Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #31  
Alt 10.08.2020, 12:13
Benutzerbild von Rasmus
Rasmus Rasmus ist offline
Mephisto Genius 68030
 
Registriert seit: 26.08.2016
Land:
Beiträge: 336
Abgegebene Danke: 135
Erhielt 359 Danke für 151 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
1/20 6/20
Today Beiträge
0/3 ssssss336
AW: Schachcomputer von Millennium oder von Ruud? Warum nicht in einem Gerät?

 Zitat von sound67 Beitrag anzeigen
Worimn sollen dann bitte große Veränderungen bestehen????
Wenn diese Frage zum gegenwärtigen Zeitpunkt hätte beantwortet werden sollen, dann wäre das in der Ankündigung wohl schon geschehen.
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Rasmus für den nützlichen Beitrag:
Mythbuster (10.08.2020), Oberstratege (15.08.2020)
  #32  
Alt 10.08.2020, 12:18
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist gerade online
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.783
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.047
Erhielt 2.665 Danke für 1.017 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
7/20 16/20
Today Beiträge
1/3 sssss5783
AW: Schachcomputer von Millennium oder von Ruud? Warum nicht in einem Gerät?

Ich will es mal so sagen: Ich sehe sowohl bei den Produkten von Millennium als auch bei den Kreationen von Ruud einige Möglichkeiten ... die ich hier nicht aufzählen werde.

Sicher, der Rev II ist schon sehr, sehr geil ... aber auch hier kann ich auf Anhieb jede Menge neuer Features nennen, die ihn besser machen könnten.

Und auch das King Element ist schon eine geniale Kiste ... aber auch da "geht doch noch was" ...

Und wenn Ruud Martin sich entschließt, mit Millennium ein Team zu bilden, dann sicher nicht, um ein bestehendes Produkt einer Evolution zu unterziehen, sondern, um Visionen zu verwirklichen, die bisher nicht möglich waren.

Ich denke, Ende September wird sich jeder sein eigenes Urteil bilden können ... sprich, ob Evolution oder Revolution.
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Mythbuster für den nützlichen Beitrag:
  #33  
Alt 10.08.2020, 12:19
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist gerade online
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.783
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.047
Erhielt 2.665 Danke für 1.017 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
7/20 16/20
Today Beiträge
1/3 sssss5783
AW: Schachcomputer von Millennium oder von Ruud? Warum nicht in einem Gerät?

 Zitat von Rasmus Beitrag anzeigen
Wenn diese Frage zum gegenwärtigen Zeitpunkt hätte beantwortet werden sollen, dann wäre das in der Ankündigung wohl schon geschehen.
Echt jetzt?
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Mythbuster für den nützlichen Beitrag:
Rasmus (10.08.2020)
  #34  
Alt 10.08.2020, 13:20
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 4.465
Abgegebene Danke: 4.638
Erhielt 8.043 Danke für 2.947 Beiträge
Activity Longevity
19/20 12/20
Today Beiträge
1/3 sssss4465
AW: Schachcomputer von Millennium oder von Ruud? Warum nicht in einem Gerät?

 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Auf diese Aussage würde ich keine 5 Cent verwetten ...

Und selbst ohne "Insiderwissen" auszuplaudern: Es braucht keinen Ruud Martin, um "kleine Evolutionen" durchzuführen ...

Was außerdem an der Menuführung des King oder CGE soooo schlecht sein soll, dass man sie verbessern müsste ... keine Ahnung ...
Ich hätte da schon einen Wunsch, der beim Tasc R30/R40 super realisiert wurde.
Man stellt nach einer Partie oder Analyse die Figuren in der Grundstellung auf und
kann gleich weiterspielen ohne irgendwelche Tasten drücken zu müssen, d.h.
Aufstellung der Grundposition bedeutet einfach neues Spiel.
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 10.08.2020, 15:32
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist gerade online
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.783
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.047
Erhielt 2.665 Danke für 1.017 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
7/20 16/20
Today Beiträge
1/3 sssss5783
AW: Schachcomputer von Millennium oder von Ruud? Warum nicht in einem Gerät?

 Zitat von applechess Beitrag anzeigen
Man stellt nach einer Partie oder Analyse die Figuren in der Grundstellung auf und
kann gleich weiterspielen ohne irgendwelche Tasten drücken zu müssen, d.h.
Aufstellung der Grundposition bedeutet einfach neues Spiel.
Hallo Kurt,
lustig, genau das habe ich als "must have" Funktion für das nächste Update vom King bereits mit Nachdruck angemerkt ...

Denn das kann ja nicht nur der R30 ... auch viele Mephis beherrschen das ... und sogar der Centaur, der ansonsten wahrlich nicht viele Funktionen hat.

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Mythbuster für den nützlichen Beitrag:
Hartmut (10.08.2020)
  #36  
Alt 10.08.2020, 16:47
Benutzerbild von FütterMeinEgo
FütterMeinEgo FütterMeinEgo ist offline
Resurrection
 
Registriert seit: 02.03.2009
Ort: Langenfeld
Land:
Beiträge: 574
Abgegebene Danke: 275
Erhielt 246 Danke für 145 Beiträge
Activity Longevity
6/20 15/20
Today Beiträge
1/3 ssssss574
AW: Schachcomputer von Millennium oder von Ruud? Warum nicht in einem Gerät?

Also, wenn mich eines bei einem Schachcomputer wirklich noch nie überfordert hat, dann das Drücken der "NEW GAME"-Taste vor einem neuen Spiel...
__________________
Wirkliche Anarchie kann nur funktionieren, wenn sich alle an die Regeln halten. (Horst Evers)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu FütterMeinEgo für den nützlichen Beitrag:
  #37  
Alt 10.08.2020, 17:08
Benutzerbild von Egbert
Egbert Egbert ist gerade online
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 20.12.2009
Ort: Dreieich
Alter: 57
Land:
Beiträge: 5.491
Abgegebene Danke: 6.689
Erhielt 7.253 Danke für 3.170 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
17/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss5491
AW: Schachcomputer von Millennium oder von Ruud? Warum nicht in einem Gerät?

Was noch kein Schachcomputer-Hersteller in der Vergangenheit wirklich nachhaltig umgesetzt hat (nur in sehr rudimentären Ansätzen), sind wirkliche Partie-bezogene Lernfunktionen für den Selbst-Spieler. Vielleicht überrascht uns Millenium hier mit innovativen Ideen.

Gruß
Egbert
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Egbert für den nützlichen Beitrag:
Schachhucky (10.08.2020)
  #38  
Alt 10.08.2020, 17:33
Benutzerbild von RolandLangfeld
RolandLangfeld RolandLangfeld ist offline
Mephisto Genius 68030
 
Registriert seit: 28.03.2005
Ort: Frankfurt Main
Alter: 64
Beiträge: 323
Abgegebene Danke: 93
Erhielt 269 Danke für 73 Beiträge
Activity Longevity
0/20 19/20
Today Beiträge
0/3 ssssss323
AW: Schachcomputer von Millennium oder von Ruud? Warum nicht in einem Gerät?

Hallo,

Zusätzlich zu allem, was ein Ressurection schon heute kann (mit ein paar der genannten kleinen Verbesserungen) traue ich mich mal ein paar Features einzubringen, die neu wären:

Updates, neue Engines und Bibliotheken können direkt aus einem Web-Shop runtergeladen werden

Eröffnungsbibliothek und Endspiel-Tablebases werden auf einem separaten Server bereitgehalten und bei Bedarf (Zug für Zug) vom Schachcomputer abgerufen. Das erlaubt, gigantische TableBases zu nutzen, ohne den gesamten lokalen Speicher vorhalten zu müssen

Es kann eine (vie WLAN) Verbindung zu einem Schachserver aufgebaut werden, um direkt mit dem Brett gegen ein Programm im Internet zu spielen (und ggf auch gegen einen menschlichen Spieler). Der Schachcomputer ist nur noch eine Art Schachterminal.

Spezielle Analyse- oder Trainingsprogramme können das Spiel in Echtzeit via Internet bewerten und mit dem Spieler kommunizieren. Man könnte via Internet „Schachunterricht“ buchen etc..

Alle meine Spiele können sowohl lokal als auch in „meiner“ Schachcloud gespeichert und beliebig wieder abgerufen werden.

Auf diese Weise wären noch viele neue Geschäftsmodelle möglich ...

Gruß
Roland
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 10.08.2020, 18:25
Benutzerbild von Mapi
Mapi Mapi ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 25.04.2006
Ort: Bocholt
Alter: 56
Land:
Beiträge: 655
Abgegebene Danke: 1.953
Erhielt 730 Danke für 271 Beiträge
Activity Longevity
10/20 18/20
Today Beiträge
1/3 ssssss655
AW: Schachcomputer von Millennium oder von Ruud? Warum nicht in einem Gerät?

Hallo Roland,
Alle Deine Ideen gibt es bereits in diverser Schachsoftware,
Ich bin mir auch nicht wirklich sicher, ob das alles unbedingt in einen Schachcomputer gehört, denn Analysen lassen sich doch viel besser am PC erledigen. Das gleiche gilt für Online Trainingsstunden. Den Brettcomputer sehe ich hier vorrangig als Spiel- und Sparringspartner, der die Partien aufzeichnen sollte, damit ich Sie anschliessend auf den PC übertragen kann um sie dort abzuspeichern und weiter zu verarbeiten, (Analysen, Traing usw)

Viele Grüße
Markus
Mit Zitat antworten
Folgende 6 Benutzer sagen Danke zu Mapi für den nützlichen Beitrag:
applechess (10.08.2020), Egbert (10.08.2020), Fluppio (11.08.2020), logothetis (17.08.2020), Oberstratege (15.08.2020), RetroComp (10.08.2020)
  #40  
Alt 10.08.2020, 19:03
Wolfgang2 Wolfgang2 ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 02.02.2005
Ort: Schweinfurt
Alter: 54
Land:
Beiträge: 2.267
Abgegebene Danke: 2.192
Erhielt 2.353 Danke für 1.197 Beiträge
Activity Longevity
10/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss2267
AW: Schachcomputer von Millennium oder von Ruud? Warum nicht in einem Gerät?

 Zitat von applechess Beitrag anzeigen
Ich hätte da schon einen Wunsch, der beim Tasc R30/R40 super realisiert wurde.
Man stellt nach einer Partie oder Analyse die Figuren in der Grundstellung auf und
kann gleich weiterspielen ohne irgendwelche Tasten drücken zu müssen, d.h.
Aufstellung der Grundposition bedeutet einfach neues Spiel.
Gruss
Kurt
Da muss man allerdings auch ein bisschen aufpassen: Denn wenn ich die Figuren zurückstelle, um die zuletzt gespielte Partie nach zu spielen (analysieren), darf nicht vorschnell die zuletzt gespielte gelöscht werden. D.h. Die Speicherlöschung darf erst dann erfolgen, wenn die Figuren zurück gesetzt wurden UND ein erster Zug mit Weiß ausgeführt worden ist.

Ich denke, Rückstellung der Figuren = neue Partie ist ein sehr sinnvolles feature für online-Spielen. Da ist es teilweise schon realisiert. Ebenso in der Application "Chess for Android". Wenn ich da die Figuren auf dem Exclusive-Board in die Grundstellung bringe, macht das die Engine auch. Und die nächste Partie gegen ein Programm oder Mensch (FICS) kann beginnen.

Gruß
Wolfgang
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Wolfgang2 für den nützlichen Beitrag:
applechess (10.08.2020)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Neuer Millennium Schachcomputer ab heute bei Plus... hmchess Die ganze Welt der Schachcomputer 52 11.08.2020 11:05
Turnier: besitzt jemand den "novag carnelian ll" und wäre zu onlinepartien bereit? Michael Enderle Die ganze Welt der Schachcomputer 2 11.06.2015 11:38
Richard Lang + Ruud Martin = Phoenix Chess Chessguru Die ganze Welt der Schachcomputer 0 06.06.2009 22:42
Hilfe: Schachcomputer oder Schachprogramm Aquamarin Die ganze Welt der Schachcomputer 8 11.11.2007 21:14
millennium schachcomputer mclane Die ganze Welt der Schachcomputer 19 08.07.2007 16:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:42 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info