Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Schachcomputer / Chess Computer: > Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #11  
Alt 24.01.2018, 22:24
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 7.374
Abgegebene Danke: 10.031
Erhielt 15.359 Danke für 5.480 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
16/20 13/20
Heute Beiträge
0/3 sssss7374
AW: ChessGenius Pro

 Zitat von MaximinusThrax Beitrag anzeigen
Hi,

Den MCGPRO bediene ich auch mit den Fingern weil die Sockel der (häßlichen) Originalfiguren einfach zu groß sind.

Gruß
Otto
Hallo Otto
Auch empfinde ich allgemein, dass die Figuren im Verhältnis zur Feldergrösse zu massiv (zu gross) sind.
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 24.01.2018, 23:22
Benutzerbild von paulwise3
paulwise3 paulwise3 ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.02.2015
Ort: Eindhoven
Alter: 76
Land:
Beiträge: 1.532
Abgegebene Danke: 4.821
Erhielt 1.668 Danke für 744 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
3/20 10/20
Heute Beiträge
0/3 sssss1532
AW: ChessGenius Pro

 Zitat von MikeChess Beitrag anzeigen
Ja, ich habe auch den Mephisto/Saitek Chess Challenger (= Centurion) und den Milano Pro, wie auch den Explorer Pro. Da ist die Sensortechnik bei allen Geräten wirklich hervorragend.
Ausser die genannte Mephisto compis gibt es auch noch der Barracuda.
Daneben gibt es auch Novag-compis die leichtgängig sind, z.b. der Carnelian II (ein genuss! leider sehr schwach), der Emerald und der Obsidian. Und auch der Chess Wizard IQ V und Aquamarine RISC II (beide Zircon II klone) sind gut zu bedienen.

Gruss, Paul
__________________
Wenn ich mich irre, sollte es ein Horizont Wirkung sein
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 24.01.2018, 23:31
Benutzerbild von paulwise3
paulwise3 paulwise3 ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.02.2015
Ort: Eindhoven
Alter: 76
Land:
Beiträge: 1.532
Abgegebene Danke: 4.821
Erhielt 1.668 Danke für 744 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
3/20 10/20
Heute Beiträge
0/3 sssss1532
AW: ChessGenius Pro

Über der ChessGenius und sein Pro-bruder: Ich habe auch beide, und der Pro ist klar etwas besser, aber ich nutze noch immer die finger, weil das schräge drücken die felder schneller beschädigt.
Übrigens habe ich irgendwo gelesen, das es eine spätere, verbesserte auflage vom originelle ChessGenius gibt, die gleich "gut" ist wie der Pro was drücken angeht.
__________________
Wenn ich mich irre, sollte es ein Horizont Wirkung sein
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 03.02.2018, 10:57
Mephisto_Risc Mephisto_Risc ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 22.01.2011
Beiträge: 5.298
Abgegebene Danke: 4.486
Erhielt 9.398 Danke für 3.380 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
16/20 14/20
Heute Beiträge
0/3 sssss5298
AW: ChessGenius Pro

Hallo Freunde !

Ich habe da mal eine ganz andere Frage, habe mir jetzt auch den Pro zugelegt.

Ist Euch eigentlich auch schon aufgefallen, dass der Pro jedesmal bei Null zum Rechnen anfängt, auch dann wenn der erwartete Zug vom Gegner gespielt wird.

Denkt der gar nicht in der Zeit des Gegners nach oder wie man es auch nennt pondert der gar nicht ?

Oder habe ich da bei der Bedienung etwas falsch gemacht, ich drücke immer die Taste CL wenn der Pro seinen Zug gemacht hat, anstatt den Zug durch Druck auf die Felder auszuführen, ist das vielleicht der Fehler ?

Bitte um Kommentare, schönen Gruß
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 03.02.2018, 13:13
Benutzerbild von Sargon
Sargon Sargon ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 28.11.2004
Ort: Dussen
Alter: 51
Land:
Beiträge: 1.659
Abgegebene Danke: 433
Erhielt 649 Danke für 241 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
1/20 20/20
Heute Beiträge
0/3 sssss1659
AW: ChessGenius Pro

Hallo ,

Normal muss er Pondern ,steht das vielleicht aus? was ich denke
Im Menu oder BDA ist das zu finden

Mfg,Hans
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 03.02.2018, 15:50
Mephisto_Risc Mephisto_Risc ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 22.01.2011
Beiträge: 5.298
Abgegebene Danke: 4.486
Erhielt 9.398 Danke für 3.380 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
16/20 14/20
Heute Beiträge
0/3 sssss5298
AW: ChessGenius Pro

Hallo !

Habe es nicht genau gelesen, man muss nur die "ECO-Funktion" abschalten, dann rechnet der Computer auch wenn er nicht am Zug ist.
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 03.02.2018, 18:26
Benutzerbild von MaximinusThrax
MaximinusThrax MaximinusThrax ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: Hessen
Alter: 60
Land:
Beiträge: 3.016
Bilder: 101
Abgegebene Danke: 557
Erhielt 1.232 Danke für 791 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
2/20 20/20
Heute Beiträge
0/3 sssss3016
AW: ChessGenius Pro

 Zitat von Mephisto_Risc Beitrag anzeigen

Habe es nicht genau gelesen, man muss nur die "ECO-Funktion" abschalten, dann rechnet der Computer auch wenn er nicht am Zug ist.

Genau so ist es. Freut mich nach so langer Zeit von dir zu hören!
__________________
Schach ist das Spiel, das die Verrückten gesund hält. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu MaximinusThrax für den nützlichen Beitrag:
Wolfgang2 (03.02.2018)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du bist nicht berechtigt, neue Themen zu erstellen.
Du bist nicht berechtigt, auf Beiträge zu antworten.
Du bist nicht berechtigt, Anhänge hochzuladen.
Du bist nicht berechtigt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB code ist An
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
News: ChessGenius Exclusiv kosakenzipfel Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 812 23.03.2022 23:42
Turnier: ChessGenius Pro in der Turnierschacharena Egbert Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 788 10.07.2017 09:33
Frage: Verkaufszahlen ChessGenius Ingo Zahn Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 12 13.01.2016 12:29
Tipp: ChessGenius José Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 3 31.08.2015 15:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:09 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info