Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Mess Emu und andere Emulationen


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 12.08.2019, 09:30
voelkx voelkx ist offline
Mephisto Turniermaschine
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 302
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 31 Danke für 15 Beiträge
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss302
Ausrufezeichen MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hallo,


ich wollte mal "MESSCHESS" in Arena 3.5 einbauen.


Hier liegt messchess:

c:\Schach\Arena\Engines\messchess


meine mess.cmd hat folgenden Inhalt:


Pfad -> C:
Messpfad -> \Schach\Arena\Engines
Programmpfad -> \Schach\Arena\Engines\messchess


Die Engines werden geladen, starten aber nicht.
Aber ich sehe den Fehler nicht.



Hilfe


Gruß Volker

Geändert von Mythbuster (12.08.2019 um 09:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.08.2019, 09:50
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 4.234
Bilder: 124
Abgegebene Danke: 624
Erhielt 1.375 Danke für 564 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
17/20 15/20
Today Beiträge
1/3 sssss4234
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hallo Volker,
habe Dein Posting mal verschoben und einen neuen Thread angelegt, zum Thema Mess Emu und Arena.

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2019. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.08.2019, 10:05
Benutzerbild von Bryan Whitby
Bryan Whitby Bryan Whitby ist offline
CXG Sphinx Dominator
 
Registriert seit: 14.07.2009
Beiträge: 109
Bilder: 15
Abgegebene Danke: 61
Erhielt 121 Danke für 36 Beiträge
Activity Longevity
4/20 14/20
Today Beiträge
0/3 ssssss109
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hello Volker

All you have to do is make sure that you have unzipped Arena & CB- Emu into the same directory C:

Now open the Arena directory in CB-Emu

Now open the Arena2&3 directory and unzip the
ArenaENG.cfg and mess.cmd files into Arena 3.3.1 directory.

Now you will be able to play against all the chess computers.

Don't forget that you can now play against the chess computers with either a Novag Citrine or a Berger SolusChess board.

Hope this helps.

Regards
Bryan
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.08.2019, 10:23
voelkx voelkx ist offline
Mephisto Turniermaschine
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 302
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 31 Danke für 15 Beiträge
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss302
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hallo ihr beiden,


danke Sascha.


und

@Bryan:

So habe ich es gemacht, aber irgendwie scheint in der mess.cmd noch ein
Fehler mim Pfad zu sein.


Gruß Volker
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.08.2019, 10:58
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.107
Abgegebene Danke: 37
Erhielt 1.811 Danke für 457 Beiträge
Activity Longevity
17/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1107
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hallo Volker,
 Zitat von voelkx Beitrag anzeigen
So habe ich es gemacht, aber irgendwie scheint in der mess.cmd noch ein
Fehler im Pfad zu sein.
mit Deinen Angaben müßte die Datei mess.cmd so aussehen:

@echo off
set MessDrive=C:
set MessPath=Schach\Arena\Engines\MessChess
set MessProg=MessChess.exe
%MessDrive%
cd %MessDrive%\%MessPath%
%MessProg% %1 %2 %3 %4 %5

Das allerdings nur dann, wenn Du tatsächlich auch nur das MessChess-Verzeichnis dorthin kopiert hast, und nicht das gesamte CB-Emu-Verzeichnis!


Grüße,
Franz
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.08.2019, 11:06
voelkx voelkx ist offline
Mephisto Turniermaschine
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 302
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 31 Danke für 15 Beiträge
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss302
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hallo Franz,


vielen Dank.
Darauf wäre ich nicht mehr gekommen.
Irgendwie hatte die die Syntax falsch verstanden.


Danke und Gruß,
Volker
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.08.2019, 11:13
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.107
Abgegebene Danke: 37
Erhielt 1.811 Danke für 457 Beiträge
Activity Longevity
17/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1107
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

 Zitat von voelkx Beitrag anzeigen
Irgendwie hatte die die Syntax falsch verstanden.
Nun, 'Path' ist Pfad und 'Prog' ist Programm.

Normalerweise ist nur MessDrive und MessPath zu ändern - MessProg nur dann, wenn Du die MessChess.exe umbenannt hast.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.08.2019, 11:43
voelkx voelkx ist offline
Mephisto Turniermaschine
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 302
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 31 Danke für 15 Beiträge
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss302
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hallo Franz,


ich weiß.


Das Alter,
Gruß Volker
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
MessEmu: MessChess und Winboard fhub Mess Emu und andere Emulationen 15 04.08.2019 17:16
Frage: Oldies auf modernem PC installieren: Fragen über Fragen Mythbuster Oldie & Retro Schachprogramme 103 22.04.2019 01:13
Frage: Ein paar fragen zu Arena Engines. marsias Die ganze Welt der Schachcomputer 4 06.10.2016 21:45
Info: Excalibur Fragen und Antworten spacious_mind Die ganze Welt der Schachcomputer 23 26.10.2008 22:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:14 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info