Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #31  
Alt 22.12.2009, 12:08
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.904
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.119
Erhielt 2.779 Danke für 1.053 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssss5904
AW: Wohin mit den Schachcomputern?

Du meinst Endspielgott?

Ja, über so einen Schrank dachte ich auch nach ... bis wir dieses Haus gekauft haben ... die Schrankwand (ist übrigens vom Vorbesitzer selbst gebaut worden und passt optimal) war halt vorhanden und die Bretter passen optimal ... außerdem wäre in meinem Arbeitszimmer jetzt kein Platz mehr für so ein Möbel ... wobei ich seine Lösung wirklich sehr schön finde.

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2022. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 22.12.2009, 12:20
Randspringer
Gast
 
Beiträge: n/a
Activity Longevity
0/20 0/20
Today Beiträge
sssssssss
AW: Wohin mit den Schachcomputern?

Hallo

an der Lösung zu dieser Frage habe ich lange rumgeknobbelt! Am Ende ist es ein Schrank geworden, der Urtyp hatte 9 Schubladen in unterschiedlicher Höhe, jetzt lasse ich einen bauen mit 2 Schubladen und 7 herausziehbaren Einlegeböden und Türen. Das erscheint mir bei den Kosten die effektivste Lösung zu sein. Mein Ziel ist es ja nur die guten Stücke vor Licht zu schützen.

Wenn der Schrank fertig ist werde ich mal einige Bilder einstellen.

Herzliche Grüße
Jörg - Uwe
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 22.12.2009, 12:31
Benutzerbild von blaubaer
blaubaer blaubaer ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.06.2008
Beiträge: 1.233
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssss1233
AW: Wohin mit den Schachcomputern?

Hallo,

@Jörg-Uwe: ...die herausziehbaren Einlegeböden mit Türen schweben mir auch vor - da kann man komfortabel und separat auf die Schätzchen zugreifen - ich werde das Ganze wohl in einer Dachschräge anbringen.

Gruß, Michael
__________________
Es ist besser, die Steine seines Gegners zu opfern. (S.G. Tartakower)
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 22.12.2009, 12:54
Benutzerbild von Supergrobi
Supergrobi Supergrobi ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 12.07.2004
Ort: Hannover
Alter: 50
Land:
Beiträge: 702
Abgegebene Danke: 277
Erhielt 436 Danke für 112 Beiträge
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss702
AW: Wohin mit den Schachcomputern?

 Zitat von Supergrobi Beitrag anzeigen
München und Reniassance passen auch drauf, wenn auch knapp.
Hab ich ganz vergessen zu sagen: Diese Dickschiffe passen wirklich nur drauf und nicht rein. Alles andere macht aber auch in den Schubladen kein Problem.

Viele Grüße,
Dirk
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 22.12.2009, 13:09
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 58
Land:
Beiträge: 3.942
Abgegebene Danke: 1.217
Erhielt 488 Danke für 298 Beiträge
Activity Longevity
4/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3942
AW: Wohin mit den Schachcomputern?

 Zitat von Supergrobi Beitrag anzeigen
Hab ich ganz vergessen zu sagen: Diese Dickschiffe passen wirklich nur drauf und nicht rein. Alles andere macht aber auch in den Schubladen kein Problem.
Ich habe einfach 2 normale Kleiderschränke genommen und zusätzliche Einlegeböden eingebaut (die Bohrungen waren schon vorhanden). Die haben auch für München, Renaissance usw. die nötige Tiefe.

Einfacher und preiswerter gehts wohl kaum noch...


Gruß,
Robert
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 22.12.2009, 13:40
user_183
Gast
 
Beiträge: n/a
Activity Longevity
0/20 0/20
Today Beiträge
sssssssss
AW: Wohin mit den Schachcomputern?

Ich bin jetzt doch dazu übergegangen, daß (fast) jeder Compi in einem Koffer Platz findet. Ich habe das Glück, daß ich einen extra Raum für diese ganzen Koffer habe und somit jedes Brett wohlbehütet aufbewahrt wird.

Allerdings mußte ich mir auch eine kleine Skizze anfertigen wo welches Brett/Modul untergebracht ist, so eine Art Lageplan.

Ich wünsche allen ein besinnliches Weihnachtsfest und alles Gute für 2010!

Gruß

Tom
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 22.12.2009, 14:28
Benutzerbild von Chaturanga
Chaturanga Chaturanga ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 16.03.2008
Ort: Heidelberg am Neckar
Alter: 57
Land:
Beiträge: 780
Bilder: 50
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 ssssss780
AW: Eure Schachcomputersammlung

 Zitat von Robert Beitrag anzeigen
Ich habe von einem (hier im Forum recht regen) Mitglied gehört, das sogar seinem Mephisto Mobil ein "Köfferchen" spendiert haben soll! (von den größeren Geräten mal gar nicht zu reden)

Hat letztens erst in Kaufbeuren von Hein Veldhuis wieder 4 bzw. 5 Koffer gekauft...

Aber ich hätte das gleiche Problem wie Sascha: zu wenig Platz...


viele Grüße,
Robert


Hallo Robert,

meinst du oder ihr so (siehe unten) .

Alle Schachcomputer sind in Koffer, aber es fehlen noch ein paar .

Übrigens, der ganz links ist das kleine Köfferchen für den Mobil .
.
Viele Schachgrüße Olaf

- Chaturanga -
_____________________________________________

Homepage: www.chaturanga.info
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	alle 24 Koffer_ für schachcomputer.jpg
Hits:	55
Größe:	52,8 KB
ID:	795  
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 22.12.2009, 22:12
Benutzerbild von EberlW
EberlW EberlW ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 09.01.2005
Ort: Leverkusen-Küppersteg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.111
Abgegebene Danke: 45
Erhielt 54 Danke für 41 Beiträge
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3111
AW: Eure Schachcomputersammlung

 Zitat von Chaturanga Beitrag anzeigen
Hallo Robert,

meinst du oder ihr so (siehe unten) .

Alle Schachcomputer sind in Koffer, aber es fehlen noch ein paar .

Übrigens, der ganz links ist das kleine Köfferchen für den Mobil .
.
Viele Schachgrüße Olaf
Und in welchem Koffer sind die Handschuhe?

Gruß, Willi
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 23.12.2009, 12:40
Benutzerbild von Chaturanga
Chaturanga Chaturanga ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 16.03.2008
Ort: Heidelberg am Neckar
Alter: 57
Land:
Beiträge: 780
Bilder: 50
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 ssssss780
AW: Eure Schachcomputersammlung

 Zitat von EberlW Beitrag anzeigen
Und in welchem Koffer sind die Handschuhe?

Gruß, Willi


Hei Willi,

lebsch du auch noch .

Na warte, deinen defekten Novag Chess Champion Super System MK III gieße ich mit Beton aus .

Ich bringe ihn zu Klingenberg mit, okay?

Ich glaube den Ruf mit den Handschuhen bekomme ich nicht mehr los.

Aber die zweifarbigen Handschuhe liegen immer griffbereit .

Ich wünsche frohe Festage und eine guten Rutsch ins neue Jahr.
.
Viele Schachgrüße Olaf

- Chaturanga -
_____________________________________________

Homepage: www.chaturanga.info
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 23.12.2009, 13:14
Ruhropa Ruhropa ist offline
Fidelity Prestige
 
Registriert seit: 24.09.2009
Ort: Ruhrgebiet
Alter: 66
Land:
Beiträge: 103
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 14/20
Today Beiträge
0/3 ssssss103
AW: Wohin mit den Schachcomputern?

Olaf,
ich fragte Dich in Kaufbeuren, ob Du Koffer sammelst. Aber ich muß zugeben, nachdem 5 meiner 7 Brettcomputer inzwischen in einen Koffer gezogen sind, dass Koffer eine wirklich gute Heimatlösung für Brettcomputer darstellen. Du hast mich inspiriert meinen Brettern eine gehobene Asylstätte einzurichten und ich habe den Weg eingeschlagen.

Gruß Ruhropa
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
schachcomputersammlung

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Info: Maximale Rechentiefe von Schachcomputern Paisano Die ganze Welt der Schachcomputer 15 09.08.2007 23:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info