Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 12.02.2020, 11:16
voelkx voelkx ist offline
Mephisto Genius 68030
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 337
Abgegebene Danke: 16
Erhielt 32 Danke für 16 Beiträge
Activity Longevity
4/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss337
RAM Anzeige V11

Hallo,


ich habe einen originalen Bucke.
Wenn ich den TB-Test durchführen, wird in jedem Display 1024 kb angezeigt.
Der V11 hat lt. Herrn Bucke definitiv 2 MB.

Muss ich die Anzeigen addieren, oder schwächelt hier das RAM?
Hat jemand eine Idee?


Gruß Volker
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.02.2020, 11:18
Benutzerbild von MaximinusThrax
MaximinusThrax MaximinusThrax ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: Hessen
Alter: 56
Land:
Beiträge: 2.717
Bilder: 101
Abgegebene Danke: 459
Erhielt 850 Danke für 580 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
6/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss2717
AW: RAM Anzeige V11

Definitiv 2 MB? Das wäre mir neu.



Herr Bucke meinte das die V11 praktisch wohl auch nur 1 MB nutzen würde...




Grüße
Otto
__________________
Schach ist das Spiel, das die Verrückten gesund hält. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.02.2020, 11:32
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.842
Abgegebene Danke: 931
Erhielt 398 Danke für 251 Beiträge
Activity Longevity
5/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3842
AW: RAM Anzeige V11

Ich würde sagen, ihr habt beide recht:
In der Wiki steht, dass 2 MB verbaut sind, aber vermutlich nur 1 MB genutzt werden könnte.

Viele Grüße
Robert

 Zitat von MaximinusThrax Beitrag anzeigen
Definitiv 2 MB? Das wäre mir neu.



Herr Bucke meinte das die V11 praktisch wohl auch nur 1 MB nutzen würde...




Grüße
Otto
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.02.2020, 13:06
Mike Mike ist offline
Sargon
 
Registriert seit: 11.06.2005
Beiträge: 31
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 53 Danke für 7 Beiträge
Activity Longevity
1/20 19/20
Today Beiträge
0/3 sssssss31
Re: RAM Anzeige V11

Hi All


There is a table on my website with all the Avant Garde versions specifications


http://www.chesscomputeruk.com/html/...arde__v_5.html


It varies from the Wiki table. I agree with Robert, 2MB present, 1MB usable.
SteveUK made a point of telling me that 2MB was wrong.


All the best
Mike
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.02.2020, 13:21
voelkx voelkx ist offline
Mephisto Genius 68030
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 337
Abgegebene Danke: 16
Erhielt 32 Danke für 16 Beiträge
Activity Longevity
4/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss337
AW: RAM Anzeige V11

Hallo,


vielen Dank an euch.

Ich hatte mir das so gedacht....es werden 2 MB angezeigt und nur 1 MB benutze.
Aber warum hat man damals dann 2 MB eingebaut?
Wenn ich mich richtig erinnere sagte Herr Bucke dass eine "Leitung" mehr gelegt wurde zur Adressierung.


Gruß Volker
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.02.2020, 15:54
Benutzerbild von MaximinusThrax
MaximinusThrax MaximinusThrax ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: Hessen
Alter: 56
Land:
Beiträge: 2.717
Bilder: 101
Abgegebene Danke: 459
Erhielt 850 Danke für 580 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
6/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss2717
AW: RAM Anzeige V11

 Zitat von Robert Beitrag anzeigen
Ich würde sagen, ihr habt beide recht:
In der Wiki steht, dass 2 MB verbaut sind, aber vermutlich nur 1 MB genutzt werden könnte.

Viele Grüße
Robert

Genau das habe ich mit meinem Posting auch sagen wollen. Habe das mit den 2 MB nicht extra erwähnt weil es ja eh in der Schachcomputer Wiki steht die ja eh jeder liest na ja, Eigentlich vielleicht...


Viele Grüße
Otto
__________________
Schach ist das Spiel, das die Verrückten gesund hält. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.02.2020, 16:04
Benutzerbild von MaximinusThrax
MaximinusThrax MaximinusThrax ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: Hessen
Alter: 56
Land:
Beiträge: 2.717
Bilder: 101
Abgegebene Danke: 459
Erhielt 850 Danke für 580 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
6/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss2717
AW: RAM Anzeige V11

 Zitat von voelkx Beitrag anzeigen
Hallo,



Aber warum hat man damals dann 2 MB eingebaut?
Wenn ich mich richtig erinnere sagte Herr Bucke dass eine "Leitung" mehr gelegt wurde zur Adressierung.


Gruß Volker



Tja gute Frage - an Herr Bucke direkt -
Wir User können das in der Regel nicht wissen. Vielleicht hat das mit den 2 MB in der Praxis nicht hingehauen wie ursprünglich geplant.
Wenn man Bedenkt: das Programm (V10, 68040) ist nur auf 1 MB Hash ausgelegt. Vielleicht lässt sich der Hashbereich beim Fidelity nicht so ohne weiteres erweitern (denk ich mir mal als Laie).
Andererseits funzt ein Risc 2500 ja auch mit mehr Hash (512 KB oder 2 MB statt 128 KB).


Grüße
Otto
__________________
Schach ist das Spiel, das die Verrückten gesund hält. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.02.2020, 20:24
Wolfgang Wolfgang ist offline
Mephisto Turniermaschine
 
Registriert seit: 20.05.2005
Ort: Augsburg
Beiträge: 318
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 29 Danke für 16 Beiträge
Activity Longevity
1/20 19/20
Today Beiträge
0/3 ssssss318
AW: RAM Anzeige V11

Hallo Zusammen,

als ich damals meine V11 bei Herrn Bucke abgeholt habe meinte er, dass er zwar 2 MB verbaut hat aber nicht mit Sicherheit sagen kann ob das Programm diese 2 MB auch voll ansprechen kann. Gesichert ist nur, dass es 1MB nutzt.

Gruß Wolfgang
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Novag MK II - unklare LED-Anzeige fhub Technische Fragen und Probleme / Tuning 2 27.07.2019 18:36
Frage: Anzeige Savant achimp Technische Fragen und Probleme / Tuning 1 25.03.2013 17:59
Frage: Anzeige der Website mit Firefox 3.6 bretti Fragen zum Forum + Wiki 9 11.04.2010 15:04
Frage: Magellan Display Anzeige user_183 Technische Fragen und Probleme / Tuning 4 12.01.2010 16:48
Frage: Anzeige registrierte Benutzer Chaturanga Fragen zum Forum + Wiki 2 02.08.2008 12:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info