Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 11.02.2017, 13:19
Belcantor Belcantor ist offline
Mephisto Excalibur
 
Registriert seit: 21.10.2015
Ort: Düsseldorf
Alter: 58
Land:
Beiträge: 79
Abgegebene Danke: 57
Erhielt 69 Danke für 36 Beiträge
Activity Longevity
4/20 4/20
Today Beiträge
1/3 sssssss79
Acid Ape Chess mit DGT-Brett-Anbindung

Wer hätte das gedacht? Nun ist es auch möglich, mit einem Android-Handy oder -Tablet ein DGT-Brett per Bluetooth anzusteuern und mit einer Schach-App zu spielen.

Acid Ape Chess

heißt die Wundersoftware. Sie ist gratis im Google Playstore herunterzuladen und - man glaubt es kaum - frei von Werbung. Mit der aktuellen Version Beta 13.2 lässt sich bereits sehr ordentlich spielen. In der Endausbaustufe dürfte die App einer eierlegenden Wollmilchsau ziemlich nahe kommen.

Ich habe in der Kürze der Zeit noch längst nicht alles ausprobieren können. Hier meine ersten Beobachtungen:

- Die Kopplung mit dem DGT-Brett funktioniert ohne Stress und bleibt stabil.

- In die App lassen sich alle möglichen UCI-Engines zusätzlich einbinden. (Komodo 10 etwa!)

- Ich vermisse eine Eröffnungsbibliothek, die sich für alle Engines nutzen lässt.

- Derzeit gibt es neben einer Analysestufe nur Countdown-Spielstufen in Minuten pro Partie; immerhin kann man aber im Fischermodus einen Zeitaufschlag pro Zug definieren.

- Während einer Partie wird außer der Schachuhr keine weitere Information eingeblendet. Man befindet sich also permanent im Turniermodus. Hier wären Alternativen, die den Zugriff auf Analysen zulassen, wünschenswert.

Wie gesagt, in der App gibt es noch einiges zu entdecken. Die Onlinedatenbank habe ich noch nicht ausprobiert. Überhaupt habe ich dem Bereich der Datenverwaltung noch keine Beachtung geschenkt.

Generell halte ich es aber für einen Quantensprung, dass sich nun das DGT eBoard auch der Android-Welt öffnet. Ob es so etwas bald auch unter IOS gibt?

Viele Grüße
Matthias
Mit Zitat antworten
Folgende 6 Benutzer sagen Danke zu Belcantor für den nützlichen Beitrag:
Boris (12.02.2017), hmchess (12.02.2017), Mapi (11.02.2017), PeterO (25.03.2017), Plextor (12.02.2017), Theo (11.02.2017)
  #2  
Alt 11.02.2017, 17:06
Benutzerbild von FütterMeinEgo
FütterMeinEgo FütterMeinEgo ist offline
SPARC
 
Registriert seit: 02.03.2009
Ort: Langenfeld
Land:
Beiträge: 230
Abgegebene Danke: 62
Erhielt 32 Danke für 18 Beiträge
Activity Longevity
2/20 14/20
Today Beiträge
0/3 ssssss230
AW: Acid Ape Chess mit DGT-Brett-Anbindung

 Zitat von Belcantor Beitrag anzeigen
Sie ist gratis im Google Playstore herunterzuladen und - man glaubt es kaum - frei von Werbung.
Und auch frei von Viren, Trojanern und ähnlichem? Bei derartigen Gratis-Angeboten, die auch noch werbefrei sind, bin ich mittlerweile sehr vorsichtig...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.02.2017, 17:30
Belcantor Belcantor ist offline
Mephisto Excalibur
 
Registriert seit: 21.10.2015
Ort: Düsseldorf
Alter: 58
Land:
Beiträge: 79
Abgegebene Danke: 57
Erhielt 69 Danke für 36 Beiträge
Activity Longevity
4/20 4/20
Today Beiträge
1/3 sssssss79
AW: Acid Ape Chess mit DGT-Brett-Anbindung

Ja, frei von Viren und Trojanern. Seriöse Software! Vermutlich nur deswegen umsonst zu haben, weil noch im Beta-Status.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.02.2017, 12:29
Plextor Plextor ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 12.09.2010
Beiträge: 5
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 4 Danke für 2 Beiträge
Activity Longevity
1/20 12/20
Today Beiträge
0/3 ssssssss5
AW: Acid Ape Chess mit DGT-Brett-Anbindung

Zitieren:
In die App lassen sich alle möglichen UCI-Engines zusätzlich einbinden.
Hast du mal versucht, externe Engines, die sich bereits im Speicher befinden, einzubinden (Add from local storage)? Ich habe mit DroidFish mehr als 20 Engines am Laufen, die ich mit Acid Ape Chess nicht eingebunden bekomme. Egal, welche Engine ich wähle - auch Stockfish 8 - ich bekomme immer die Fehlermeldung "Cannot Add Engine" mit dem Hinweis, dass es sich nicht um eine UCI-Engine handelt.

Nur die im Playstore vorhandenen freien Engines Komodo 8 und Texel 1.06 werden übernommen.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.02.2017, 13:31
Belcantor Belcantor ist offline
Mephisto Excalibur
 
Registriert seit: 21.10.2015
Ort: Düsseldorf
Alter: 58
Land:
Beiträge: 79
Abgegebene Danke: 57
Erhielt 69 Danke für 36 Beiträge
Activity Longevity
4/20 4/20
Today Beiträge
1/3 sssssss79
AW: Acid Ape Chess mit DGT-Brett-Anbindung

 Zitat von Plextor Beitrag anzeigen
Hast du mal versucht, externe Engines, die sich bereits im Speicher befinden, einzubinden (Add from local storage)? Ich habe mit DroidFish mehr als 20 Engines am Laufen, die ich mit Acid Ape Chess nicht eingebunden bekomme. Egal, welche Engine ich wähle - auch Stockfish 8 - ich bekomme immer die Fehlermeldung "Cannot Add Engine" mit dem Hinweis, dass es sich nicht um eine UCI-Engine handelt.

Nur die im Playstore vorhandenen freien Engines Komodo 8 und Texel 1.06 werden übernommen.

Also ich hatte mit der Einbindung von Stockfish 8 keine Probleme. Läuft bei mir. Genau wie du nutze ich den Engine-Ordner von Droidfish. Ist es der offizielle Stockfish 8 für Android von der Homepage?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.02.2017, 17:02
Benutzerbild von hmchess
hmchess hmchess ist offline
Mephisto Portorose
 
Registriert seit: 24.09.2007
Ort: Dortmund
Alter: 51
Land:
Beiträge: 151
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 25 Danke für 11 Beiträge
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 ssssss151
AW: Acid Ape Chess mit DGT-Brett-Anbindung

Ist ja cool... ich denke gerade verschärft darüber nach, mir ein DGT-Brett zuzulegen, und einer der Punkte, der mir noch fehlte, war die Android-Smartphone Anbindung

Es funktioniert aber anscheinend im Moment nur mit Bluetooth DGT Brettern, nicht mit USB Brettern, oder?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.02.2017, 19:37
Benutzerbild von pato4sen
pato4sen pato4sen ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 29.09.2007
Ort: Viersen
Alter: 62
Land:
Beiträge: 1.343
Abgegebene Danke: 393
Erhielt 493 Danke für 208 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
3/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssss1343
AW: Acid Ape Chess mit DGT-Brett-Anbindung

Dann sollte ja auch eine Anbindung mit dem Revelation II möglich sein...
__________________
shine on...
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.02.2017, 20:42
Benutzerbild von PeterO
PeterO PeterO ist offline
Conchess Monarch
 
Registriert seit: 08.06.2007
Ort: Steyr
Land:
Beiträge: 69
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 11 Danke für 9 Beiträge
Activity Longevity
3/20 16/20
Today Beiträge
1/3 sssssss69
AW: Acid Ape Chess mit DGT-Brett-Anbindung

Wow!

Can man damit auf dem FICS SERVER gegen andere Menschen spielen?

LG

Peter
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 12.02.2017, 23:53
Belcantor Belcantor ist offline
Mephisto Excalibur
 
Registriert seit: 21.10.2015
Ort: Düsseldorf
Alter: 58
Land:
Beiträge: 79
Abgegebene Danke: 57
Erhielt 69 Danke für 36 Beiträge
Activity Longevity
4/20 4/20
Today Beiträge
1/3 sssssss79
AW: Acid Ape Chess mit DGT-Brett-Anbindung

 Zitat von hmchess Beitrag anzeigen
Ist ja cool... ich denke gerade verschärft darüber nach, mir ein DGT-Brett zuzulegen, und einer der Punkte, der mir noch fehlte, war die Android-Smartphone Anbindung

Es funktioniert aber anscheinend im Moment nur mit Bluetooth DGT Brettern, nicht mit USB Brettern, oder?
Ja, so sieht es aus! Nur Bluetooth.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 12.02.2017, 23:54
Belcantor Belcantor ist offline
Mephisto Excalibur
 
Registriert seit: 21.10.2015
Ort: Düsseldorf
Alter: 58
Land:
Beiträge: 79
Abgegebene Danke: 57
Erhielt 69 Danke für 36 Beiträge
Activity Longevity
4/20 4/20
Today Beiträge
1/3 sssssss79
AW: Acid Ape Chess mit DGT-Brett-Anbindung

 Zitat von pato4sen Beitrag anzeigen
Dann sollte ja auch eine Anbindung mit dem Revelation II möglich sein...
Ich besitze zwar keinen Revelation II, aber da er sich im Prinzip wie ein DGT-Brett ansteuern lässt, dürfte das funktionieren.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Anleitung: Brett Andruck Fidelity Champion Sensory Chess Challenger voelkx Technische Fragen und Probleme / Tuning 3 28.12.2015 17:08
Turnier: SciSys Intelligent Chess gegen Novag Chess Champion Super System III Boris Partien und Turniere 2 05.06.2014 23:03
Hilfe: HILFE HILFE HILFE Tasc SB30 Anbindung an den Computer! C_melanopterus Technische Fragen und Probleme / Tuning 8 28.04.2010 20:35
Frage: Mephisto PC Brett Anbindung an PC Henryk Technische Fragen und Probleme / Tuning 7 07.10.2007 15:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:04 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info