Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Mess Emu und andere Emulationen


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #4321  
Alt 02.01.2021, 23:10
fhub fhub ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.635
Abgegebene Danke: 156
Erhielt 2.752 Danke für 700 Beiträge
Activity Longevity
9/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1635
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Hallo Sascha,
 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Dann dachte ich mir, oh, in der CB Emu sind ja die Fidelity Geräte auch auf französich ... da man das ja ein wenig spricht, dachte ich mir, spiel mal eine Runde ... tja, ohne Figuren etc. ist dann doch doof ...
also für einen GM wie Dich ist doch auch eine Blindpartie kein Problem, oder?
Zitieren:
Eine doofe Frage, bei den vier Versionen des Mephi III, gehe ich recht in der Annahme, dass das Set 1 die Urversion ist und 2, 3 und 4 dann die Nachfolger (b) sind?
Das könnte eher 'hap' oder Berger mit Sicherheit sagen.
Ich übernehme (normalerweise) einfach seine Bezeichnungen, und die ROMs haben meisens ja auch keine (internen) Versionsnummern.
Bei den Mephisto III könnten evt. die ROM-Labels der zeitlichen Abfolge entsprechen (dann wäre Deine Vermutung korrekt), aber 'set 4' ist ganz anders bezeichnet und hat außerdem 1x32kB ROM, während die anderen 3 jeweils 2x16kB haben!?
Also ich kann Dir da leider auch keine gesicherte Auskunft geben.

Grüße,
Franz
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
Mythbuster (02.01.2021)
  #4322  
Alt 02.01.2021, 23:23
fhub fhub ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.635
Abgegebene Danke: 156
Erhielt 2.752 Danke für 700 Beiträge
Activity Longevity
9/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1635
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Noch ein Hinweis, Sascha:

Normalerweise hat 'hap' folgendes System bei den Modulnamen:
die älteste Version hat ein 'a' angehängt, die nächste dann ein 'b' usw., und die neueste Version hat keinen Anhang.

Beispiel:
Simultano ver.C = simultano
Simultano ver.B = simultanoa

Etwas seltsam, aber so ist er eben, user lieber 'hap' ...
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
Mythbuster (02.01.2021)
  #4323  
Alt 03.01.2021, 08:40
Benutzerbild von berger
berger berger ist offline
Elite A/S
 
Registriert seit: 27.05.2013
Ort: Barcelona (CATALONIA)
Beiträge: 73
Abgegebene Danke: 163
Erhielt 120 Danke für 39 Beiträge
Activity Longevity
5/20 10/20
Today Beiträge
0/3 sssssss73
Re: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Hello,

The romdump sets correspond to the following cartridges:

Set-1 (mephisto3): Cartridge containing 2 EPROM with labels '101' and '201'
Set-2 (mephisto3a): Cartridge containing 2 EPROM with labels '107' and '207'
Set-3 (mephisto3b): Cartridge containing 2 EPROM with labels '109' and '209'
Set-4 (mephisto3c): Cartridge containing 1 EPROM with label G81

This designation is temporary because we could find more versions in the future.

Best,
Gerardo
Mit Zitat antworten
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu berger für den nützlichen Beitrag:
achimp (08.01.2021), Boris (12.01.2021), Mythbuster (03.01.2021)
  #4324  
Alt 07.01.2021, 21:22
fhub fhub ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.635
Abgegebene Danke: 156
Erhielt 2.752 Danke für 700 Beiträge
Activity Longevity
9/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1635
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Hi,

heute hat mich jemand aufmerksam gemacht, daß beim 'Realistic Artwork' für den Fidelity Designer 2265 in CB-Emu eine Taste falsch beschriftet ist (REPLAY statt TIME). Nachdem ich mir das genauer angesehen habe, kann ich das leider bestätigen, und zwar auch noch für eine weitere Taste (REPEAT statt REPLAY), und das sogar in 4 Fidelity Designer-Geräten.
Ich bin zwar für diesen Fehler nicht verantwortlich, weil ich die Bilder für diese Artworks nicht gemacht habe (weiß nicht mehr, wer das war), aber das mußte ich natürlich korrigieren - ist schon seltsam, daß das bisher niemandem aufgefallen ist, denn diese Artworks sind schon seit Jahren in CB-Emu enthalten.

Ich habe also jetzt noch ein 'Artwork_Fix.zip' in meinem Download-Folder hochgeladen - die Dateien einfach nach CB-Emu\artwork entpacken.

Grüße,
Franz
Mit Zitat antworten
Folgende 9 Benutzer sagen Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
achimp (08.01.2021), Agep (08.01.2021), applechess (08.01.2021), Boris (12.01.2021), germangonzo (08.01.2021), Mapi (07.01.2021), Mythbuster (08.01.2021), Tibono (08.01.2021), Tintenfisch (09.01.2021)
  #4325  
Alt 14.01.2021, 10:56
Didi Didi ist offline
Sargon
 
Registriert seit: 20.02.2014
Beiträge: 30
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge
Activity Longevity
4/20 9/20
Today Beiträge
0/3 sssssss30
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Hallo Franz,
ich kriege es nicht gebacken, beim Tasc den Level im LUA Script für 40/2:00 zu hinterlegen. Er läuft immer auf einen Fehler. Auch wenn ich ich den "20/0:45 moves/hrs" aus der LEVEL.TXT hinterlege, gibt es einen Fehler.

Kannst Du bitte mal schauen, ob da was falsch läuft?

Danke

P.S. Auch der Avantgarde V2 - V11 bleibt immer hängen wenn man "a6" hinterlegt.

Geändert von Didi (14.01.2021 um 11:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4326  
Alt 14.01.2021, 11:21
fhub fhub ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.635
Abgegebene Danke: 156
Erhielt 2.752 Danke für 700 Beiträge
Activity Longevity
9/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1635
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Hallo Didi,
 Zitat von Didi Beitrag anzeigen
ich kriege es nicht gebacken, beim Tasc den Level im LUA Script für 40/2:00 zu hinterlegen. Er läuft immer auf einen Fehler. Auch wenn ich ich den "20/0:45 moves/hrs" aus der LEVEL.TXT hinterlege, gibt es einen Fehler.

Kannst Du bitte mal schauen, ob da was falsch läuft?
nee, da läuft nichts falsch - es ist einfach nicht vorgesehen, daß jemand direkt die LUA-Dateien ändert. Falls aber doch, dann muß es eben schon korrekt geschehen.

Im Tasc-LUA gibt's eben nicht nur 'interface.level', sondern auch 'interface.levelnum', und wenn Du hier den level änderst, dann mußt Du auch levelnum entsprechend anpassen.
Für Deinen gewünschten Level müssen also 2 Zeilen folgendermaßen lauten:
interface.level = "40/2:00 moves/hrs"
interface.levelnum = 2

Grüße,
Franz
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
Didi (14.01.2021)
  #4327  
Alt 14.01.2021, 11:45
Didi Didi ist offline
Sargon
 
Registriert seit: 20.02.2014
Beiträge: 30
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge
Activity Longevity
4/20 9/20
Today Beiträge
0/3 sssssss30
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Danke, hat geklappt.

Beim Avantgarde habe ich festgestellt, dass es wohl zu schnell geht und deswegen das Programm hängen bleibt. Wenn man noch ein "wait" vor dem "sb_press_square" und nach dem "send_input" für die LV Taste einfügt, dann klappt alles.
Mit Zitat antworten
  #4328  
Alt 14.01.2021, 12:05
fhub fhub ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.635
Abgegebene Danke: 156
Erhielt 2.752 Danke für 700 Beiträge
Activity Longevity
9/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1635
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von Didi Beitrag anzeigen
Beim Avantgarde habe ich festgestellt, dass es wohl zu schnell geht und deswegen das Programm hängen bleibt. Wenn man noch ein "wait" vor dem "sb_press_square" und nach dem "send_input" für die LV Taste einfügt, dann klappt alles.
Also ich weiß ja nicht, welchen Computer Du hast, aber bei mir gibt's bei keinem der Avantgarde-Modelle irgendwelche Probleme bei der Level-Einstellung.
Mit Zitat antworten
  #4329  
Alt 14.01.2021, 15:51
Didi Didi ist offline
Sargon
 
Registriert seit: 20.02.2014
Beiträge: 30
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge
Activity Longevity
4/20 9/20
Today Beiträge
0/3 sssssss30
Daumen hoch AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

OK, dann liegt es am Rechner.
Mit Zitat antworten
  #4330  
Alt 14.01.2021, 18:59
fhub fhub ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.635
Abgegebene Danke: 156
Erhielt 2.752 Danke für 700 Beiträge
Activity Longevity
9/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1635
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von Didi Beitrag anzeigen
OK, dann liegt es am Rechner.
Na ja, eigentlich kann ich mir auch nicht recht vorstellen, wie das vom Rechner abhängen könnte!?

Also nochmals genauer für mich zum Testen:
1) welches Avantgarde-Modell genau?
2) welchen Level hast Du verwendet?
3) gibst Du diesen Level im Engine-Dialog in Arena oder Winboard ein, oder hast Du den wieder direkt in die LUA-Datei geschrieben?
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
emulation, mephisto iii 68000 glasgow, mess emulation, schachcomputer emulation

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Info: Mephisto Emulator für den Mac fertig RolandLangfeld Die ganze Welt der Schachcomputer 3 09.09.2007 22:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info