Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Oldie & Retro Schachprogramme


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #21  
Alt 24.07.2021, 13:00
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.874
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.085
Erhielt 2.738 Danke für 1.043 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssss5874
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

Mal ein Zwischenstand ... nachdem ich rausgefunden habe, dass Du oft ein "c.bat" angelegt hast, läuft jetzt auch MChess Pro ...

Mit anderen Worten, auch wenn es umständlich ist, bekommt man so schon so ziemlich alles gestartet ... ein echter Zugewinn ...

Jetzt muss ich sehen, ob Deine Idee irgendwie funktioniert bzw. ob ich begreife, was Du willst ...

Ich gebe ein Feedback. Bis hier: Danke!
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 24.07.2021, 13:03
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.874
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.085
Erhielt 2.738 Danke für 1.043 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssss5874
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

Wenn ich Deine Chess.Bat ansehe, sehe ich nur jede Menge Call Befehle, aber kein Choice ... wo liegt mein Denkfehler?

Ich würde den Weg einschlagen, alles auf C:\Choice.com zu ändern ... aber wie?
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 24.07.2021, 13:09
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.832
Abgegebene Danke: 191
Erhielt 3.118 Danke für 795 Beiträge
Activity Longevity
9/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss1832
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Mal ein Zwischenstand ... nachdem ich rausgefunden habe, dass Du oft ein "c.bat" angelegt hast, läuft jetzt auch MChess Pro ...
Ja, wenn ich mich richtig erinnere, gibt es diese 'c.bat' in jedem Unterverzeichnis, weil damit das Starten der einzelnen Programme wesentlich einfacher war.
Zitieren:
Mit anderen Worten, auch wenn es umständlich ist, bekommt man so schon so ziemlich alles gestartet ... ein echter Zugewinn ...
Wenn Du das Programm 'grepWin' kennst, dann lassen sich diese Änderungen von 'choice ...' auf 'choice.com ...' für alle Batch-Dateien vollautomatisch durchführen, und Du müßtest das nicht für jede Datei einzeln machen.
Zitieren:
Jetzt muss ich sehen, ob Deine Idee irgendwie funktioniert bzw. ob ich begreife, was Du willst ...
Na ja, bisher hast Du mich ja doch immer verstanden, oder?
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 24.07.2021, 13:12
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.832
Abgegebene Danke: 191
Erhielt 3.118 Danke für 795 Beiträge
Activity Longevity
9/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss1832
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Wenn ich Deine Chess.Bat ansehe, sehe ich nur jede Menge Call Befehle, aber kein Choice ... wo liegt mein Denkfehler?
Das kann nicht sein!
Die Zeile
choice /C:ABCDEFGHIJKLMNOPQ+-X /N Select:
kommt in CHESS.BAT schon 5-mal vor.
Zitieren:
Ich würde den Weg einschlagen, alles auf C:\Choice.com zu ändern ... aber wie?
Wie gesagt am einfachsten mit grepWin.
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 24.07.2021, 13:36
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.874
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.085
Erhielt 2.738 Danke für 1.043 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssss5874
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

Hallo Franz,
danke für die Hilfe ... ich bin ein Stück weiter ... ich glaube, es funzt ... ich muss jetzt leider weg, melde mich heute Abend ...

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 24.07.2021, 13:41
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.832
Abgegebene Danke: 191
Erhielt 3.118 Danke für 795 Beiträge
Activity Longevity
9/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss1832
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
danke für die Hilfe ... ich bin ein Stück weiter ... ich glaube, es funzt ... ich muss jetzt leider weg, melde mich heute Abend ...
Ok, ich hab inzwischen diese Ersetzungen mit grepWin für Dich gemacht - Du brauchst diese Datei 'LaufwerkC.zip' nur in Dein virtuelles iDOS auf C:\ entpacken und die bestehenden Dateien überschreiben.

Grüße,
Franz

Geändert von fhub (24.07.2021 um 17:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 24.07.2021, 14:20
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.874
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.085
Erhielt 2.738 Danke für 1.043 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssss5874
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

Hallo Franz,
soweit komme ich mühsam weiter ... beim ChessGenius laufen Version 3 bis 5 nur, wenn ich sie direkt ausführe, zum Beispiel CG5 im Unterverzeichnis ... wenn ich über das Menu gehe, bekomme ich nur Fehlermeldungen.

Wie kann ich das ändern, sprich, dass ich über das Menu direkt die exe starte? In der Batch Datei sehe ich nur ein Goto Start ... aber es gibt in den Verzeichnissen kein "Start" ...

Danke,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 24.07.2021, 14:39
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.832
Abgegebene Danke: 191
Erhielt 3.118 Danke für 795 Beiträge
Activity Longevity
9/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss1832
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Wie kann ich das ändern, sprich, dass ich über das Menu direkt die exe starte? In der Batch Datei sehe ich nur ein Goto Start ... aber es gibt in den Verzeichnissen kein "Start" ...
Dieses "start" ist ein Sprunglabel in der Batchdatei etwas weiter unten, und dort wird dann das jeweilige 'c.bat' in den einzelnen Verzeichnissen aufgerufen.

Die Dateien c.bat in G2-G5 sind absolut identisch, also wenn G2 funktioniert, dann auch G3-G5. Nur in G1 ist c.bat etwas 'einfacher', weil Genius1 keinen X-Modus kennt.

Die anderen 4 Dateien c.bat sehen so aus (z.B. für G2):
@echo off
set PAR=
if %CONFIG%==EXT set PAR=/x
cg2 %PAR% %1 %2 %3
set PAR=

Ich kann mir zwar nicht vorstellen, daß iDOS2 diese Befehle (set PAR= oder if %CONFIG%==EXT ...) nicht kennt (das sind reine DOS-Befehle), aber vielleicht stammen die Fehlermeldungen von diesen Zeilen!?
In diesem Fall müßte man die Batchdatei folgendermaßen ändern:
@echo off
cg2 %1 %2 %3

oder (mit X-Modus):
@echo off
cg2 /X %1 %2 %3

Wenn das für iDOS2 tatsächlich ein Problem sein sollte, na dann wären aber SEHR viele Batch-Dateien (c.bat) zu ändern.
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 24.07.2021, 17:12
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.832
Abgegebene Danke: 191
Erhielt 3.118 Danke für 795 Beiträge
Activity Longevity
9/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss1832
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

Hallo Sascha,

hier ist nochmals ein Update dieser Datei 'LaufwerkC.zip'.
Ich habe jetzt alle Batch-Dateien so weit geändert, daß keinerlei Abfrage auf eine bestimmte Konfiguration mehr durchgeführt wird - damit müßten jetzt eigentlich fast alle Programme funktionieren.

Da allerdings manche Programme entweder nur in DosBox oder in Qemu bzw. nur in einer bestimmten System-Konfiguration laufen (Expanded/Extended Memory oder manche MChess-Versionen nur mit virtueller Floppy-Disk), sind für solche Programme evt. irgendwelche Konfigurationsänderungen in iDOS2 vorzunehmen - das ist allerdings etwas, was ich Dir leider nicht abnehmen kann, weil ich kein iPad habe.

Grüße,
Franz
Angehängte Dateien
Dateityp: zip LaufwerkC_upd.zip (32,9 KB, 14x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 24.07.2021, 17:35
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.874
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.085
Erhielt 2.738 Danke für 1.043 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssss5874
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

Hallo Franz,
ich habe die letzten Stunden damit verbracht, jedes einzelne Programm zu testen und alles anzupassen ... es gibt nur vier Programme, die nicht laufen, wie Echo ... alles unwichtige Versionen ... die Menus habe ich mir jetzt auch angepasst ...

Mit anderen Worten: Ich bin gleich fertig, ich bin schon beim Buchstaben "s" ...

Der Vorteil: Ich weiß, was ich getan habe und weiß vor allem, dass jetzt alle Programme auch sauber laufen ...

Und was nicht läuft, wurde komplett gelöscht, aus den Menus und vom iPad.

Es ist schon cool ... bis auf ein paar Shareware Disketten habe ich jetzt meine komplette Sammlung an alten PC Programmen auch auf dem iPad ...

Bei der Gelegenheit habe ich mal wieder meinen Koffer mit Disketten und CDs vom Dachboden geholt ... es ist erstaunlich, die lassen sich noch immer lesen ...

Mal schauen, ob ich jetzt noch Windows auf das iPad schaufle ... habe sogar noch alle Windows Versionen hier im Original liegen ...

Nochmals vielen Dank für Deine Geduld ... und Deine Datei ist natürlich Gold wert für alle Mitglieder hier, die es nachmachen wollen.

Ich stelle bei Gelegenheit mal ein paar Fotos davon ein!

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Tipp: LC0, SF und mehr für iOS / iPad OS Mythbuster Oldie & Retro Schachprogramme 3 21.11.2020 20:48
Turnier: Dos Programme gegen Schachcomputer mclane Oldie & Retro Schachprogramme 2 04.02.2020 22:33
Hilfe: iGrandmaster for the iPad Bryan Whitby Die ganze Welt der Schachcomputer 0 04.10.2017 14:04
News: Angepasste Community Startseite für iPad und andere mobile Geräte Mythbuster News und Infos zum Forum + Wiki 30 16.01.2011 19:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:45 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info