Schachcomputer.info Community
  #1  
Alt 02.07.2019, 13:09
Eckehard Kopp Eckehard Kopp ist offline
TASC R40
 
Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 547
Abgegebene Danke: 302
Erhielt 173 Danke für 75 Beiträge
Activity Longevity
1/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss547
Mobil

Hallo weiß jemand, ob das Mobil ohne Display nur mit dem Mirage läuft
oder ob man andere Module eben ohne Display darin laufen lassen kann?

Gruß Eckehard
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.07.2019, 14:17
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.872
Abgegebene Danke: 1.023
Erhielt 423 Danke für 262 Beiträge
Activity Longevity
6/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3872
AW: Mobil

Hm, ohne Display ist das wohl schwer rauszufinden. Und vor allem: Was für einen Sinn sollte das haben? Willst Du da ein Display einbauen und displaylose Module damit betreiben?

VG
Robert
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Robert für den nützlichen Beitrag:
Eckehard Kopp (02.07.2019)
  #3  
Alt 02.07.2019, 16:45
Benutzerbild von FütterMeinEgo
FütterMeinEgo FütterMeinEgo ist offline
TASC R30
 
Registriert seit: 02.03.2009
Ort: Langenfeld
Land:
Beiträge: 439
Abgegebene Danke: 218
Erhielt 155 Danke für 97 Beiträge
Activity Longevity
11/20 14/20
Today Beiträge
0/3 ssssss439
AW: Mobil

 Zitat von Eckehard Kopp Beitrag anzeigen
Hallo weiß jemand, ob das Mobil ohne Display nur mit dem Mirage läuft
oder ob man andere Module eben ohne Display darin laufen lassen kann?
Wohin soll man es denn laufen lassen?

Man erführe ja ohne Display die Richtung nicht, in die es laufen würde, wenn es denn liefe...
__________________
Wirkliche Anarchie kann nur funktionieren, wenn sich alle an die Regeln halten. (Horst Evers)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.07.2019, 20:07
Benutzerbild von MaximinusThrax
MaximinusThrax MaximinusThrax ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: Hessen
Alter: 56
Land:
Beiträge: 2.742
Bilder: 101
Abgegebene Danke: 464
Erhielt 866 Danke für 592 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
2/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss2742
AW: Mobil

 Zitat von Eckehard Kopp Beitrag anzeigen
Hallo weiß jemand, ob das Mobil ohne Display nur mit dem Mirage läuft
oder ob man andere Module eben ohne Display darin laufen lassen kann?

Gruß Eckehard




Ja wo laufen sie denn...


Hallo Eckehard,


das Mobil mit dem Blinddisplay läuft logischerweise nur mit dem Mirage-Modul zusammen, dieses hat ja bekanntlich ein kleines Display.


Das haben Rebell 5.0, MM IV + V und Roma II ja nicht und man könnte gar nicht sehen welchen Zug die Module spielen würden.
Hier muss man das Mobil mit aktiven Display nehmen!


Grüße
Otto
__________________
Schach ist das Spiel, das die Verrückten gesund hält. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu MaximinusThrax für den nützlichen Beitrag:
Eckehard Kopp (02.07.2019)
  #5  
Alt 10.12.2019, 10:49
Drahti Drahti ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 27.02.2016
Ort: An der Schleuse
Land:
Beiträge: 683
Abgegebene Danke: 577
Erhielt 291 Danke für 201 Beiträge
Activity Longevity
2/20 6/20
Today Beiträge
0/3 ssssss683
AW: Mobil

Ich hatte mal beschrieben, dass man ein MM I Eprom ins Mirage reinstecken kann. Das läuft sogar, die Tasten sind etwas vertauscht. Als Bonus könnte man sogar ein HG170 noch dazu tun. Dann hätte man den "kleinen Bruder" des Mephisto Glasgow im handlichen Mobil-Format

Ansonsten ist es theoretisch auch möglich, das LCD nachzurüsten. Die Platine ist dafür vorbereitet. Ich erinnere mich, dass da noch die Ansteuerschaltkreise bestückt werden müssten. Ich denke der Aufwand lohnt nicht. Ob die LCD noch beschaffbar wären, weiß ich nicht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Tipp: Mephisto MM IV mit HG440 im Mobil RolandLangfeld Technische Fragen und Probleme / Tuning 11 14.02.2017 10:58
Frage: mephisto mobil jan71 Technische Fragen und Probleme / Tuning 5 27.07.2010 21:19
Frage: Module im Mephisto Mobil Chaturanga Technische Fragen und Probleme / Tuning 7 19.04.2008 17:20
Info: Figuren für Mobil Moregothic Die ganze Welt der Schachcomputer 7 12.12.2007 11:39
Frage: Mephisto MM II Modul im Mobil? Geht das? hmchess Die ganze Welt der Schachcomputer 3 11.10.2007 18:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:56 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info