Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #491  
Alt 12.02.2020, 20:25
Stiko Stiko ist offline
Novag Chess Robot
 
Registriert seit: 28.01.2020
Ort: Bayern
Land:
Beiträge: 52
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 36 Danke für 15 Beiträge
Activity Longevity
12/20 0/20
Today Beiträge
0/3 sssssss52
AW: The King Element

Danke dir.

Ja bezüglich diesem Fehler sollte mein Gerät ausgeschlossen sein.
Mein Gerät ist aus der neuen Produktion von diesem Jahr.

Ich habs extra direkt bei Millenium bestellt, da versichert wurde,
das die neuen Geräte nicht betroffen sind.

Die Frage ist, wie sich der Fehler damals bemerkbar gemacht hatte.
Dazu hatte ich nichts gefunden.
Sah für mich eher wie ein Softwareabsturz aus.
Ich habe mal das letzte Update drüber gebügelt.

Wenn ich den Fehler wieder hab, mach ich nen Foto mitm Handy.
Da passiert das mit der SD Karte nicht mehr.

Geändert von Stiko (13.02.2020 um 15:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #492  
Alt 12.02.2020, 21:10
Drahti Drahti ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 27.02.2016
Ort: An der Schleuse
Land:
Beiträge: 655
Abgegebene Danke: 507
Erhielt 274 Danke für 191 Beiträge
Activity Longevity
10/20 5/20
Today Beiträge
0/3 ssssss655
AW: The King Element

Wenn Du wirklich "Fotos gemacht hast", dann sind die jetzt hoffentlich im internen Speicher der Kamera. Du kannst sie von dort per USB-Kabel runterziehen oder mittels Kamera-Menü vom internen Speicher auf SD rüberkopieren und dann im Rechner von der Karte runterziehen.

Falls Du wirklich das Gefühl gehabt hattest, "Fotos zu machen" und die Kamera weder einen Fehler meldete noch einen internen Speicher besitzt... dann hat der Programmierer der Firmware der Kamera aber einen gaaanz schlechten Tag gehabt...

Zum King kann ich nur sagen, dass in der wenigen Benutzung wo ich ihn bisher hatte nichts auffällig war.
Mit Zitat antworten
  #493  
Alt 12.02.2020, 21:18
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 51
Land:
Beiträge: 5.162
Abgegebene Danke: 776
Erhielt 2.384 Danke für 718 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
13/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5162
AW: The King Element

Ich besitze 2 King Elemente. Bisher ohne Auffälligkeiten bei etlichen gespielten Partien.

Aber ein Defekt ist natürlich nicht auszuschließen. Sollte sich der Effekt wiederholen, solltest du dich an den Hersteller zwecks Prüfung wenden.

Noch kurz als Nachfrage. Hattest du das Modul zum Zeitpunkt des Fehlers per Netzadapter betrieben oder per Powerbank (z.B. ChessVolt)? Wäre auch eine Möglichkeit, dass die Spannungsversorgung ein Problem hat. Nur so eine Idee...
Mit Zitat antworten
  #494  
Alt 12.02.2020, 21:25
Stiko Stiko ist offline
Novag Chess Robot
 
Registriert seit: 28.01.2020
Ort: Bayern
Land:
Beiträge: 52
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 36 Danke für 15 Beiträge
Activity Longevity
12/20 0/20
Today Beiträge
0/3 sssssss52
AW: The King Element

Den ersten Absturz hatte ich am ersten Tag als ich das Gerät bekam,
Analyse drückte und new Game danach.
Einmal und nie wieder.
Dann einmal als ich in den Einstellungen experimentierte.
Heute dann mitten im Spiel.
3/4 des Display waren voll mit irgendwelchen Zeichen inkl
@ Logo
Schriftzüge 2x not found und das Analysesymbol flackerte.
Heute spielte ich mit Chesvolt.
2von4 Lampen voll.

Geändert von Stiko (13.02.2020 um 15:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #495  
Alt 12.02.2020, 21:41
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 51
Land:
Beiträge: 5.162
Abgegebene Danke: 776
Erhielt 2.384 Danke für 718 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
13/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5162
AW: The King Element

Hm, hört sich ehrlich gesagt nicht so toll an. Wenn noch Garantie vorhanden ist, würde ich den Support kontaktieren.
Mit Zitat antworten
  #496  
Alt 12.02.2020, 21:43
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 4.775
Bilder: 194
Abgegebene Danke: 732
Erhielt 1.785 Danke für 705 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
20/20 15/20
Today Beiträge
2/3 sssss4775
AW: The King Element

 Zitat von Chessguru Beitrag anzeigen
Hm, hört sich ehrlich gesagt nicht so toll an. Wenn noch Garantie vorhanden ist, würde ich den Support kontaktieren.
+1! Der Support ist sehr gut ... außerdem hast Du ja die richtige Mailadresse ... ich denke, eine kurze Mail an ihn und Du bekommst einen Vorabtausch.

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2020. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #497  
Alt 13.02.2020, 03:25
Stiko Stiko ist offline
Novag Chess Robot
 
Registriert seit: 28.01.2020
Ort: Bayern
Land:
Beiträge: 52
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 36 Danke für 15 Beiträge
Activity Longevity
12/20 0/20
Today Beiträge
0/3 sssssss52
AW: The King Element

Danke dir.
Ich wollte nur wissen obs nen Bug oder ein ernsteres Problem sein kann.
Irgendwie siehts weniger nach den Hardwarefehlern hier aus.
Der Fehler kommt allerdings nur wenn man keine Bücher verwendet.
Danke

Geändert von Stiko (13.02.2020 um 18:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #498  
Alt 13.02.2020, 10:13
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 4.775
Bilder: 194
Abgegebene Danke: 732
Erhielt 1.785 Danke für 705 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
20/20 15/20
Today Beiträge
2/3 sssss4775
AW: Millennium - The King

Hallo,
ich habe die Postings mal in den King Hauptthread verschoben, da hier das Problem bereits in epischer Breite diskutiert wurde.

Ja, das ist ein ärgerliches Problem, das einen Teil der ersten Charge betraf. Auf der anderen Seite hat Millennium hier vorbildlich reagiert und die defekten King Element Module oftmals sogar vorab ausgetauscht, ohne dass die Besitzer das alte Gerät zuvor einschicken mussten. Und man versprach, hier die Herstellergarantie im Falle des Falles kulant zu verlängern, wenn bei Geräten dieser Charge der Fehler später auftreten sollte.

Der Vorabversand hat die Wartezeit verringert ... und hatte den Nebeneffekt, dass man so gleich die Verpackung zum Versand zu Millennium hatte.

Ansonsten laufen die Dinger (außerhalb von diesem Produktionsfehler) sehr stabil.

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2020. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #499  
Alt 14.02.2020, 09:27
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 4.775
Bilder: 194
Abgegebene Danke: 732
Erhielt 1.785 Danke für 705 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
20/20 15/20
Today Beiträge
2/3 sssss4775
AW: Millennium - The King

Hallo zusammen,
heute ist die Schwarmintelligenz der Forenmitglieder gefragt: Ich wurde per Mail angeschrieben, dass irgendwann hier im Forum zum King jemand die verschiedenen Spielstufen des King Elowerten zugeordnet hat. Erinnert sich jemand an das Posting oder gar der Schreiber selbst?

Wenn ja, bitte einen Link setzen, da derjenige, der mich angeschrieben hat, dieses Posting nicht mehr findet.

Danke!

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2020. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #500  
Alt 14.02.2020, 19:19
Stiko Stiko ist offline
Novag Chess Robot
 
Registriert seit: 28.01.2020
Ort: Bayern
Land:
Beiträge: 52
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 36 Danke für 15 Beiträge
Activity Longevity
12/20 0/20
Today Beiträge
0/3 sssssss52
AW: Millennium - The King

Zitieren:
Der Vorabversand hat die Wartezeit verringert ... und hatte den Nebeneffekt, dass man so gleich die Verpackung zum Versand zu Millennium hatte.
Vorabversand gibts nicht mehr.
Das Modul wird getauscht.
Alle guten Dinge sind 3.

Da mein King nun im Versand ist, habe ich heute wieder mit dem Lang gespielt.
Auch wenn es jetzte blöd klingt, muss ich sagen das er echt ein schönes ausgeglichenes Schachspiel bietet.
Da wünscht man sich die Langengine mit in dem Kingmodul als 2. Option.
Der King ist gefühlt mit 10MHZ wesentlich stärker als der Lang mit 50MHZ.
Sowohl die LED-Signalisierung als auch die Töne finde ich am Lang schöner.

Geändert von Stiko (15.02.2020 um 10:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Turbo King I oder II ? mickihamster Technische Fragen und Probleme / Tuning 3 06.02.2018 14:57
Frage: Turbo King I - B oder C? Supergrobi Technische Fragen und Probleme / Tuning 12 16.10.2016 21:45
Frage: Chess King José Die ganze Welt der Schachcomputer 8 28.06.2009 20:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:43 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info