Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Partien und Turniere


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 03.05.2005, 19:51
kosakenzipfel kosakenzipfel ist offline
SPARC
 
Registriert seit: 12.08.2004
Beiträge: 229
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 29 Danke für 5 Beiträge
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss229
Supermondial II

Drei Fragen zum gegenwärtigen Aktiv-Test:

1. Wer spielt momentan mit dem Supermondial II ?
2. Gegen welche Gegner?
3. Welche Gegner sind noch geplant?

Gruß
kosakenzipfel

Geändert von kosakenzipfel (03.05.2005 um 20:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.05.2005, 09:31
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.883
Abgegebene Danke: 1.069
Erhielt 431 Danke für 268 Beiträge
Activity Longevity
4/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3883
AW: Supermondial II

Hallo Kosakenzipfel,

 Zitat von kosakenzipfel
Drei Fragen zum gegenwärtigen Aktiv-Test:

1. Wer spielt momentan mit dem Supermondial II ?
2. Gegen welche Gegner?
3. Welche Gegner sind noch geplant?

Gruß
kosakenzipfel
den hab' ich grad' in der Mache!

Die folgenden Matches betrachte ich vorerst als beendet:

- Elite V11: 2:6
- Miami (GK2000): 5:5
- Cosmos (GK2100): 5,5:4,5

noch laufend:

- Milano: 1:1
- Amsterdam: 1:1
- Sparc: 0:2
- Super Forte C: 0:3


Wenn du willst, kannst du gerne was übernehmen!


viele Grüße,
Robert
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.05.2005, 15:06
Benutzerbild von Theo
Theo Theo ist offline
Resurrection
 
Registriert seit: 15.08.2004
Ort: Helmstedt
Land:
Beiträge: 636
Bilder: 26
Abgegebene Danke: 852
Erhielt 221 Danke für 134 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss636
AW: Supermondial II

Hallo Robert,

in der Gerätebeschreibung des SuMo2 auf dieser Seite steht als Programmierer 'Frans Morsch'. Aber ist der nicht von Schröder? Ich habe so einen SuMo2 mit College Modul. Weißt Du was dieses Modul bringt? Wird das Repertoire um die 64 neuen Eröffnungen erweitert?

Ich hätte übrigens auch Lust und Geräte, den SuMo2 (College) im Aktivschach zu testen.

Gruß
Theo
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.05.2005, 15:53
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.883
Abgegebene Danke: 1.069
Erhielt 431 Danke für 268 Beiträge
Activity Longevity
4/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3883
AW: Supermondial II

 Zitat von Theo
Hallo Robert,

in der Gerätebeschreibung des SuMo2 auf dieser Seite steht als Programmierer 'Frans Morsch'. Aber ist der nicht von Schröder? Ich habe so einen SuMo2 mit College Modul. Weißt Du was dieses Modul bringt? Wird das Repertoire um die 64 neuen Eröffnungen erweitert?

Gruß
Theo
Stimmt, der SuMo 2 ist von Schröder. Auf den Wiki-Seiten steht's auch richtig drin; vielleicht ändert Micha das mal auf seiner Sammlungsseite!

Aber ich muß zugeben, daß ich das auch ab und zu verwechsle.

Soviel ich weiß, ist das College-Modul nicht mehr als ein Schachkurs...
Zitieren:
Ich hätte übrigens auch Lust und Geräte, den SuMo2 (College) im Aktivschach zu testen.
Wunderbar, laß' dich nicht aufhalten!

Mit welchen Geräten würdest du den SuMo 2 testen wollen?


viele Grüße,
Robert
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 04.05.2005, 17:46
kosakenzipfel kosakenzipfel ist offline
SPARC
 
Registriert seit: 12.08.2004
Beiträge: 229
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 29 Danke für 5 Beiträge
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss229
AW: Supermondial II

Hallo Robert,

 Zitat von Robert
Wenn du willst, kannst du gerne was übernehmen!
danke für die Aufstellung. Ich brauchte eine aktuelle Info, weil ich nicht so viele Gegner für den SuMo II habe und mir den Aufwand für Dubletten sparen wollte.

Nach dem sehr guten Abschneiden gg. den GK2000 (13,5:6,5) hatte ich natürlich gleich den GK2100 im Auge, um zu sehen wie es da läuft. Deine Partien gg. den Cosmos hab ich mir runtergezogen und werde sie für den Dublettencheck nutzen. Immerhin sind es ja zehn Stück, und da ich zwanzig plane, kann ich die jetzt gut brauchen.

Wie ich gesehen habe, spielst du auch mit ROMA II. Da du gerade mit Amsterdam testest, könntest du mir den überlassen. Ok?

Viele Grüße
kosakenzipfel
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 04.05.2005, 17:59
kosakenzipfel kosakenzipfel ist offline
SPARC
 
Registriert seit: 12.08.2004
Beiträge: 229
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 29 Danke für 5 Beiträge
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss229
AW: Supermondial II

Hallo Theo,

 Zitat von Theo
Weißt Du was dieses Modul bringt? Wird das Repertoire um die 64 neuen Eröffnungen erweitert?
das College - Modul erweitert den SuMo II um:

- 100 gespeicherte Übungsaufgaben
- gezieltes Eröffnungstraining
- Schachlehrer

also alles Ergänzungen passend zum Lehrbuch für uns Menschlein. Auf das Schachprogramm/ die Spielstärke hat das keinen Einfluss. Einziger Punkt: Bei eingelegtem Modul meldet sich das Gerät nach dem Einschalten mit "College" statt mit "SuMo II".

 Zitat von Theo
Ich hätte übrigens auch Lust und Geräte, den SuMo2 (College) im Aktivschach zu testen.
Prima! Bitte Gegner mitteilen. Dann können wir uns abstimmen.

Gruß
kosakenzipfel
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 04.05.2005, 20:40
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.883
Abgegebene Danke: 1.069
Erhielt 431 Danke für 268 Beiträge
Activity Longevity
4/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3883
AW: Supermondial II

Hallo kosakenzipfel,
 Zitat von kosakenzipfel
Hallo Robert,



danke für die Aufstellung. Ich brauchte eine aktuelle Info, weil ich nicht so viele Gegner für den SuMo II habe und mir den Aufwand für Dubletten sparen wollte.

Nach dem sehr guten Abschneiden gg. den GK2000 (13,5:6,5) hatte ich natürlich gleich den GK2100 im Auge, um zu sehen wie es da läuft. Deine Partien gg. den Cosmos hab ich mir runtergezogen und werde sie für den Dublettencheck nutzen. Immerhin sind es ja zehn Stück, und da ich zwanzig plane, kann ich die jetzt gut brauchen.

Wie ich gesehen habe, spielst du auch mit ROMA II. Da du gerade mit Amsterdam testest, könntest du mir den überlassen. Ok?

Viele Grüße
kosakenzipfel
OK! Den Roma II hatte ich ohnehin nicht geplant. Gibt ja noch sooo viele andere Kandidaten!


viele Grüße,
Robert
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 04.05.2005, 20:52
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 51
Land:
Beiträge: 5.468
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 850
Erhielt 2.761 Danke für 815 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
10/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5468
AW: Supermondial II

 Zitat von Theo
in der Gerätebeschreibung des SuMo2 auf dieser Seite steht als Programmierer 'Frans Morsch'. Aber ist der nicht von Schröder?
Was? Kann doch gar nicht sein, da steht doch Ed Schröder.

Danke für den Hinweis.

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 04.05.2005, 21:59
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.883
Abgegebene Danke: 1.069
Erhielt 431 Danke für 268 Beiträge
Activity Longevity
4/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3883
AW: Supermondial II

 Zitat von Chessguru
Was? Kann doch gar nicht sein, da steht doch Ed Schröder.
Tja, anscheinend darf ich als "Supermoderator" mehr auf deiner Webseite, als dir lieb ist!
Zitieren:
Danke für den Hinweis.
Beim MC IV steht's zumindest richtig da (die beiden sind ja programm-identisch)


viele Grüße,
Robert
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 04.05.2005, 22:38
Benutzerbild von Theo
Theo Theo ist offline
Resurrection
 
Registriert seit: 15.08.2004
Ort: Helmstedt
Land:
Beiträge: 636
Bilder: 26
Abgegebene Danke: 852
Erhielt 221 Danke für 134 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss636
AW: Supermondial II

@Kosakenzipfel

Muß mal überlegen, welche Geräte ich in der gleichen Spielstärkeklasse wie SuMo2 hätte. Ihn gegen Gegner >2000 spielen zu lassen würde ich nicht durchhalten. Bei mir macht er schon gegen TC2100 mächtig schlapp..

Ist Krypton Regency interessant? Der müßte auch so >1800 Elo haben, aber ob sonst noch jemand mit Regency spielt und er in die Liste reinkommt?! Auf jeden Fall spielt Regency ungewöhlich.

Oder MM2? Der kommt garantiert 'rein, es wäre bloß sicher eine einseitige Angelegenheit für den SuMo2

Vielleicht Kishon Chesster? Er spielt schönes Schach (und labert). Oder Mach III (wohl zu schwer)?

Dann hätte ich noch einen Novag Jade. Und das wärs dann in der Preisklasse...

Gruß
Theo
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Probleme mit Supermondial Telekomix Technische Fragen und Probleme / Tuning 0 26.01.2008 23:39
Supermondial I + II, Monte Carlo I + IV mclane Die ganze Welt der Schachcomputer 23 22.07.2006 20:26
Turnier: Supermondial II mclane Partien und Turniere 3 18.06.2005 16:28
Frage: Supermondial Paisano Die ganze Welt der Schachcomputer 3 17.01.2005 20:49
Turnier: Wettkampf: Roma II - Supermondial 1 Robert Partien und Turniere 0 10.01.2005 14:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:19 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info