Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Teststellungen und Elo Listen


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 14.08.2008, 13:10
Benutzerbild von Rainer
Rainer Rainer ist offline
Sargon
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 34
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssssss34
BT 2630 Novag Obsidian

Hallo Zusammen

Kann mir ein Novag Experte sagen ob es 2 Versionen von Obsidian's gibt?

Die Frage entstand beim BT 2630 Aufgabe Nr. 17 da wird der Obsidian beim Star Ruby aufgeführt mit 535 Sek. Mein Obsidian (aus der ersten Serie) braucht aber 612 Sek. was rein rechnerisch mit dem Wert des Turquoise 736 Sek. (welcher ja ca. 20% langsamer sein soll) besser passt.

Ja und wenn ich schon dabei bin, sind die 2x16 MHz des Obsidian nun im Vergleich zu den 26.6 MHz des Turquoise als 32 MHz zu sehen und im Vergleich zum Citrine (20 MHz) sind es dann wohl nur 16 MHz dafür mit gleicher Bit breite?

Würde mich freuen wenn da jemand Licht ins Dunkle bringen könnte.

Gruss, Rainer
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.08.2008, 15:02
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 51
Land:
Beiträge: 5.467
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 850
Erhielt 2.761 Danke für 815 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
10/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5467
AW: BT 2630 Novag Obsidian

Hallo Rainer,

der Obsidian läuft mit 20 MHz und ist vom Programm identisch mit dem Citrine, aber mit einer kleinen und wichtigen Einschränkung. Im Obsidian findet sich im Gegensatz zum Citrine der bekannte Zeitfehler, d.h. er hat Probleme mit der Zeiteinteilung. Er zieht immer schneller, je weiter die Partie voranschreitet. Lässt man aber Obsidian und Citrine auf Analysestufe laufen, zeigen sich keine Unterschiede.

Es sollen aber wohl 2 Versionen existieren. Die 1.Version des Obsidian war wohl anders getaktet. Wenn ich nur noch wüsste, wer mir das erzählt hat...

Die momentan erhältlichen Versionen laufen definitiv mit 20 MHz. Ein Blick ins Innere lässt keine Zweifel aufkommen.

Gruß,
Micha

Geändert von Chessguru (14.08.2008 um 15:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.08.2008, 15:45
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.883
Abgegebene Danke: 1.069
Erhielt 431 Danke für 268 Beiträge
Activity Longevity
4/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3883
AW: BT 2630 Novag Obsidian

 Zitat von Chessguru
Es sollen aber wohl 2 Versionen existieren. Die 1.Version des Obsidian war wohl anders getaktet. Wenn ich nur noch wüsste, wer mir das erzählt hat...
Diese Diskussion gabs in Ismenios Forum...


Robert
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: eröffnungen mit novag obsidian Karl Die ganze Welt der Schachcomputer 3 11.01.2011 20:17
Hilfe: Mephisto Master Chess oder Novag Obsidian? Bitte um Hilfe! Jopovski Technische Fragen und Probleme / Tuning 7 24.08.2006 17:21
BT-2630 Berlin Pro Eckehard Kopp Teststellungen und Elo Listen 0 12.05.2006 23:25
Test: BT 2450 Novag Obsidian ChuckW Teststellungen und Elo Listen 5 28.11.2005 20:10
Test: BT-2630 Resurrection 2.05 Bernd Teststellungen und Elo Listen 1 18.11.2005 21:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:20 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info