Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 15.04.2020, 19:45
Tintenfisch Tintenfisch ist offline
Boris Handroid
 
Registriert seit: 12.04.2020
Beiträge: 37
Abgegebene Danke: 78
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
Activity Longevity
2/20 2/20
Today Beiträge
0/3 sssssss37
Novag Primo

Hallo,


Ich habe mal eine Frage zu dem Primo.
Ist es richtig, dass der Primo beim ausschalten die Partie nicht abspeichert oder ist meiner defekt?

Vielen Dank für Eure Antworten.

Viele Grüße

Michael
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.04.2020, 20:14
Benutzerbild von goto34
goto34 goto34 ist offline
TASC R40
 
Registriert seit: 02.08.2008
Ort: Dordrecht (Niederlande)
Alter: 49
Land:
Beiträge: 524
Bilder: 20
Abgegebene Danke: 85
Erhielt 90 Danke für 52 Beiträge
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 ssssss524
AW: Novag Primo

nach kurzem Check würde ich sagen hat er nicht...aber guck mal selber...

http://alain.zanchetta.free.fr/docs/...g_Primo_DE.pdf

Gruss
Tobi
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu goto34 für den nützlichen Beitrag:
Tintenfisch (15.04.2020)
  #3  
Alt 15.04.2020, 20:16
Tintenfisch Tintenfisch ist offline
Boris Handroid
 
Registriert seit: 12.04.2020
Beiträge: 37
Abgegebene Danke: 78
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
Activity Longevity
2/20 2/20
Today Beiträge
0/3 sssssss37
AW: Novag Primo

 Zitat von goto34 Beitrag anzeigen
nach kurzem Check würde ich sagen hat er nicht...aber guck mal selber...

http://alain.zanchetta.free.fr/docs/...g_Primo_DE.pdf

Gruss
Tobi
Steht zumindestens nicht in der Anleitung.

Vielen Dank.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.04.2020, 20:20
Benutzerbild von goto34
goto34 goto34 ist offline
TASC R40
 
Registriert seit: 02.08.2008
Ort: Dordrecht (Niederlande)
Alter: 49
Land:
Beiträge: 524
Bilder: 20
Abgegebene Danke: 85
Erhielt 90 Danke für 52 Beiträge
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 ssssss524
AW: Novag Primo

...wenn ich mich recht erinnere von meinen anderen Geräten ..bei eingelegten Batterien wird der Spielstand gespeichert...evtl ists da ja auch so...

Gruss
Tobi
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.04.2020, 20:27
Tintenfisch Tintenfisch ist offline
Boris Handroid
 
Registriert seit: 12.04.2020
Beiträge: 37
Abgegebene Danke: 78
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
Activity Longevity
2/20 2/20
Today Beiträge
0/3 sssssss37
AW: Novag Primo

 Zitat von goto34 Beitrag anzeigen
...wenn ich mich recht erinnere von meinen anderen Geräten ..bei eingelegten Batterien wird der Spielstand gespeichert...evtl ists da ja auch so...

Gruss
Tobi
Die Batterien sind drin. Aber er macht es nicht. Daher meine Frage.Ggf hat ein anderer Nutzer auch dieses Gerät.

Gruss
Michael

Geändert von Tintenfisch (15.04.2020 um 21:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.04.2020, 20:55
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 4.730
Abgegebene Danke: 5.219
Erhielt 8.552 Danke für 3.146 Beiträge
Activity Longevity
15/20 12/20
Today Beiträge
3/3 sssss4730
AW: Novag Primo

 Zitat von Tintenfisch Beitrag anzeigen
Die Batterien sind drin. Aber er macht es nicht. Daher meine Frage.Ggf hat ein anderer Nutzer auch dieses Gerät.
Hat der Primo nicht - wie der Super Constellation - einen dreiteiligen An- und Ausschalter (An-Position | Mitte-Position: Stellung halten, wenn Batterien eingelegt sind | Aus-Position)
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.04.2020, 21:03
Tintenfisch Tintenfisch ist offline
Boris Handroid
 
Registriert seit: 12.04.2020
Beiträge: 37
Abgegebene Danke: 78
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
Activity Longevity
2/20 2/20
Today Beiträge
0/3 sssssss37
AW: Novag Primo

 Zitat von applechess Beitrag anzeigen
Hat der Primo nicht - wie der Super Constellation - einen dreiteiligen An- und Ausschalter (An-Position | Mitte-Position: Stellung halten, wenn Batterien eingelegt sind | Aus-Position)
Gruss
Kurt
Nein hat er leider nicht.

Gruss Michael

Geändert von Tintenfisch (15.04.2020 um 21:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.04.2020, 23:42
Benutzerbild von FütterMeinEgo
FütterMeinEgo FütterMeinEgo ist offline
Resurrection
 
Registriert seit: 02.03.2009
Ort: Langenfeld
Land:
Beiträge: 610
Abgegebene Danke: 292
Erhielt 264 Danke für 157 Beiträge
Activity Longevity
5/20 15/20
Today Beiträge
0/3 ssssss610
AW: Novag Primo

 Zitat von goto34 Beitrag anzeigen
nach kurzem Check würde ich sagen hat er nicht...aber guck mal selber...

http://alain.zanchetta.free.fr/docs/...g_Primo_DE.pdf
Hab ich gemacht, und Unter I. Kurzanleitung, Schritt 3 (Seite 2 der Kurzanleitung) steht wörtlich: "Nach dem Einschalten des Schachcomputers drücken Sie die Taste NEW GAME, um alle eventuell gespeicherten Spielinformationen zu löschen". Da scheint er wohl doch den Figurenstand abspeichern zu können.

Ausserdem steht am Schluß bei den Technischen Daten: "Spielespeicher: mit eingelegten Batterien".
__________________
Wirkliche Anarchie kann nur funktionieren, wenn sich alle an die Regeln halten. (Horst Evers)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 16.04.2020, 05:04
Tintenfisch Tintenfisch ist offline
Boris Handroid
 
Registriert seit: 12.04.2020
Beiträge: 37
Abgegebene Danke: 78
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
Activity Longevity
2/20 2/20
Today Beiträge
0/3 sssssss37
AW: Novag Primo

 Zitat von FütterMeinEgo Beitrag anzeigen
Hab ich gemacht, und Unter I. Kurzanleitung, Schritt 3 (Seite 2 der Kurzanleitung) steht wörtlich: "Nach dem Einschalten des Schachcomputers drücken Sie die Taste NEW GAME, um alle eventuell gespeicherten Spielinformationen zu löschen". Da scheint er wohl doch den Figurenstand abspeichern zu können.

Ausserdem steht am Schluß bei den Technischen Daten: "Spielespeicher: mit eingelegten Batterien".
Dann scheint meiner einen Defekt zu haben. DANKE.

GRUSS

Michael
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Tintenfisch für den nützlichen Beitrag:
applechess (16.04.2020)
  #10  
Alt 16.04.2020, 08:54
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 4.730
Abgegebene Danke: 5.219
Erhielt 8.552 Danke für 3.146 Beiträge
Activity Longevity
15/20 12/20
Today Beiträge
3/3 sssss4730
AW: Novag Primo

 Zitat von Tintenfisch Beitrag anzeigen
Dann scheint meiner einen Defekt zu haben. DANKE.

GRUSS

Michael
Hallo Michael
Sicher hast du schon mal ein komplettes Reset des Novag Primo gemacht?
(bei entfernten Batterien natürlich). Ansonsten könnte das noch Wunder
wirken?
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu applechess für den nützlichen Beitrag:
Tintenfisch (16.04.2020)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Novag Primo Elite-V2 Die ganze Welt der Schachcomputer 10 12.04.2020 19:18
Turnier: 1. Fernschach-Wettkampf der Novag Primo User BlackPawn Partien und Turniere 1 27.12.2010 13:50
Info: Novag Primo - ...mal was anderes Paisano Die ganze Welt der Schachcomputer 3 22.11.2009 18:19
Frage: Anzeigewert "INFO" des Novag Primo in Grundstellung BlackPawn Technische Fragen und Probleme / Tuning 1 21.08.2009 18:02
Turnier: Match Alexandra - Novag Primo, 30 min Partie ed209 Partien und Turniere 6 21.11.2004 19:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:42 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info