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 16.04.2005
Ort: Lünen
Alter: 53
Land:
Beiträge: 2.309
Abgegebene Danke: 514
Erhielt 882 Danke für 399 Beiträge
Activity Longevity
14/20 19/20
Today Beiträge
0/3 sssss2309
AW: Mephisto Glasgow Emu ist fertig.

kann mir jemand mal den updateten mess.zip zuschicken ?
ich habe auch ein problem bei der darstellung.
sehe z.B. gar kein Modul. nur die LED mit den 4 sieben-segmenten.
und einige querstrichte.
alerdings kann ich die auflösung hier auch nicht auf 640x480 stellen
weil das kleinste was ich machen kann ist 800x600, vielleicht liegt es ja daran.

gibt es eigentlich auch einen piepton wenn mephi zieht ?
__________________
Die ganze Welt des Computerschachs
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 02.10.2007, 16:29
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.859
Abgegebene Danke: 980
Erhielt 410 Danke für 254 Beiträge
Activity Longevity
5/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3859
AW: Mephisto Glasgow Emu ist fertig.

 Zitat von mclane
kann mir jemand mal den updateten mess.zip zuschicken ?
ich habe auch ein problem bei der darstellung.
sehe z.B. gar kein Modul. nur die LED mit den 4 sieben-segmenten.
und einige querstrichte.
alerdings kann ich die auflösung hier auch nicht auf 640x480 stellen
weil das kleinste was ich machen kann ist 800x600, vielleicht liegt es ja daran.

gibt es eigentlich auch einen piepton wenn mephi zieht ?
anscheinend nicht, bei mir piept er nicht! (bei MMx schon)

Bildschirmdarstellung:
Rechtsklick auf Glasgow; unter "Properties->Display" musst du bei "Run in a Window" den Haken setzen und bei "Start out maximized" den Haken wegnehmen; dann hat es zumindest bei mir gepasst!


Viele Grüße,
Robert
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 02.10.2007, 16:31
Benutzerbild von mclane
mclane mclane ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 16.04.2005
Ort: Lünen
Alter: 53
Land:
Beiträge: 2.309
Abgegebene Danke: 514
Erhielt 882 Danke für 399 Beiträge
Activity Longevity
14/20 19/20
Today Beiträge
0/3 sssss2309
AW: Mephisto Glasgow Emu ist fertig.

und hier die 1. Partie gegen Genius auf Palm m100 mit 16mhz:

[Site "SCHACHCOMPUTERWELT"]
[Date "2007.10.02"]
[White "Genius1.3, Palm_m100 16mhz"]
[Black "Mephi IIIS EMU 20mhz"]
[TimeControl "40/7200:20/3600"]

1.d4 d5 2.Bg5 Nf6 3.Nd2 Nc6 4.e3 e5 5.Bb5 exd4 6.exd4 Qe7+ 7.Qe2 Qxe2+ 8.Nxe2
Be7 9.Bf4 Bf5 10.Ng3 Bg6 11.O-O O-O-O 12.Bxc6 bxc6 13.Rfe1 Rhe8 14.c3 Bd6 15.Bg5
Rxe1+ 16.Rxe1 Re8 17.Rxe8+ Nxe8 18.b4 h6 19.Be3 a5 20.bxa5 Bd3 21.Nb3 Kb7 22.Bf4
Ka6 23.Bxd6 cxd6 24.Nf1 Nc7 25.Nc1 Bxf1 26.Kxf1 Nb5 27.Ne2 Kxa5 28.Ke1 Ka4
29.Kd2 Ka3 30.Nc1 h5 31.Kc2 Ka4 32.Kb2 Na3 33.Nd3 Nc4+ 1/2-1/2

sieht nach remis aus.

Lang lebe Mephisto III !
__________________
Die ganze Welt des Computerschachs
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 02.10.2007, 16:39
Benutzerbild von mclane
mclane mclane ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 16.04.2005
Ort: Lünen
Alter: 53
Land:
Beiträge: 2.309
Abgegebene Danke: 514
Erhielt 882 Danke für 399 Beiträge
Activity Longevity
14/20 19/20
Today Beiträge
0/3 sssss2309
AW: Mephisto Glasgow Emu ist fertig.

ich hör nix und ich sehe nix. nur das LED und schräge striche.
hm.

auch egal.
hab ja die tastatur mittlerweile im Kopf.

also auf 3 maschinen die ich getestet habe sehe ich immer nur das LED und dann schräge linien.
auch wenn ich bei properties die häkchen anders setze. vielleicht war meine version (die erste mit
der 9/0 verschiebung noch einfach gestrickt und euer bugfix ist da schon gediegener mit Bild.)

könnte mir jemand deswegen mal den bugfix zusenden per mail an die bei schachcomputer.info gespeicherte adresse.
auf meinem intel6300 geht der emu sehr ab.
so schnell kann ich gar nicht gucken.
da muß ich also manuell mit der stoppuhr mal die NPS stoppen.
__________________
Die ganze Welt des Computerschachs

Geändert von mclane (02.10.2007 um 17:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 02.10.2007, 17:02
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.859
Abgegebene Danke: 980
Erhielt 410 Danke für 254 Beiträge
Activity Longevity
5/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3859
AW: Mephisto Glasgow Emu ist fertig.

 Zitat von mclane
ich hör nix und ich sehe nix. nur das LED und schräge striche.
hm.

auch egal.
hab ja die tastatur mittlerweile im Kopf.
Beim Glasgow-Window unter "Options"->"Video" habe ich ganz oben 2 Einträge, die "Full Artwork" heißen; wenn ich den 2. nehme, habe ich, wie du, auch nur das LED und die schrägen Striche. Wenn ich hingegen den ersten Eintrag nehme, ist alles ok!

Hast du bei dir auch 2x "Full Artwork" stehen?


Robert
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 02.10.2007, 17:05
Dirk Dirk ist offline
Saitek Leonardo
 
Registriert seit: 22.07.2006
Beiträge: 88
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge
Activity Longevity
0/20 18/20
Today Beiträge
0/3 sssssss88
AW: Mephisto Glasgow Emu ist fertig.

Der Pieper ist jetzt angeflanscht und gibt Laut.Die Tastatur habe ich noch geändert(z.Zt nur im Glasgow) damit die Zugeingabe nicht so kompliziert ist.
Die Funktionen der Tasten 1-5 sind jetzt auf die F-Tasten gewandert.
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 02.10.2007, 17:07
Benutzerbild von nonnothetiger
nonnothetiger nonnothetiger ist offline
Fidelity Chess Challenger Sensory 9
 
Registriert seit: 12.10.2005
Ort: Wuppertal
Alter: 61
Land:
Beiträge: 56
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Activity Longevity
0/20 19/20
Today Beiträge
0/3 sssssss56
AW: Mephisto Glasgow Emu ist fertig.

Hallo Dirk und Mike und Schachfreunde,
ich bekomme den emu nicht zum laufen.wenn ich Mess starte,zeigt er mir zwar glasgow an,aber wenn ich dann auf enter drücke,kommt die meldung;
"The selected game is missing one or more required ROM or CHD images Please select a different game"! da ich in solch sachen absolut keine ahnung habe,hoffe ich nochmals auf hilfe.mein PC ist ein IntelCeleronD2.8.
Viele Grüße aus Wuppertal
SF Norbert
P.s für mich wäre es am besten,eine fertige ini datei oder sowas,wo ich nur starten brauche und ab geht die post!Auch wenn es am ende bei mir nicht klappen sollte;einen großen dank an Mike und Dirk und wer noch für den EMU zuständig ist.Klasse
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 02.10.2007, 17:36
Benutzerbild von mclane
mclane mclane ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 16.04.2005
Ort: Lünen
Alter: 53
Land:
Beiträge: 2.309
Abgegebene Danke: 514
Erhielt 882 Danke für 399 Beiträge
Activity Longevity
14/20 19/20
Today Beiträge
0/3 sssss2309
AW: Mephisto Glasgow Emu ist fertig.

wir scheinen alle unterschiedliche mess versionen zu haben
bei mir ist nur 1 x full artwork.
bei norbert hört sich das an als ob er die eproms nicht in den ROMS ordner kopiert hat.
__________________
Die ganze Welt des Computerschachs
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 02.10.2007, 18:04
Dirk Dirk ist offline
Saitek Leonardo
 
Registriert seit: 22.07.2006
Beiträge: 88
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge
Activity Longevity
0/20 18/20
Today Beiträge
0/3 sssssss88
AW: Mephisto Glasgow Emu ist fertig.

Die aktuellste inoffizielle Messversion ist hier zu finden:

http://rapidshare.com/files/59776082/mess.zip

Die Glasgow Emulation hat jetzt einen Pieper und die Tastaturbelegung für alle Mephisto Treiber wurde geändert.
F1-F5 entspricht der oberen Tastenreihe auf den Mephis, bis auf ENT die weiterhin auf der Eingabetaste der PC Tastatur liegt.

Grüße

Dirk
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 02.10.2007, 19:27
Benutzerbild von Mach2000
Mach2000 Mach2000 ist offline
Mephisto Genius 68030
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: Mainz
Alter: 50
Land:
Beiträge: 320
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 13 Danke für 7 Beiträge
Activity Longevity
0/20 17/20
Today Beiträge
0/3 ssssss320
AW: Mephisto Glasgow Emu ist fertig.

 Zitat von Dirk
In der MESSGUI kannst Du mit Hilfe der rechten Maustaste auf dem gewählten
Treiber einige Optionen einstellen. Properties->Miscelleanus-BIOS.
Dort kannst Du HG550 auswählen. Dann sollte der MM 5 mit Eröffnungsmodul starten.
Für die Leute ohne GUI (Apple Macintosh Version) sind zwei INI-Files notwendig (im gleichen Pfad wie die mess.ini)

1. mm4.ini
----------- Copy after this Line ------------
#
# CORE MISC OPTIONS
#
bios hg440
----------- until before this Line -----------


2. mm5.ini
----------- Copy after this Line ------------
#
# CORE MISC OPTIONS
#
bios hg550
----------- until before this Line -----------

Dann funzt auch hier das Eröffnungsmodul bei beiden Versionen!

Gruß Mike

Geändert von Mach2000 (02.10.2007 um 19:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
emulation, mephisto iii 68000 glasgow, mess emulation, schachcomputer emulation

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Info: Mephisto Emulator für den Mac fertig RolandLangfeld Die ganze Welt der Schachcomputer 3 09.09.2007 22:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:46 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info